Отсутствие речи

Срочно,
А если у вас опыт большой, все дети с онр рано или поздно начинают говорить?

Мне так-то по большому счету все равно както называется, нужно заниматься и заниматься, а там что будет то и будет

Срочно: Но есть уже более современные, более точные, так скажем.

у меня речевой ребенок , ему уже 11 лет, прошли кучу врачей и картина была хуже, чем у ребенка автора темы...
нигде нам, ни разу не озвучивали этот диагноз и даже в садике , в группе ТНР ни у кого его тоже не было, у всех - ОНР -2-3 плюс дизартрия

Автор, моему 4 года. Год назад прошли пмпк- ТНР. Сразу перевелись в компенсирующий садик. Ездили далеко целый год. Вот недавно в садике рядом открыли лого-группу. Мы с радостью перешли. Занимаются много. Лечение было разное,сейчас разговорился,но дефектов много. Теперь уже упор на занятия больше .
Когда получите заключение пмпк-идите в УО. Мне там сразу помогли быстро перевести ребенка в компенсирующую группу.

Аноним 211,

Я Вас поздравляю. Успокойтесь, пусть у Вас будет онр, хозяин-барин. Но это не так)))

Аноним 517,

Ну, Вам-то да, по большому счету.
Но чтобы заниматься, надо понимать, чем заниматься. А для этого нужно определить синдром(ы) и механизм нарушения в нем (в них).
Но простому обывателю так-то да, все равно, как называется. Но некоторые, почему-то, спорят)))

Аноним 517,
Очень общий вопрос.. Простым ответом не обойтись.
Понимаете, онр- это сборная солянка. У всех онр, вернее, всем ставят онр. На самом деле, профессионалы так не работают.
Речевая деятельность это система, которая объединяет разные уровни, а именно : речевой и языковой.
Речевой уровень это восприятие звуков речи на слух и их артикуляция.
Языковой уровень это синтаксис, лексика, грамматика. Языковой уровень зависит от развития мышления и интеллекта.
Поэтому, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно провести анализ того, как ребёнок понимает речь, какие фразы может строить и тд.
Определить механизмы нарушения речи.
И только потом будет у меня ответ.
Но начинают говорить многие. А далее вопрос уже будет относительно качества влядения речевыми умениями и языком. Язык в данном случае это синтаксис, лексика и грамматика.
Речевые умения это произношение и слоговая структура слова, просодика.

Срочно: Я Вас поздравляю. Успокойтесь, пусть у Вас будет онр, хозяин-барин. Но это не так)))

А как ? ребенок учится в обычной школе, говорит чисто, пишет грамотно... в 9 лет на ПМПК все диагнозы сняли...с моторикой никаких проблем не было

Аноним 211,

Вы мне что хотите доказать? Что у Вашего ребёнка было онр, а не алалия?
Онр переводится как общее, системное недоразвитие речи, это же и при алалии.
Если не было проблем с моторикой, то почему тогда дизартрия? Ведь, дизартрия это нарушение силы, амплитуда и объёма движений?
В 9 лет сняли диагнозы?
Что-то поздно.
И не верится, что сейчас пишет грамотно. Обычно, раннее снимаются простые диагнозы.

Срочно,

Неужели кто-то слушает ересь ,что несет этот аноним ?
Опыт 20 лет и алалия равно онр 🤪😂

Аноним 906,
Таким образом, я предлагаю ознакомиться с содержанием понятий алалия и онр по учебнику. Ознакомиться с разными подходами к определению, что такое алалия.
Ну а сейчас последнее напишу, что ещё больше может задеть и ранить.
Алалия=онр + когнитивное снижение. Когниции это процессы, обслуживающие мышление.
Да, это реальность. И я понимаю, что может многих задеть.

Срочно,
Говорите уж сразу, уо плюс не заговорит, страшно честно читать, такие прогнозы у вас ,

Мне кажется у некоторых людей настолько сильно много злобы, и они готовы злорадствовать и показывать какие они умные родителям больных детей. Я желаю всем деткам здоровья, а родителям таких детей терпения, даже если у нас это перейдет в уо, это все равно мой ребенок, значит пойдет в спецшколу для уо, может и вылезем как-нибудь, может нет.

Аноним 517: Говорите уж сразу, уо плюс не заговорит, страшно честно читать, такие прогнозы у вас ,

А как же вера в лучшее?
Я люблю читать только положительные отзывы, чтобы была надежда, чтобы не опускались руки.
Старший был с онр, заговорил после 3,5 лет,это тот возраст когда мы стали понимать его, без истерик.
Среднему полных 5, иногда ощущения,что как рыба об лёд бьюсь, годы идут,динамика мм шагами. Речи полноценной нет,есть отдельные слова,слоги,эхолалия. Истерики что его не понимают,он не понял. В наличии куча диагнозов,которые постоянно меняются от тнр до рас+ зпр, полный набор .

Аноним 517: Мне кажется у некоторых людей настолько сильно много злобы, и они готовы злорадствовать и показывать какие они умные родителям больных детей.

В основном это люди,которые не варились в данной обстановке. Со своей колокольни всегда проще судить, знать как правильно. На практике реалии другие .

An_Born,
Понимаю насколько вам тяжело, но все будет обязательно, тоже вот 4 будет, речь на уровне где мама, где папа, мама дай, ну что теперь делать, никто не застрахован от этого.

Ещё что странно, он раньше говорил, например про себя именем, а сейчас я спрашиваю кто это сделал, он говорит я , а раньше имя свое называл, не знаю это нормально или нет

An_Born,

Это знаете для нормального человека табу вообще, даже если вот я вижу ребенка аутиста в группе у сына ,я только сочувствую, представляю сколько сил у мамы там уходит, там ребенок очень непростой. Есть в этой жизни бумеранг. У меня сердце разрывается, когда я хожу с ребенком в больницу и вижу больных деток, и их мам, особенно аутистов и даунят, сколько на деньги отправленные сами знаете куда можно было вылечить деток

Аноним 517,

Ну...у меня нет жалости, я принимаю ситуацию как есть, просто нужно больше пахать, сил,энергии, значит так надо. Жалость не хорошее чувство,оно тормозит процесс принятия.
Одно чему я благодарна,что у меня трое детей и мир не крутится вокруг особенного ребёнка,спрос с него как с остальных и я вижу,что он пытается соответствовать,а что не получается - он учится,не без слёз, но так надо)

Аноним 517: Ещё что странно, он раньше говорил, например про себя именем, а сейчас я спрашиваю кто это сделал, он говорит я , а раньше имя свое называл, не знаю это нормально или нет

Абсолютно нормально для детей в возрасте с 2,5-4 лет говорить о себе в третьем лице.

An_Born,

Так он не в третьем лице говорит, а наоборот говорит я, сейчас невролог сказала, что это хорошо, что я, ты , мое появилось, хоть маленький шажок вперед

Аноним 517,

Нет, об уо я не веду речь.
Снижение когниции это не уо.
А почему Вам страшно читать?
Вы, ведь, уже итак боитесь.
И прогнозы я не выставляю здесь, так как нужно проводить диагностику, видеть ребёнка, наблюдать его в долгосрочной перспективе.
И ещё. Я не злорадствую. Вы хотите так видеть.

Срочно,

Просто мне сказал психиатр, что на пмпк могут сказать что у ребенка лёгкие когнитивные нарушения, что это такое? Блин и как человеку без образования все это понять. Лёгкие когнитивные нарушения это уо? По возрасту все делает, в школе развития, куда ходит, собирает и делает все первый

Аноним 517,
Лёгкие когнитивные нарушения это не уо.
Что именно делает по возрасту?
Вы знаете, что ребёнок должен делать в своём возрасте?
Выше я писала о том, что есть разница между речью и языком.
И нужны специальные тесты, чтобы понять, какой/какие у ребёнка синдромы. Парадигма онр не работает. Это для мам и неопытных специалистов.

Срочно,

Все что делают дети в садике и на занятиях делает и он, тьфу тьфу, я знаю что нарушение речи ведёт к уо, что теперь делать, не вешаться же идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы