Временная блокировка зоны роста у ребенка. Кто делал такую операцию ? Какие успехи ?

Здравствуйте! После перелома ножка длиннее, подскажите пожалуйста кто делал операцию по временному блокированию зона роста своему ребёнку? Какие результаты ? Где делали ? Спустя время результат есть ? Длина не возвращалась ?

Сделали этим летом на пер.банковском

У сына был перелом бёдра. Разница 1.5 см. Не предлагали даже. Стельки специальные и подпяточник. Ездим на консультацию раз в год. Но я переживаю, что перекос позвоночника тоже идет

Тоже перелом бедра случился в 2годика круги ада прошли операция за операцией перелом был сложный косой винтообразный, скрепляли медицинской проволкой через 9мес снимать опять операция. Разница длины 1,5см. Далее поиски хорошего ортопеда, решается на операцию по блокировке зон роста сделали наблюдаю видимые результаты врач через год настаивает снять пластины, но говорю что длина ножки не совсем ещё сравнялась всё равно говорит снимать. Сняли 3мм осталось и что к моему шоку случается длина начала возвращаться до 1см месяц депрессии не знаю что делать ищу другого ортопеда мы из Казахстана сами. Всё время грешила что это всё неправильно собрали кости и метод выбрали проводки медицинской неправильно, думала что со стержнями возможно такого не было. И тут приём у другого ортопеда делаем во весь рост панорамный снимок подтверждается что разница 1см и предлагают опять блокировку зон роста эпифизиодез. А нынешний врач нам сказал, что поторопился снимать пластины, что до 2х лет можно ходить.

Сейчас носим подпяточник и дома в домашних тапочках приклеила туда к подошве в области пяточки ещё одну подошву 0.5мм вот так и ходим пока. Скоро приём. Хорошо что длина больше не увеличивается осталось 1см

Катя_1989!, сколько лет ребенку? Почему не предлагают методы коррекции надо успеть до 9лет потом зоны роста закрываются. А после закрытия зон роста уже только аппарат Илизарова а это очень травматично

Подпяточник можно ставить в обувь или стельку на длину компенсации. Оказывается такое бывает и не из за травм и переломов так не равномерно могут расти кости.
Аноним 65,

Таня Савина,
Здравствуйте. А почему до 9 лет? У нас такая же проблема, в 8 лет сказали ждать 10-11 лет и делать операцию. 10 лет в мае было, вот в ноябре операция по плану. Теперь переживаю что опоздали 🥹

Таня Савина,

Ребёнку почти 16. Ломал в 12. Разница не изменилась. Ортопед у нас оперирующий в нашей области отличный. Говорит не надо и я ему верю. Ну и он вырос. Сейчас уже 173 см

lyashenkotatyana,

Здравствуйте! Это нам наш ортопед так сказал всё конечно индивидуально знаю точно у девочек раньше зоны роста закрываются,а у мальчиков позже

lyashenkotatyana,

Думаю переживать не стоит 😊 как я место себе не находила когда случился перелом и выявилась у моей дочки разница ног у всех бывают переломы но чтобы с таким последствием редкие случае бывают ни узнакомых не друзей ни кто ставим не сталкивался долгое время считала ошибку врачей ( может и она и есть) думала только у нас такая беда а теперь думаю все же это строение кости такое угораздило же в этом месте сломать ногу бедренную кость. Дай Бог всем выздоровления и забыть это в жизни, жить полноценно с ровными ногами.

Здравствуйте.
Схожая проблема, сыну 12 лет, укорочение 13 мм. В прошлом году было 11мм и сколиоз 2ст. При ношении подпяточника и массажа (ходили несколько курсов на ортопедический массаж с прогреванием и вытяжкой ножки) - сколиоз 5-7°, т.е. сняли диагноз сколиоз.
Сейчас сходили повторно к ортопеду Олейникову в УГМК, он рекомендует эпифизиодез (сдержать рост более длинной ноги с помощью пластины и болтов и ждать выравнивания длины ног).
Кто делал, либо знает родителей, чьим детям делали такую операцию? Как переносимость, были ли осложнения, какой результат, не было ли рецедива (когда снова появляется разница и снова требуется коррекция)?

Pshen,

куда ходили на ортопедический массаж?

Аноним 639, женщина врач-ортопед (кабинет на дому) на ул.Мехренцева в Академическом.

Всем доброго дня. Пишу вдруг кому интересно будет. Нам сделали данную операцию 18.11.24 , прошло почти 1.5 месяца. Первые 3 недели очень сложно ходить было, сейчас уже ребенок пошел на спорт.занятия ( бальные танцы). В целом первый этап прошел хорошо. Теперь ждём результат блокировки роста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы