Девочки, у ребенка аллергия на атибиотик

У ребёнка (10 лет) была гнойная ангина, выписали Флемоксин. На 8 день встал утром с сыпью на лице, шее, животе и спине. Врач по телефону сказала, что аллергия на антибиотик видимо, пить цетрин. Вчера на ночь выпили супрастин, сегодня встал с опухшими губами еще и больше высыпаний стало.. Что делать? Куда бежать? В неотложке сказали, что к ним не ехать, смысла нет, пить антигистаминные, а я боюсь( Уехала на работу и не могу ни о чем думать.. Ребенок чувствует себя нормально, только губы отекли и сыпь...

У многих на пенициллин аллергия. Вы почему ребёнка одного дома оставили с отёкшими губами?

Тимьян,

Что делать? Дала супрастин.. Куда бежать? В скорую?

На мононуклеоз проверялись ?
При мононуклеозе и ангина типичный случай
Я точно не помню на какой из а/б при мононуклеозе сыпь . почитайте в инете. Может как раз ваш случай

К участковому сходите

Аноним 727,
Тоже может быть. Мононуклеоз и антибиотики даёт сыпь. Лимфоузлы воспалены ?

Тимьян,

Она сегодня с 16.00, да и без записи туда не попасть..

Тимьян,

Нет, не воспалены..

Аноним 42: У ребёнка (10 лет) была гнойная ангина, выписали Флемоксин. На 8 день встал утром с сыпью на лице, шее, животе и спине. Врач по телефону сказала, что аллергия на антибиотик видимо, пить цетрин

вы 8 дней пьете антибиотик?
Это может быть и не аллергия, антибиотик угробил все и плохое и хорошее. Линекс или подобные препараты принимал ребенок?

Lelkako,

На 10 дней выписали антибиотик. Нормобакт пьем. Но мы антибиотик прекратили сразу, как сыпь вышла. То есть, пропили 7 дней.

Аноним 42: Дала супрастин.. Куда бежать? В скорую?

Можно позвонить в скорую и спросить, куда самообращением в приемный покой можно подъехать. Но аллергию и инфекцию обычно в 11-ую отправляют.
Можно туда подъехать, там посмотрят врачи и либо положат, либо лечение назначат

kvitek,

Хорошо, спасибо.

Аноним 42: Хорошо, спасибо.

уточните только в скорой, куда именно, чтобы зря не кататься. У них маршрутизация меняется периодически.

Было такое на антибиотик, подозревали мононуклеоз, увезли ребенка в инфекционку, лежали дня 3-4 под капельницами, пока готовился анализ
Мононуклеоз не подтвердился, от капельниц сыпь прошла и выписались
Дома бы не решилась оставлять в таком случае

Аноним 42: без записи туда не попасть..

Какая запись? Идите в кабинет неотложной помощи, но я бы в 9ку дёрнула уже. Вы отека Квинке не боитесь?

у нас на флемоксин и на другие антибиотики пенициллиновой группы сильная аллергия с рождения(кашлевое проявление ).уже знаем,врача предупреждаем.Выписывают другой антибиотик: полусинтетический или синтетический теперь.

kvitek: уточните только в скорой

Я один раз так позвонила, мне сказали ждать скорую, потому что в случае с детьми не консультируют, а сразу назначают бригаду

Znayka: Я один раз так позвонила, мне сказали ждать скорую

не знаю, у нас ситуации были не критические, нам говорили, куда ехать.

kvitek: у нас ситуации были не критические, нам говорили, куда ехать.

Ну у меня дело было давно, больше 10 лет назад, так что может неактуально это, конечно. Но на месте автора я бы перегрелась и давно ехала

У сына в возрасте около 1 года аллергия на Сумамед была, обсыпало с ног до головы, антигистаминные помогли.
Отекшие губы страшнее сыпи, а если отек квинке? Может уже Преднизолон надо колоть.

Нашей при гнойной ангине тоже не помог антибиотик, перешли на бактериофаг. Сами поехали ночью в аптеку и купили. И помог после первого приема. Но никакой сыпи не было.

После супрастина губы прошли.. Сыпь осталась , конечно. В скорой сказали, что если будут еще какие-то симптомы, то везти в 8 больницу на вторчермет. В неотложку съездили, сказали пить антигистаминные, раз ответ есть, то есть улучшение, значит, аллергия

Аноним 336: знаем,врача предупреждаем.Выписывают другой антибиотик: полусинтетический

Так автор уже 7 дней пропили, поздно им другой выписывать уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы