Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Першина Маргарита, заиколог

Здравствуйте! Ищу отзывы родителей , чьи дети прошли двухнедельный курс от заикания у Першиной Маргариты (Логорита). Был ли результат? Ну и общее впечатление. Спасибо!

Впервые услышала слово такое заиколог. Это новая профессия появилась?

Капе... Может грамотного невролога и психиатра найти? Это проблема не решается курсами. Нужно пить препараты, гипноз и у взрослых может быть длительный курс психотерапии.

У меня муж заикается, в детстве сильно собака покусала. Если выпить - сразу заикание проходит. Проблема в мозге.

InaT: чьи дети прошли двухнедельный курс от заикания

Бесплатно,
невролог Лури,
логопед, который знает, как работать с логоневрозом
дома улыбка,
сильно и непринуждённо ограничить телефон, телевизор,
не скрывать от окружения ( учителя, воспитатели, знакомые, кто с ребенком общается, что есть проблема)
Говорить протяжно в полголоса, ребенок и семья.
Через 2-3 года будет легче, а потом совсем пройдет.

Аноним 375,

Спасибо за совет! 🙏🏻

Напишите, пожалуйста, у кого заикаются дети. Хотела бы уйти в междусобойчик, поделиться опытом друг с другом. Но сама создавать междусобой не умею 😀
У меня: ребенок, 8 лет, Заикание приобретенное в 3,5 года. Невролог, логопед, пение (хоровая школа + вокал), психолог. Вот нет у меня такой радужной статистики - всё пройдёт. Когда-то лучше, когда-то хуже.

InaT,

Вокал забыла добавить, еще в СССР, когда училась, девочка в классе сильно заикалась, ходила заниматься музыкой. И я сына тоже отдала в музыкалку, там и вокал и инструмент. Повезло с педагогами, но я не скрывала, сразу сказала, орать не надо на него, заикается, пришли, чтобы исправить проблему.
Петь любит, играет на фортепиано, не Бетховен, а для себя вполне отлично.

Аноним 375,
На вокал уже начали ходить. Посмотрим , если у него будет желание , на след год в музыкальную школу пойдёт.

Катюхин,

Вот и у нас в 3 проявилось ..
Я тоже не умею создавать междусобойчики)) может в ватсап группу организовать?)

У меня заикается ..в 3,5 , я была (и сейчас)на сильном стрессе.. думаю что из-за этого.. скйчас 4,5 не проходит.. были у всех специалистов

Аноним 246: были у всех специалистов

У них не быть надо, а наблюдаться. Выписал невролог лекарства ( нам схему писали) пропили, показались, снова схема. В это же время ежедневные занятия с логопедом. Дома убрать весь стресс, проговаривать вместе, если ребенок не может выговорить слово, предложение.
Мой сын молчал несколько дней, потом начал говорить, но чтобы ему сказать, те выдавить из себя слово, нужно было остановиться, выдохнуть или вздохнуть, приготовиться, чтобы мозг заработал, а не язык вперед и только тогда медленно по слогам и на распев, вместе с ним проговаривали.
Это ежедневная работа. В кармане всегда лежала маленькая игрушка или мячик мягкий, чтобы когда волнуется мог потрогать, успокоиться, настроиться и начать говорить.
На видео ему 10 лет, отправляли в Сириус
Дизартрия еще была и + логоневроз. Тоже года в 3-4 пришел из садика и замолчал.

У меня тоже на стресс заикается. Но многое же зависит от характера ребенка. У нас дома максимально доброжелательная атмосфера, но в силу характера он может стресс испытать, если кто-то на площадке закричит на другого ребенка (крик вообще не переваривает). Он психует, когда не получается что-то. При этом умный, очень разговорчивый. Но сам по себе очень эмоциональный.
Записали ещё на плавание, очень нравится.
Музыкальная школа отнимает очень много сил, но ни в какую не готов бросать, поэтому с одной стороны нагрузка огромная: школа, музыкальная, плавание, психолог, но ничего, кроме общеобразовательной школы бросить не готов.
Казалось, что к семи годам справились. Но этим летом был резкий откат назад. Очень сильно стал снова заикаться. Причину не знаю (

Mrs. Tramal,

Здравствуйте! Главный вопрос, с запинками помогла справится? Хотя бы частично. Хочется хоть минимальных гарантии на положительный результат, учитывая стоимость занятий.

Я сначала написала, потом поняла, что мы к другому заикологу ходили

Mrs. Tramal,
Поняла!) к кому, если не секрет?

Могу поделиться своим опытом. Заикание приобретенное, заикалась настолько , что не могла вообще слово произнести . Но меня не оберегали , все равно читала стихи на утренниках , одну строчку по 2 минуты, ходила в обычный сад так далее . Забили тревогу , когда перед школой невролог определила в зпр класс. Тетя отвоевала обычный класс . Также перед школой лежали в областной больнице в екб (сами из маленького города), врач сказала: «как только пойдет в школу (сменит привычную обстановку) , пройдёт. В больнице делали логопедические упражнения и иглоукалывание (особо ничего не помогло). Но действительно, когда пошла в школу , все прошло. Не сразу , классу ко второму . Сейчас я работаю специалистом по работе с клиентами (весь день в разговорах). Эпизоды заикания случаются , но не так, чтобы прям заикаюсь , больше как заговариваюсь. Школу закончила хорошо , вуз вообще на красный.

Родителям спасибо , что не акцентуировали на этой проблеме . Тех, кто акцентировал, итак достаточно).

Аноним 375,

А кто сказала что не наблюдаемся и не делаем лечение ? Логопед еще до заикания 3р/неделю..нейропсихолог..
Стресс убрать не могу, но очень пытаюсь. Стресс больше в моем состоянии.но очень сказывается на ребенке

InaT,

Написала в лч

Пришлось пароль восстановить, чтоб написать вам. В 4 года у сына, после испуга, случилось заикание. Мы сразу пошли к заикологу на диагностику. Она мне сразу сказала , с заиканием обычно детей постарше берут . Посоветовала убрать все звуковые раздражители, окружить тишиной и медленно разговаривать с ребенком всем окружающим. Я забрала его из садика на работу , на месяц или два. Все с ним говорили медленно дома, всё у нас постепенно улучшилось и за год исчезло. Я позвонила потом заикологу , очень благодарила за эти инструкции .

[cit]имхо: имхо,

Здравствуйте! в нашем случае логоневроз имеет органическую природу, но все равно ваша история вселяет надежду!

Ретюнский!

у дочери было сильнейшее заикание, в 3,5 началось даже мама сказать не могла
вылечили полностью, в школу пошла с минимальными залипаниями которые слышала только я, сейчас 14 - прекрасная устная речь

не тратьте время на логопедов и прочая

Першина Маргарита работает по методике Шутовой Натальи Геннадьевны, причем она и училась, и стажировалась у нее лично, о результатах работы Натальи Геннадьевны можно почитать в свободном доступе, я тоже у нее в свое время училась, человек и специалист великолепный, методика тяжелая, но рабочая, поэтому результаты должны быть отличные. Чудесной таблетки нет, коррекция заикания это всегда тяжелый труд и родителей, и специалистов. Но! Методика рабочая, специалист хороший, правда я это не как клиент, а как логопед пишу, я очень люблю то, что делает Шутова Наталья Геннадьевна и обучает она великолепно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы