Проблемы со стулом.

Здравствуйте. Подскажите, у ребенка неустойчивый стул, запор по 3-5 дней может сменится поносом до 5-6 раз в сутки. Где то около года. В среднем 1 раз в месяц, хотя бывало и по несколько месяцев ничего не беспокоит. Так же бывают эпизоды ложных позывов. Сначала списывали на смену обстановки, начало учебного года. Сейчас стала замечать, что ребенок слишком долго засиживается в туалете. Замечала на туалетной бумаге полоски крови, совсем небольшое количество и не всегда. Иногда жалуется на умеренные боли в животе, которые проходят примерно минут через 20 после туалета. Думаю когда какает то ему больно, но это мои предположения. Я являюсь ему опекуном, мальчик стеснительный, про такие вещи говорит очень неохотно. Есть ли срочная необходимость показывать ребенка врачу ? И к какому лучше специалисту обращаться и нужен ли при таких симптомах ректальный осмотр ?
Сдавали общий анализ крови и анализ мочи, в плановом порядке, там все в порядке было. Хронических заболеваний нет, но часто простуживается. Аппетит нормальный, питается нормально, но рост вес ниже среднего.

Оксана Ажаронок: запор по 3-5 дней может сменится поносом до 5-6 раз в сутки. Где то около года

сделайте, пожалуйста, колоноскопию (с седацией) ребенку
не очень хорошие симптомы описываете

KateS,

Так сразу и колоноскопию ? Просто ее не так просто сделать, я узнавала, там очередь. Да и процедура серьезная.

Оксана Ажаронок: Просто ее не так просто сделать, я узнавала, там очередь. Да и процедура серьезная.

конечно серьезная. а симптомы у вас не серьезные?
а про очередь - вы бесплатно хотите дождаться? ну можно еще подождать, вы и так уже затянули похоже

Оксана Ажаронок: Где то около года.

И вы на были у врача?
На форум пошли, капец....

С гастроэнтеролога начните, еще хирург осматривает.
Распишут план лечения и манипуляций по вашей проблеме

Kaбанчик,

Ну вообще то у педиатра были раньше. Она по симптомам ничего сильно плохого не заподозрила. Нарушение стула списали на резкую смену обстановки. Рекомендации по питанию. на этом и все. Хотя просто некоторые симптомы потом обнаружились, думаю он скорее всего из за стеснительности о них не говорил.

VikVikVik,

К хирургу это для осмотра прямой кишки ?

Оксана Ажаронок: Хотя просто некоторые симптомы потом обнаружились,

Ну так идите к врачу повторно!

Kaбанчик,

Вы имеете ввиду к педиатру ?

Оксана Ажаронок,
Вот смотрите, приходите на прием к педиатру, описываете жалобы свои. Он дает направления на анализы кровь/мочу/кал, на узи, и к хирургу и гастроэнтерологу.
Хирург исключает по своей части непроходимости и все такое. Если по его части ничего нет, то идете дальше. Хирург только живот ощупал, узи посмотрел и анализы. Никуда больше не залезал.
Гастроэнтеролог назначил уже лечение, и повторный прием через пару месяцев. Если без результата, то сказал будут делать уже с трубкой осмотр и еще всякие неприятные экзекуции.
Вам может и другое назначат что то. Но у нас вот такой порядок действий был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы