Кто-то победил СРК у детей? Срк или нет. Неоформленный стул, причина не найдена

Ох. Даже не знаю с чего начать.
В сухом остатке что есть:

Почти в 7 лет начались боли в животе, нашли Хористому в желудке (образование такое с протоками , которое выбрасывало ферменты поджелудки в желудок)
Операция, все прошло.

Через полгода к школе (почти в 8пошел)
Были срывы стула: не понос, но неоформленный стул, рваный и тп

Сначала это было как пару недель в полгода, потом в три месяца, потом то, се... И последние почти 2 года стул такии есть : рваный, иногда не все переварено (это в основном яблоки если или кукуруза)

Болей как таковых нет. Может ходить несколько раз в день : от одного до трех

Вздутие, иногда говорит "мне нехорошо", и вот неоформленный стул.

Пробовали и ферменты, и альфа нормикс не один курс, и Энтерофурил, и Энтерол... И пробиотики

Ставят под вопросом СИБР, срк (?)

Началось вот, выходит, с походом в школу... Но даже в летние месяцы, когда школы нет - ничего уже не меняется.

Ребенок с овз, тревожный да.
Наблюдаемся у Гуляевой, говорит не обязательно у всех таких детей есть срк...

По глютену нет показаний : эндомизий, тканевая трансглут. В норме...
Скоро будет очередная фгс, еще посмотрим ворсины снова.

Биохимии , паразиты, узи все сделано уже десять раз.

Может кто-то что-то дельное подскажет...

Ну вот у моего ребенка были проблемы с кишечником с раннего возраста.
Консультировались у Ошевой, Максимовой, всеми любимого Конобейцева, в 11 больнице на нагорной у Марины Николаевны. Все назначали одну и ту же схему: блокаторы протонной помпы, ферменты, спазмолитики, антациды. Делали узи и фгс. Ноль эффекта, у ребенка постоянно болит живот. Стул несколько раз в день с непереваренными остатками пищи. Боль после каждого приема пищи. Глистов и хеликобактеров нет. Лактазной недостаточности нет. Органической патологии нет, только рефлюкс.
Я взяла и сделала несколько анализов на аллергены, igE.
Сама так придумала, ни один врач мне такого не советовал
Оказалась аллергия на глютен очень высокая, аллергия на молоко высокая, аллергия на яйцо очень-очень высокая, превышает 6-ю максимальную степень на 50%.
Никаких кожных проявлений, насморка, кашля не было. Гастроформа.
Три месяца на диете и боли прошли. А до этого, чтоб было понятно, я пять лет водила ребенка по врачам. У одного лечились несколько месяцев, потом врач ручками разводит, мы идем к другому. Ну кроме Максимовой, она не разводила, конечно, она сразу в стационар отправляла с первого приема .
Сейчас, спустя 6 лет, мы потихоньку возвращаем глютен, очень понемногу вводим молоко. Все хорошо.
Яйцо никак, от него сразу тошнота и боли, даже в микродозе.
Транслютаминаза в норме, целиакии нет, хотя биопсию не делали.

Из советов - обязательно вести пищевой дневник, где отмечать, что съел и во сколько, когда было вздутие, когда стул. Для того, чтобы отследить, на какие продукты такая реакция
Я не верю, что только одной неврологией можно объяснять все проблемы ребенка с жкт

Мы сейчас наблюдаемся у гастро по поводу срыва кишечника после инфекции. Прошел уже месяц, но живот все ещё болит. Прогуливает школу из-за этого.
Проверяют полностью на все. УЗИ , хеликобактер анализы на выходе. Ну и диета и куча пробиотиков и разных помогаторов для переваривания. Пить все это от месяца и больше.
И после любой вирусни снова пропивать курс пробиотиков.
п.с. врача могу в личку порекомендовать.

Апломбная такса: Я не верю, что только одной неврологией можно объяснять все проблемы ребенка с жкт

Я уже тоже склонялась к психо связи. Перед школой живот болит. Только говоришь, что в школу не идёшь, живот болеть перестает.
Если бы он до этого не поносил в туалете полчаса, Я бы была уверена, что он нас обманывает.
Но доктор обьяснила так : боль в животе это спазм. От этого усиливается перестальтика, возможно отхождение газов, и жидкий стул, боли, рези.
Чтобы себе помочь, нужно расслабить живот, лечь на спину, они согнуть в коленях. Массаж животика, как младенцу. Как только мышцы расслабить, спазм уходит.
В нашем случае, говоришь ребенку , что в школу не идешь, он расслабляется от мысли, что горшок при необходимости рядом. И боль прошла.

А анализ на лактозную недостаточность сдавали? У меня у ребенка неоформленный стул и боли в животе были, у гастроэнтеролога лечились, сдали анализ, все подтвердилось. Дома молочку не ест, каша и какао на без лактозном молоке, стало лучше.

Если СИБР под ? , то сходите сделайте тест. Он не инвазивный, возраст позволяет.

Фофновая_Фыфечка, тоже думаю что СИБР. Но его мало установить, его очень трудно лечить, он часто рецидив дает. Там схемы разные, надо прям чтоб доктор был заинтересован. Если схема не правильная -не сработает, а вы будете думать что не помогло.

Фофновая_Фыфечка, а, так вы Альфанормикс пили? По какой схеме? И по последним клин рекомендациям, после не надо заселять Линексами и подобным. Просто правильное питание .

Сибр альфанормикс курсами.
От срк тримедат мне хорошо помогает. Пью утром. Но я взрослая.
Ещё АД пила. На них вообще шикарно.

Настик83: Если СИБР под ? , то сходите сделайте тест. Он не инвазивный, возраст позволяет.

Что за тест ? Нам не назначали (((
Максимова в угмк несколько приёмов в эти два года
В детском докторе забыла фамилию... Заведующая

К Конобейцеву еще не дошли...или были... Я уже не помню. Черт побери

Фофновая_Фыфечка,
Еще кальпротектин сдайте. Покажет есть ли воспаление в кишечнике. Ну и панкреатическую эластазу до кучи. Дорогие только и только сами, п-ка не даст направление.

Настик83: А анализ на лактозную недостаточность сдавали

У него тип с/с

Но он не ест молочное сам, лет с трех
Ни кефир, ни масло, ни сметану, ни йогурт

Очень очень редко ест пармезан с макаронами...

Фофновая_Фыфечка,
Все анализы и тест на СИБР только если препараты не принимали в течении месяца. Это важно.

Аноним 374: кальпротектин

Норма. Три раза в течение двух лет

Аноним 374: панкреатическую эластазу

Тоже норма

Аноним 9,
Тримедатом не увлекайтесь, коротким курсом , не часто. Он пролактин повышает.

Фофновая_Фыфечка,
Хорошо что норма. Значит Альфа нормикс, подбирайте схему.

Меня уже врачи сами спрашивают, какие мои догадки по интуиции... ТК объективно прогресса в лечении нет(((
Ну вот единственное что..
Из симптомов в целом за эти два года:
Тошнота, нехорошо, вздутие часто , раза четыре отрыжка тухлым (!)
Болей как таковых нет, тьфу тьфу

Это больше похоже на СИБР все же...
Но почему-то не работает
Макмирор тоже пили

Аноним 374: Значит Альфа нормикс, подбирайте схему.

Ну я же сама не могу ее подобрать. Врач как назначает, так и пьем

Вот две недели назад помимо альфа нормикс я еще иэему и до кучи бактериофаг поила. На него была надежда...
Но нет((

Эх, есть такой диагноз "Функциональная диарея". И ничего не поделать. Попробовать low-fodmap диету, исключить провокаторы типа лука, чеснока, молочки. И понять, что вот такой организм.
Я прошла все круги, 7 лет уже с этим. Ну вот, функциональная диарея мой диагноз. Дома все отлично. Антидепрессанты в целом убрали бурление и тому подобное, но частота стула вне дома та же, что и была. И тревога, что случится спазм и позыв вне дома.
Кальпротектин обязательно сдать. До сибров и эластаз. Там и понятно будет. Если кальпротектин в норме и диета плюс-минус соблюдается, то просто жить.

Фофновая_Фыфечка,
Желчный с пробным завтраком?

Аноним 327: диарея

У него нет диареи.
Ну если разжиженный стул это тоже диарея , то да. Просто для меня диарея это жидкий стул
Не знаю , кашицей это туда же или нет... Мне кажется нет

Аноним 374,
Делали один раз. Дай бог если вспомню какой результат... Перегиб да, и заброс желчи вроде тоже....
Может и в эту сторону копать.

Фофновая_Фыфечка: Не знаю , кашицей это туда же или нет... Мне кажется нет

Да, туда же.

[b]Фофновая_Фыфечка
1.Альфанормикс +Энтерол,10 дней.

1. Альфанормикс +пробиотики после ( видимо вы по такой, и не подошло) 3. Альфанормикс , 10 дней каждого месяца( 3 мес. ) подряд и ни чем не заселять вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы