Как вылечить себорейный дерматит?

Ребёнку 10 лет. На голове появился себорейный дерматит. В это время всей семьёй перенесли ОРВИ. На третий день болезни у ребёнка обсыпало тело (живот и спину), руки. Кожа при этом жутко сухая. По рекомендации педиатра и дерматолога перепробовали очень много кремов и шампуни. Результата практически нет. Состояние кожи ужас. Посоветуйте,пожалуйста, кто чем спасался? И если можно врача? Заранее благодарю.

Иринка07,

По-моему прям вылечить невозможно . У меня периодами появляется . Спасаюсь белосаликом.

Иринка07,
Вылечить невозможно, только ремиссия при благоприятных условиях, диета еще важна
Мне 43, бывают обострения, когда забиваю

Аноним 224,

А это гормональный крем? Его можно детям?

Мне в моменты обострения на голове и на лице помогает низорал. У дочери тут как-то появилась в волосах бляшка, тоже низоралом спаслись.

Иринка07: перепробовали очень много кремов и шампуни. Результата практически нет.

Моему ребенку шампунь Себозол помог. До него много что пробовала, не помогало.Но раз вы пишете что шампуни не помогли
Шампунем не просто голову помыть, а нанести на кожу головы, слегка вспенить и повтирать в кожу подушечками пальцев. Выдержать 5-10 минут. И только потом распределить на волосы этот шампунь и смывать.
У нас только на коже головы был, на теле не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы