Миоклонии у девочки-подростка

Ребенку 17 лет, летом начало "дергать", сейчас стало ощутимее, в среднем 10-15 раз в день таких подергиваний. В основном ноги, реже руки и шея. Прошли обследование, ЭЭГ, КТ без контраста, все норм. У кого-то было такое? Как лечили? Ей это не мешает, она говорить забить на это надо. Офиц. диагноз от невролога миоклония

Аноним 300: Офиц. диагноз от невролога миоклония

А лечение назначили?

urtica,
Афобазол попейте сказали

[cit]Аноним 300: Афобазол попейте сказали
Сходите к другому врачу.

urtica,
Это детский невролог в гос.поликлинике сказал. Ходили к платному взрослому - ВСД ВСД не диагноз для меня. Вот ищу другого врача

Аноним 300: Вот ищу другого врача

Да, надо еще к кому то сходить.

Аноним 300: . У кого-то было такое?

Переутомление, нервничает? Убрать раздражители, а так магнии с витамином В пить месяц, передышка месяц и по новой.

Аноним 962: Переутомление, нервничает? Убрать раздражители, а так магнии с витамином В пить месяц, передышка месяц и по новой.

Вот моей именно так и прописали , плюс Вит D . В мае началось из-за нервов перед экзаменами. Прошло месяца через два- витамины, отдых, расслабленная обстановка

Аноним 962,
Аноним 843,
Вот именно, что не нервничает, по учебе все хорошо у нее, на учете в поликлинике ни у кого не стоит. Я переживаю, у дедушки БАС был, это болячка через поколение передается вроде как, тьфу-тьфу...

Аноним 300: у дедушки БАС был

Вот, мне мой невролог, который наш семейный уже лет 30, которому мы доверяем, сказал пить магний.
У меня по МРТ тоже диагноз ... склероз, при котором живут не более полугода. Сразу предупредил, не читать расшифровку, я прочитала и с сестрой обсудили, она медик, посмеялись, что я должна была давненько уже покинуть этот мир. Прокапываюсь 2 раза в год и делаю массаж. Живу и радуюсь! Избегаю стрессы, которые переношу тихо, в себе, окружение их не видит, но они есть.

Аноним 962: пить магний

Вот с понедельника начнет тоже. Результаты КТ ГМ посмотрела сегодня, все идеально у нее, хоть в рамочку и на стенку, но дергания есть все равно((

а спинной мозг не смотрели?

Аноним 531,
А что конкретно смотреть надо, какая процедура? МРТ?

Вот выписка с КТ есть Я не врач, но вообще ничего критичного не заметила, на след.неделе к неврологу снова идет

Не в сосудистом режиме, без контраста
Смысла нет в таком мрт.
Ищите хорошего невролога.
У девочки только жизнь начинается, дальше будет хуже.

Аноним 978,
Спасибо большое, запишу на контраст
А на что вообще он влияет, что показывает?

Аноним 531,

МРТ.
Не знаю, уточните у невролога, не надо ли проверить.
Почему-то неврологи проверяют спину в основном только при болях в спине. Но спинной мозг - тоже ЦНС. И причины могут быть в том числе и там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы