подскажите детского специалиста по узи нижн. конечностей в Екб

подростку 15 лет

Клиника детский доктор, узнайте там у них точно есть

Сосуды ? Морозов в одкб. Может еще кто у них смотрит. Сыну он смотрел. Или сустав?

Морозов, в угмк тоже

вен, забывыла написать. Для выяления варикоза. Вены расширеные, спортом занимается. Забеспокоилась я. Стала штудировать интернет, узнала что детских флебологов нет у нас

Нет у нас детских флебологов. У сына вены расширены на ногах визуально очень сильно. На УЗИ сказали, нормы по венам детей нет. Сказать ничего не можем, Ни один сосудистый хирург в частных клиниках на консультацию сына не взял, ни в УГМК, ни в детском докторе, ни в других. По знакомству попали ко врачу в 9ку к хирургу (не сосудистый), ну в итоге поставили на учёт с варикозом и ничего. Ждать 18 летия, наблюдать.
Всё

Две Морковки,
каким либо спортом занимется? наследственность есть? Я в витамедике делала сыну узи года три назад, и там врач узи сказала что норма, и просто подкожной клетчатки мало. Сын действительно будто под кожей жира не имеет, просто спортивная фигура, на руках мускулы немного проглядывются, пресс кубиками, такой же виидимо поджарый как я будет. Но вот у отца варикоз , вену извилистую склеротировали. Да, и на руках у сына тоже вены выпирают, прям выпуклый такой рисунок, он отжимается много и подтягивается, три раза в неделю секция. По мне, будто вены стали больше выпирать(

Аноним 604,

Спорт был. Запретили. Но не из-за вен. Зрение падало резко.
Сейчас спорта нет совсем, уже просто не вписывается в учебную нагрузку.
Наследственность по варикозу только у старого прадедушки, больше ни у кого нет, тьфу тьфу

Аноним 604: Сын действительно будто под кожей жира не имеет, просто спортивная фигура

Мой такой же, худющий, как Кощей. И узист тоже об этом говорила. Но у хирурга в 9ке всё равно сомнения были, что дело только в конституции.

На руках тоже выпирают.
На учёт поставили, мы даже не знали. В 9ке просто на консультацию съездили. А потом в поликлинике надо было справку, какие хронические заболевания есть, врач:ой, а вы у нас на учёте с сосудами. А ничего, что мы до этого просили консультации и прочее. Сказали, врачей нет таких в Екатеринбурге, направления никакие дать не можем. И от учёта этого тоже толку ноль.
Сама не знаю, к кому ещё идти

Две Морковки,

С сыном ходили на консультацию в одкб. Морозов делал узи, хирург просто проконсультировал. Фамилия хирурга выпала совсем из головы. Позвоните им , объясните ситуацию , подскажут. Я смогу только через несколько дней в документах посмотреть.

Две Морковки: Сама не знаю, к кому ещё идти

В РДКБ в Москве есть детские сосудистые хирурги, направление туда Вам вряд ли удастся получить с подозрением на рядовой варикоз. Моему сыну сто лет тому назад с подозрением на серьезный диагноз не удалось добиться направления.

Аноним 604: Сын действительно будто под кожей жира не имеет, просто спортивная фигура, на руках мускулы немного проглядывются, пресс кубиками, такой же виидимо поджарый как я будет

У моего сына на одной ноге венозное заболевание, наблюдаемся у отличного доктора. До наступления подросткового возраста по комплекции был сладкая булочка, сейчас стал сухой, ни капли жиринки, с четкими мышцами по всему телу. Тоже много занимается спортом. На второй, здоровой ноге вены тоже стали видны. Наш доктор сказал, что это норма, жировой ткани мало.

Вообще, спортом лучше заниматься в специальных компрессионных гольфах. Такие носят баскетболисты, бегуны.
Сто лет назад мне удалось добиться сделать узи ребенку в угмк у Мартьяновой. Потом мы пошли к Чудакову там же, где он поставил неверный диагноз - и неудивительно, ведь он не профильный специалист и заболевание достаточно редкое оказалось. После штурмом попала к Цап в ОДКБ, сделали там узи, поставила неправильный диагноз - варикоз - сказала носить плотные колготки и что направление в РДКБ не даст. Так что если нужен точный диагноз, советую съездить в Москву. Нет в Екб компетентных по данному вопросу специалистов, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы