Записались к гематологу, какие анализы дополнительно сдать?

Добрый день! Решила обследовать сына по причине постоянно повышенного гемоглобина. При норме 135 у него всегда 145 и около того + гематокрит и содержание эритроцитов в чем-то...тоже повышены. Записались к Александрову. Что-то может уже дополнительно сдать, чтоб картина была яснее врачу? По самочувствию иногда возникают головные боли. Сразу скажу, воды пьет много. Педиатр проблемы не видит, а я хочу быть уверенна, что это норма или нет.

Можно сдать анализы на свёртываемость. Тромбо что то там
Но их сдавать надо только в бейкина ( где зелёная роща) мы ходили также к нему, сдавали этот анализ,по причине кровотечений, сдавали в Инвитро ,, он сказал там и в таких лабораториях бесполезно, они не правильно хранят кровь для анализа и результат был не верный ( есть 2 места- бейкина и второе, но второе я не запомнила поэтому говорю только про бейкина).
Мы сделали ещё ферритин и железо,но у нас другой запрос был.

Спасибо, посмотрю

У нас на работе у половины мужчин гемоглобин больше 150 и гематокрит под 50. И даже женщины такие есть. Врачи им рекомендуют быть донорами - сдавать кровь. Это прямо реальная, зафиксированная в заключении врачей рекомендация. Таким людям необходимо обновлять кровь, иначе плохо себя чувствуют - головные боли, дефицит энергии. Так как кровь густая и несмотря на большое количество гемоглобина и эритроцитов организм плохо снабжается кислородом.
Интересно конечно что гематолог скажет, это можно вылечить или это просто особенность организма такая.

Аноним 477,

Не надо ничего сдавать, не тратьте деньги. Если что то надо будет, там в ОДКБ и сдадите. Там нюансы есть в гематологических анализах, насдаете на 20 тысяч, а окажется, что и не то.

Мальчику 10 лет, головные боли и дефицит энергии иногда. Надеюсь, врач поможет разобраться с причиной и следствием.
По анализам поняла. Сдадим только свежий оак

Аноним 183,

гениальный врач, мы с дочкой стояли у него на учете 12 лет назад

Аноним 218: Врачи им рекомендуют быть донорами - сдавать кровь. Это прямо реальная, зафиксированная в заключении врачей рекомендация

Взрослым понятно, если нет противопоказаний а донорству
А ребенку так не сделаешь

Аноним 218: чувствуют - головные боли, дефицит энергии.

У меня нет такого.

Аноним 964: Взрослым понятно, если нет противопоказаний а донорству
А ребенку так не сделаешь

Я и не предлагаю ребенку стать донором. Я пишу, что врачи как "лечение" таких показателей предлагают только донорство. Интересно что предложат ребенку.

Аноним 183,

Аатор, подниму тему.
Что вам сказал гематолог? Нужно это лечить и чем, если нужно?

Аноним 301: Что вам сказал гематолог? Нужно это лечить и чем, если нужно?

Добрый вечер! Сказал, что показатели не сильно высокие и связаны скорее всего, в нашем случае, с аллергией. Лечить не надо. Поить водой насильно не надо. Периодически контролировать эти показатели. Больше никаких рекомендаций и доп обследований.

Аноним 183,

Спасибо за ответ!

Автор, а куда ходили к гематологу?

Аноним 337: Автор, а куда ходили к гематологу?

На платный приём в поликлинику одкб 1. Запись плотная даже платно, на 2 мес вперёд. Но нас суббота интересовала, может поэтому долго.

Аноним 183,

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы