Непрекращающаяся головная боль. 5 дней подряд

Добрый день. Ребенку 7.

Невролог направил на уздг шеи и головы, окулист, ортопед. Предполагает зажим сосудов .
Лечение только после обследования. Ближайший специалист на следующей недели, что-то пойдем платно. В лучшем случае получу результаты недели через 2. Потом к неврологу и назначат лечение - физиотерапия.
Врач говорит, что головная боль из-за сидения в одной позе.
Беспокоит, что голова болит непрерывно.
Лекарства не помогают. Взрослому такое тяжело, а тут ребенок.
Куда бежать, чтобы помочь ребенку сейчас, а не когда там ещё начнется лечение?

Аноним 609,

Спасибо. Попробую колючки. Не навредить бы

Аноним 644,

Наоборот в детстве легче переносится. Уздг прошли быстро, потом к остеопату записались, сыну помогло, зажим был. Сама мучаюсь с болью, но шея уже с возрастом добавилась. Чем старше тем тяжелее. Какие лекарства даете? Пробуйте ношпу и успокоительное легкое, чтоб расслаблялись мышцы .

Аноним 644: Невролог направил на уздг шеи и головы,

На рентген шеи сначала сходите. Непрекращающаяся боль может быть подвывихом. Прыгал, упал, вам не сказал и вообще сам не отразил этот момент

сходите к остеопату Хамову на 5ти минутку бесплатную. не мучайте ребенка. если зажим, он снимет сразу все. ну и потом (по любому т.к. не бывает здоровых детей) на полный сеант

Девочки, сначала рентген бесплатно, потом уже все остальное, в том числе остеопат

Аноним 644: Лекарства не помогают.

Какие давали? Нурофен?
Мигрень не заподозрил невролог? Я б сюда подумала.

Аноним 644: Взрослому такое тяжело, а тут ребенок.

Я очень понимаю вашего ребенка. У самой три недели голова болит без остановки и ничего не помогает.
Желаю поскорей найти причину и устранить головную боль.

Я бы две недели пока хоть какие-то результаты будут, не смогла смотреть как мучается. И если болит достаточно сильно, то подняла бы вопрос об МРТ у невролога

У нас была подобная ситуация. Причем в этом же возрасте. Обследовала сына от и до, даже МРТ сделала, безрезультатно отлежали с ним в 9ке. Ребенок мучался месяц, врачи руками разводили, и говорили психосоматика(((( в итоге помог мануальный терапевт. Оказалось, что он свернул шею на кашлевых толчках, произошло смещение шейных позвонков. Которое вызвало ухудшение венозного оттока, поэтому болела голова.

FoxyMama: Оказалось, что он свернул шею на кашлевых толчках, произошло смещение шейных позвонков

Такое бывает? Хорошо, что вылечили

Аноним 817: Такое бывает? Хорошо, что вылечили

Да, я тоже знать не знала. Причем именно в возрасте 6-8 лет, когда идёт резкий рост скелета,и мышцы не успевают адаптироваться. Происходят всякие зажимы, смещения. Но в нашем случае уже ранее был лёгкий перекос в грудном отделе раньше, не обращала внимания, думала выправится с возрастом. И оказалось что неудачное положение при кашле (спросонья кашлял уперевшись головой в подушку) стало спусковым крючком в нашем случае. Чаще такое бывает у миотоничных детей. Теперь осанка наше все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы