Шрам после удаления фибромы (фото)

В июне ребёнку удалили фиброму. Гистология всё хорошо. Изначально шрамик был не такой страшный. Сейчас снова как шишка. Выпирает. Может подскажите это нормально или нет? Это рубец или опять что то? На ощупь не болит, прям жёсткий.

сходите к хирургу по мж

Это колоидный рубец. У моего ребёнка тоже склонность к ним(

Аноним 905,

Прям как шишка да он? Че с ним делать? Конечно к врачу пойдём, но накрутила снова себя. По гистологии была дерматофиброма и была почти незаметна. А тут прям страшно так выглядит

Аноним 935,

К хирургу надо идти

Аноним 905,

Я поняла. Записалась. Это опасно? Снова резать или что?

Аноним 935,

Сделать шлифовку

Аноним 935,

Их иссякают, либо обкалывают. Возможно назначат анализы. Мы пока сами не ходили никуда. После травмы так срослась кожа

Мне дерматофибромы криодеструкцией убирали в Центре Нудельмана.
Хирургически на спине удалили некрасиво, шрам остался.
Первое фото хирургически, второе криодеструкция, только пятнышко осталось плоское.
Самое фиговое что они появляются по телу периодически.

У сына так же. Родинки удалили в 16. На спине появились шишки. В 9 сказали все норм. В этом году ему 18 исполнилось. Пошли к хирургу. Он поставил а них уколы. 3 шт. Меньше они не стали. Сказал через 3 месяца придти.

Аноним 873,

Откуда то я знала. Хирург сказал надо резать. Подозрение было на атерому
Гистология пришла дермафиброма. Конечно б не резала тогда

Келлоидный рубец, нужно сходить к дерматологу, много мазей от них

Нас в 9 предупредили, что на месте останется шрам или вмятина. Красиво не будет, решили оставить как есть

Аноним 371,

Да пусть шрам. Лишь б не заново что то выросло. Очень выпукло прям(
Место не видное у него. Около плеча снизу

Рубец, ну и имейте ввиду, вам доктор сказал, что дерматофиброма может вылезти снова и гарантий нет?
Я хотела удалить, мне сразу это сказали, поэтому передумала. Шлифовка говорят лучше. Но просто не трогаю, она у меня лет 15-20 уже( на плече.

Аноним 380,

Нет. Не говорили(. Наоборот сказали обязательно удалять с гистологией(

Аноним 935,

Да мне тоже хирург ничего не сказал в первый раз, ещё и шов неправильно наложил растянуло всё некрасиво..хирурги смотрят с точки зрения отрезать, а косметолог, дерматолог с другой стороны смотрит, ну и кто как учится еще, развивается в этом.
Вообщем Вам надо с точки зрения эстетики, шлифовка скорее всего нужна лазером.
Вообщем теперь если ещё появится то есть разные способы, не обязательно вырезать.

Сходили сегодня к хирургу. Подозрение всё таки на повторную дерматофиброму... Через месяц к нему и на УЗИ. Келлоидный рубец тоже может быть. Пока только ждать месяц. Кто резал повторно? Или куда ещё можно сходить. Сами не местные если что

Сделали УЗИ. Врач тоже не знает рубец это или она снова. Какой то замкнутый круг

Н-да уж доступная медицина...Вам нужно идти к другому хорошему дерматологу или хирургу.

Подниму тему. сегодня съездили к хирургу который нас оперировала и она не может сказать что это шов 100%. предложила резать большую часть и снова отправлять на гистологию . позвала ещё одного врача тот говорит всё-таки мне кажется это шов . может быть кто посоветует как сделать. пока с ней решили сделать в конце марта УЗИ снова замерить размеры и наблюдать. также ездила к онкологу он тоже пока наблюдать и мазать контрактубисом . никто однозначного ничего сказать не может гистология у меня на руках а по ней дерматофиброма

Я бы последовала совету хирурга и удалила, наверно. А как вам без анализа скажут, что это? Сейчас тоже можно сделать УЗИ, может, что-то яснее станет

Znayka,

Так я так и сделала в первый раз. И снова что то. Просто если это шов он станет еще хуже(.

Аноним 935: Просто если это шов он станет еще хуже(.

И в случае с новообразованием тоже может быть хуже со временем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы