Прививки и дети аллергики

Девочки, у кого детки аллергики и наблюдаются ещё у гастро манту ставите, если нет чем заменяете? И ещё вопрос т-спот через какое время можно делать, после соплей, может кто знает

Ставим Диаскин тест.
Манту не делаю.
У нас Т-спот не принимают.

Долгое время проверку на таберкулез заменяли снимком лёгких ребенка, общими анализа крови, все делали в туб диспансере.
Плюс свежие флюры родителей.

Lizi2011,

А вашему ребенку сколько?

Lizi2011: У нас Т-спот не принимают

Кто не принимает?

СтануМамой: т-спот через какое время можно делать, после соплей

В любое. Этот тест никак от простуды не зависит

Вольха,
А перед диаксином сколько должны пройти времёни после насморка, не знаете?

СтануМамой: не знаете?

Не знаю.
У меня ребенок жуткий аллергик, приняла решение делать только рентген. Один раз делали т-спот, но это ужасно дорого.

СтануМамой: перед диаксином сколько должны пройти времёни после насморка, не знаете?

Нам в свое время давали 2 недели на долечивание, просто, чтобы полностью здоров был на момент теста

ЛараШ,

Сколько вам было?

два аллергика, оба с Манту.

СтануМамой: кого детки аллергики и наблюдаются ещё у гастро манту ставите, если нет чем заменяете

Моя аллергик.
У нее гастро форма к бкм ( частично переросла уже к 9 годам) и поллиноз к березе.

Всегда делаю Диаскин ей. Проблем и реакций не было никогда. В школе им тоже сейчас Диаскин делают по ОМС.
Манту не делаем/ не делали.

Если нет реакции на Диаскин, не вижу смысла за тесты эти упарываться дорогие.

ancora85,

А со скольки лет диаскин вам ставят, его же вроде с 7 лет ставят

СтануМамой: Сколько вам было?

5 лет сыну было

ЛараШ,
Нам 4 не ставят наверно так рано его

СтануМамой: А вашему ребенку сколько?

В садике не помню про прививки, в 6 лет я его вообще из сала забрала, ТК вылезло такое кол-во аллергий, что он кроме воды там ничего пить и есть не мог.
Полностью спец питание.

С 7 до 11 делали рентген.
С 12 делаем Диаскин.

От болезни до прививки врачи обычно ждут 2 недели.

Вольха: Lizi2011: У нас Т-спот не принимают

Кто не принимает?

В Туб диспансере, там сказали, для нас она не информативна.

Поэтому ренген и анализ крови.
Нет открытой формы+ спокойная кровь все ок.
Дальше подписывала бумаги, что я снимаю с них ответственность если туберкулёз в других органах.
Таберкулез может быть в любом органе, не только лёгких.

СтануМамой: Нам 4 не ставят наверно так рано его

ставят, но детский сад принимает его только чекрез фтизиатра. Т.е. каждый раз вы с ребенком должны съездить в тубдиспансер и там фтизиатр дает допуск в садик

СтануМамой,
У него нет возрастных ограничений. Я своей с года в УГМК делала.
Диаскин - полная альтернатива пробе Манту. Сейчас его уже во многих садиках делают ежегодно в качестве туб диагностики

Это не прививка же. Это как и манту - подкожные пробы. Их потом врач оценивает спустя 3 дня. Просто Диаскин менее реактогенный, реже выдает ложноположительные результаты. Поэтому показан аллергикам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы