Можно сразу физнагрузки после пневмонии?

Сын болел две недели без температуры, кашель. верхнесерментареая пневмония. Выписали в среду, сегодня уже рвётся на танцы, там очень тяжело, они мокрые выходят. Освобождение дали 2 недели. Пугаю, что он не восстановился и для лёгких это вредно. А вот и правда, вредно ли и почему?

Лилибeт: Можно сразу физнагрузки после пневмонии?

Сами, как считаете? После тяжелой болезни (не важно пневмония или что-то еще), можно тяжелую физ.нагрузгу?

Ну попробуйте сами попрыгать после болезни. Детский сад

Вредно, и не только для легких. Организм так или иначе ослаблен болезнью. Ему нужны осложнения? Я бы в первую очередь думала про нагрузку для сердца и дыхалки в общем. Две недели это минимум так-то.

Да я тоже считаю, что рано. Но мне нужны аргументы. Сын хочет на лайте начать заниматься, я против

Сыну после пневмонии категорически запретили нагрузки на 1 месяц. Но мы и сами бы не пошли, тяжело болел, ходил по стеночке

Лилибeт: Да я тоже считаю, что рано. Но мне нужны аргументы. Сын хочет на лайте начать заниматься, я против

Ну раз у вас дома нет взрослых, то идите вместе к врачу. Врач расскажет что можно что нет.
Можно делать зарядку, ходить, гулять. Заниматься в прежнем режиме - нет. Обычно отвод 1-2 недели. И нагрузка должна увеличиваться постепенно.

Лилибeт,

Для легких полезно, чревато осложнениями на сердце. Я бы на две недели убедила на лайт режим.

Лилибeт,

Долго вредно, физ нагрузку постепенно наращивают.
Сейчас сил на тренировки мало

Аноним 829,
Для легких не то, что не полезно, но вредно. Это очень серьезная нагрузка на поврежденный орган

Позвонить туда, где сын занимается, сказать чтоб не пускали, отправили домой на 2 недели.

Аргументы: во время болезни происходит интоксикация, в целом это очень разрушает организм изнутри, большая нагрузка на иммунную систему, на сердце, сосуды. Это как в насос под большим давлением подключить неисправный шланг или если насос не рассчитан на большое давление воды, пустить огромный напор. Рано или поздно вся система полетит.
После болезни при большой нагрузке могут начаться необратимые последствия в организме, либо на фоне снижения иммунитета и большой нагрузки можно снова подцепить другой вирус/бактерию.
Есть смысл подождать и спокойно заниматься, чем прийти к тому, что заниматься нельзя будет вовсе.

Вредно для сердца, почитайте именно про это. Ну и для легких могут осложнения наступить, которые уже так быстро не пройдут.

Педиатр в аналогичном случае категорически запретил.

сыграть в рулетку с осложнениями после ОРВИ, ну такое себе
Гуглить дитя умеет? Умеет
Загуглить и посмотреть, что такое миокардит, например. И насколько оно совместимо с танцами в дальнейшем
Если ну настолько рвется, сторговались бы на ЕГО решении подождать 2-3-4 недели до полнейшего восстановления и после этого плясать хоть до упаду.
Я бы минимум месяц не пускала

Лилибeт,

У нас освобождение от физ-ры месяц.

Аноним 598: Сыну после пневмонии категорически запретили нагрузки на 1 месяц

Также. Месяц, не меньше. Сходите в поликлинику и продлите

Не стоит , автор. Может и сознание потерять на тренировке. Пневмония любая отбирает очень много сил. Осложнения могут быть и на легкие и на сердце. Две недели - это минимум.

Нафиг-нафиг, за сердце страшно от таких нагрузок :(

Лилибeт,

нет, сразу сильные нагрузки нельзя. Но можно и даже нужно прогулки на свежем воздухе, упражнение вращение руками в плечах вперед-назад, дыхательная гимнастика.

Так у вас прямо в справке написано освобождение от физкультуры на 2 -4 недели. Это не зря же врачом пишется. А так я самаспрсле пневмонии хотела сразу ух, пойти в поход . По факту после выписки в лес приехала, прошла метров триста и поняла кто тут идиот. А можно получить осложнение на сердце

Аноним 780: Для легких не то, что не полезно, но вредно

Я спорить не буду. Легкие восстанавливаются при дыхательной нагрузке. А это движение и гимнастика.
Но конечно же не в полноценном тренировочном режиме для здоровых. Все постепенно.

Аноним 829,

Самая полезная нагрузка после болезни- прогулка на свежем отдыхе.

Нам тоже месяц дали , но сын настолько ослаб после пневмонии , что неделю в школу сходил и снова подхватил вирус какой-то.. это кошмар. Ему 12 лет, давно так не болел

Аноним 780: Самая полезная нагрузка после болезни- прогулка на свежем отдыхе.

Вы считаете это противоречит моим словам?

Аноним 829,

Считаю, да. Тренировки и прогулки разные вещи. А вообще я тоже не хочу спорить с вами. Давайте каждый останется при своем мнении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы