Детский эндокринолог

Кто у нас в Екб толковый детский специалист?
Что-то переживаю, и не пойму, что это может быть, дочка резко поправилась, но только живот и бока, кажется мне это не нормально

При этом не переедает мучного и сладкого?

Octavia,

Мучное не ест совсем, сладкое ест. Но,мне кажется, не больше чем раньше

Вечная молодость,

???? Зачем?
Я не спрашивала советов по питанию.

Мы пойдём в пеан, на приём к эндокринологу.

Сходите сначала к бесплатному, детей очень быстро записывают. Мы ходили по другому поводу, быстро назначили и сделали узи, назначили лечение, проблему дочери решили, похоже.были отклонения по анализам. Три цикла человеческих уже

Аноним 911: где

Ну вы в нашу поликлинику вряд ли перезапишетесь, наверное) окошки буквально на следующий день педиатр находил. Но дело было летом. Возможно, поэтому.

Аноним 911: сначала идешь к педиатру

Да конечно. Сначала туда.
Гормоны они не выписывают бесплатно, даже эндокринолог. Поэтому я уже с гормонами пришла, показала что есть отклонения. Записали сразу.

Аноним 744,

Записываетесь сразу в областной детский эндокринологический центр

Убью Ведром: Гормоны они не выписывают бесплатно, даже эндокринолог.

ТТГ и Т4 сдавали бесплатно, по направлению от эндокринолога. Далее уже педиатр раз в год направляла. Гормоны были в норме.
В первую очередь расписывают питание,вит Д, йод, и физ активность, через какое-то время на контроль.

Аноним 102: ТТГ и Т4 сдавали бесплатно, по направлению от эндокринолога

Да, возможно, после приема назначают. Надо было до, а педиатр не дал. Вот и сдали это плюс еще кое-что, а потом пошли.

Аноним 102: В первую очередь расписывают питание,вит Д, йод, и физ активность

УЗИ делают в первую очередь. Если тиреотоксикоз или образования какие есть, то йодиком уже не обойтись будет. Так что и узи еще.

Аноним 744: Что-то переживаю, и не пойму, что это может быть, дочка резко поправилась, но только живот и бока, кажется мне это не нормально

Один в один и потом пошла задержка роста у сына.
Из-за поликлиники потеряли два года, там сказали меньше есть.
Потом другому врачу к гормонам и сахару сдали инсулин, вот он оказался высоким.
Сейчас ребенок пьет лекарства от инсулина, плюс диета и спорт, вес потеньку уменьшается.
Без лекарств никаких подвижек в весе не было.

И когда человек плонеет от еды,то у него толстеет все тело, а когда идёт гормональный сбой или ещё какая-то не естественная причина, то попрощавлчется только определенная часть тела, а все остальное остаётся практически норма.

Убью Ведром: УЗИ делают в первую очередь.

Скорее всего делали и УЗИ, не помню уже.

Аноним 911: Оказалось, что проблемы с инсулином.

На сладкое тянет при проблемах с инсулином?

Аноним 911: физическая активность

Физической активности много у нее и так…
Поэтому, и забеспокоил меня такой резкий скачок

Аноним 744: На сладкое тянет при проблемах с инсулином?

На сладкое тянет независимо, есть или нет проблема с инсулином. 99% детей любят сладкое.

анонимочка 2011: инсулин, вот он оказался высоким.
Сейчас ребенок пьет лекарства от инсулина

Вы на Метформине?
Сколько инсулин был?
У моего скакнул до 49, за полгода сам снизился до 33. Сейчас ещё раз пересдаем и тогда врач будет принимать решение о Метформине/Глюкофаже.

Убью Ведром: Да конечно. Сначала туда

У нас можно сразу к эндокринологу.
Анализы она практически все выписала. Точнее выписала все, но 3 не сделалали. Удивилась я как модифицировалась медицина. Раньше всё кроме оак было платно.

Аноним 744: Физической активности много у нее и так…
Поэтому, и забеспокоил меня такой резкий скачок

Возраст 9-11?

Аноним 439: Вы на Метформине?

Да

Аноним 439: Сколько инсулин был?

9,6 норма до 10.

Но у ребенка поправились именно бока и живот и кожа прям дряблая в этих местах.
Вместо роста организма в 12 лет, организм начал накапливать жир в определенных местах и тормознулся рост организма.

Препарат и дозу назначила врач.
Диету никто не отменял.

анонимочка 2011: 9,6 норма до 10.

У нас ИРИ, норма 24 с чем-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы