Подросток 15 лет. К кому с такими симптомами идти. Если есть врачи направьте в правильное направление.

Сын подросток, 15 лет , пожаловался на плохую концентрацию внимания.
На уроках не может сконцентрироваться, отвлекается, говорит, что постоянно хочется залезть в телефон или отвлечься на что-нибудь другое. Вся информация которую говорит учитель как будто рассеивается . Есть усталость, хочется спать, ленность и забывчивость. Допами не загружен.
Только школа и спорт по личному желанию 3р.в неделю.
Попросил сходить с ним к врачу.
В четверг пойдем к педиатру по месту жительства с этими жалобами. Не знаю чем поможет наш педиатр, она у нас молоденькая девочка, первый год после обучения.
Подскажите к кому из специалистов проситься на прием? На ум приходит только эндокринолог, невролог? Что исключить с данными симптомами? Какие нужно сдать анализы?

На данный момент пьет только вит. Д 2000, до этого курс мультивитаминов.

Ну в телефоне то он концентрируется... Полагаю.
И учиться похоже не особо хочет

Сдать анализ на ферритин, Д3
К психологу бы конечно надо, ну и к психиатру. К неврологу можно еще

К неврологу. Сын примерно в этом возрасте также пожаловался мне. Проходили медосмотр и я неврологу сказала об этом. Врач рекомендовала проколоть Кортексин. Прокололи, спустя месяц примерно стало гораздо лучше. Говорил, голова прояснилась. Высиживать уроки легче стало. Вам может другое что назначат, но точно к неврологу.

Я в таких случаях и себя, и ребёнка вожу к неврологу. Можно у педиатра спросить про эндокринолога.

Аноним 129: Допами не загружен.

А какое у него эмоциональное состояние?
Какая атмосфера в семье?

Аноним 129: Сын подросток, 15 лет , пожаловался на плохую концентрацию внимания.
На уроках не может сконцентрироваться, отвлекается, говорит, что постоянно хочется залезть в телефон или отвлечься на что-нибудь другое. Вся информация которую говорит учитель как будто рассеивается

У меня в 15 лет так же было, гаджетов и телефонов у нас тогда не было, потому и концентрировал всё своё внимание на девочках.
Ну не до учёбы мне тогда было в голове совсем другое, гормоны играли.

По нынешним временам такие симптомы описывают «СДВГ у взрослых»… такая вот неспособность сконцентрироваться - дочитать книгу, досмотреть фильм, написать доклад.. все это прерывается движениями, проверкой телефона, едой, переключением канала и т.п
Врач - невролог..
Утомляемость и прочее вполне укладываются в эту картину тоже. Ну, и естественные причины - короткий световой день, исход года, а для школьника - учебного полугодия, погода мрак..

К психиатру.

Аноним 524,

Лучше девочками интересоваться

С такими же жалобами сходили к неврологу, 14 лет девочке.
Прописали курс лечения.
Сдали анализы на дефициты ( ферритин / железо, белок, вит д и другие)

СветланкаЯ: а проколоть Кортексин

Назначили тоже. И еще кучу всего последовательно.

Невролог и шею проверить, нестобильность шейного отдела и пережатия сосудов тож приводит к таким симптомам. Ну и витамин Д переизбыток опасно, сначала надо анализы сдавать потом пичкать витаминами.

Аноним 296: витамин Д переизбыток опасно, сначала надо анализы сдавать потом пичкать витаминами.

2000 - это профилактическая доза. Вряд ли Автор живёт в тропиках.

Аноним 129: На ум приходит только эндокринолог, невролог?

К обоим надо. Проверить гормоны щитовидки и сосуды ШОП. На фоне бурного роста и полового созревания бывают проблемы.

Аноним 129: Есть усталость, хочется спать,

Тонометр есть дома? Заведите дневник давления на пару недель. Проверьте уровень ферритина и витамина Д в крови.

Трудотерапию на спецавтобазе ему устроить.
Лентяи все дети, которые сидят в телефонах и планшетах.

Аноним 129: говорит, что постоянно хочется залезть в телефон

Так это зависимость от гаджетов, а не

Аноним 129: плохую концентрацию внимания

Без ника: Трудотерапию на спецавтобазе ему устроить.

В телефонах сейчас почти все, но не все жалуются. Тем более сам ребенок просит помощи.

Без ника: Трудотерапию на спецавтобазе ему устроить.

Ну то есть ребёнок попросил помощи, обратился к родителям с доверием. А они ему такие иди работай. Окей, ждём тему, мой сын со мной не общается. Помогите, что делать.

Аноним 153: Тем более сам ребенок просит помощи.

Именно.
Похоже на цифровую зависимость. Она снижает концентрацию, сложно сосредоточиться. Постоянно тянет вернуться к гаджетам, чтобы успокоиться и отвлечься. Можно начать с невролога, если нужны препараты какие-то для коррекции. Возможно и психиатр поможет в этом случае. Далее работать с психологом по тому, что привело к зависимости и в помощи с ней справляться.
Автор, вы молодец, что помогаете сыну. Не слушайте здесь тех, кто пишет что это всё ерунда. Ценность отношений между вами – это самое важное.

Аноним 129: Сын подросток, 15 лет , пожаловался на плохую концентрацию внимания.
На уроках не может сконцентрироваться, отвлекается, говорит, что постоянно хочется залезть в телефон или отвлечься на что-нибудь другое. Вся информация которую говорит учитель как будто рассеивается . Есть усталость, хочется спать, ленность и забывчивость. Допами не загружен.
Попросил сходить с ним к врачу.
В четверг пойдем к педиатру по месту жительства с этими жалобами. Не знаю чем поможет наш педиатр, она у нас молоденькая девочка, первый год после обучения.
Подскажите к кому из специалистов проситься на прием? На ум приходит только эндокринолог, невролог? Что исключить с данными симптомами? Какие нужно сдать анализы?
На данный момент пьет только вит. Д 2000, до этого курс мультивитаминов.

СДВГ?

Шумелка Мышь: По нынешним временам такие симптомы описывают «СДВГ у взрослых»… такая вот неспособность сконцентрироваться - дочитать книгу, досмотреть фильм, написать доклад.. все это прерывается движениями, проверкой телефона, едой, переключением канала и т.п
Врач - невролог..
Утомляемость и прочее вполне укладываются в эту картину тоже. Ну, и естественные причины - короткий световой день, исход года, а для школьника - учебного полугодия, погода мрак..

Тоже так думаю. Есть моя тема о СДВГ.

www.u-mama.ru/forum/family/health/993098/

Astrum*,

мы живем не в тропиках, но у детей витами Д в норме и у меня он не ниже нормы. Сыну и до года его отменяли,тк симптомы передозировки начиналась. Без анализов вообще принимать что либо глупо. Бывает и индивидуальная непереносимость.

Спасибо всем за ответы и рекомендации , поняла в какую сторону двигаться.

Ну невролог же. Мы как раз с сыном с такими симптомами ходили

Сделать уздг сосудов шеи непременно

Аноним 129,

Это называется зависимость

Аноним 937,
Подскажите пжл. к какому неврологу вы обращались?

Аноним 937: Назначили тоже. И еще кучу всего последовательно.

Поделитесь пжл. какой в итоге у вас был диагноз?
Помогло лечение?

Аноним 129,

Еганова в угмк. Прием дорогой. Мы только начали лечение с младшей.
Но у меня старшая дочка у нее лечится, у нее сдв, синдром дефицита внимания. В младшем возрасте была еще гиперактирность, сейчас нет.
Помогает, но не прям чтоб идеально.
Потихоньку лучше становиться. В какие- то моменты важные ( экзамены) тоже поддержку медикаментозную добавляем.
Шею у остеопата регулярно проверяем, уздг делаем ( по уздг улучшения есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы