АСИТ терапия

Ребенку 5 лет назначили АСИТ терапию.
В садике особо за питанием не следят.
Стоит ли начинать терапию если нет уверенности что диета будет соблюдена на 100%?
И какие последствия будут при нарушении диеты?

Косточковые в садике не дают.
Учите ребенка самому контролировать что можно, что нельзя.

VIKTOR13: И какие последствия будут при нарушении диеты?

У всех по разному, все индивидуально.

VIKTOR13,

Договоритесь, чтоб фрукты перекресты не давали сырые.
Остальные перекресты в вареном виде ( морковь, горох, паслёновые) не вызывают, как правило, реакции. Белок распадается. Компот - должно быть аналогично.
Орехи там не дают - фундук и арахис имеется ввиду.

Проговорите с воспитателем. Будут следить за фруктами. Если что, писать вам.
Ну можете с собой проложить ребенку в карман антигистаминное на всякий случай. Я давала своей, когда АСИТ делали на фоне уроков в школе, учителя предупреждала.

Да самое главное - яблоки груши и соки исключить.

VIKTOR13: Стоит ли начинать терапию если нет

Это зависит от ваших симптомов при поллинозе, зачем то вам АСИТ назначили же.
Иммунка все равно будет работать при проведении АСИТ, но побочки более вероятны. Мне так кажется. Мы вот не смогли в свое время выйти на полную дозу - у нас атопический дерматит лез.

Вишневое варенье,
У нас ещё молоко во всех видах и яйцо.
Тот же хлеб нельзя.
Мы первый раз с этим столкнулись и думала это все отслеживает медик например и что есть отдельное меню для аллергиков. А получается просто воспитатели не дают что в справке.
А что это есть в составе, они уже не разбираются.
Да и ребёнок получается голодный, раз что то просто убирают, а не заменяют чем то.

Может договориться и еду свою давать с собой?

Gyma,
Нет, это в садиках запрещено.

VIKTOR13: Да и ребёнок получается голодный, раз что то просто убирают, а не заменяют чем то.

У меня мелкий 2 года на безмолочке. Чуть проще конечно, чем у вас.
В сад всё это время носила в коробках немолоко шоколадное( вместо какао), кашу безмолочную ( вместо каши) и сок вместо кефира.
Остальное не заменяли, т к хоть что-то да было можно

VIKTOR13: Нет, это в садиках запрещено

1. Поговорить с заведующей
  2. Переходить в алергосад.

До муника ходил в частный, там ему отдельно готовили

Килька в томате, заведка это вариант для выяснения политики садика

VIKTOR13, в 2 садиках с 2 детьми можно было. Используйте обаяние, подкуп и улыбайтесь, вам никто ничего не должен контролировать и следить.

Вишневое варенье: Косточковые в садике не дают.

Яблоки и груши не дают? На них самая распространенная перекрестная аллергия у детей. И ещё на сырую морковь.
Надо с заведующей разговаривать. Сейчас много детей с таким заболеванием, думаю, они предложат автору варианты.

Nowar ex.Прынцесса: груши не дают

Груши, персики, абрикосы и тд не дают.

Nowar ex.Прынцесса: Яблоки

Дают, но не часто, их воспитатель может не выставлять ребёнку.
Пакетированный сок не дают.
Как и выше писала, учить ребёнка самому знать что можно, что нет. Потому что жизнь не ограничивается садиком, может друг угостить запрещённой или на детском др.

Вишневое варенье,

Нашим часто давали и яблоки, и салат из сырой морковки. У моей в 4 года дебютировала, до отека квинке. Но в 5 лет им сложно ещё помнить, что именно нельзя, и взрослым напоминать. Поэтому донести до персонала надо обязательно и доходчиво. Ну и ребенка учить конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы