Реабилитация после перелома ноги

Был перелом лодыжки без смещения ,5 недель в гипсе ,позавчера сняли ,сказали за неделю постепенно нужно начать ходить ,в первый день ,20 процентов опоры на ногу ,потом 40 ,потом 60-80-100 . Но ребенок как привык скакать на костылях ,так и продолжает . Заставляю на весы наступать с силой 40 процентов от веса ,жалуется ,что больно стопу где пятка . Посоветуйте как помочь расходиться ? В поликлинике очередь на физиопроцедуры ,только на следующей неделе есть окно ( я вот думаю может самой магниты купить и делать ему ?

У сына был перелом малоберцовой кости.
После гипса тоже больно было наступать. Назначили нпвп в возрастной дозировке.
Магниты да, очень помогают. Попробуйте, может, платно где-то сможете делать?

Я первые дни после снятия гипса тоже не могла ступать на ногу. Расхаживалась с костылями сначала, то есть с опорой на костыли, потом на один опиралась, потом совсем убрала по-тихоньку ходила. С тростью не смогла ходить не удобно мне было.

Попроситесь, что бы врач направил на реабилитацию, по ОМС должны ( я сама сейчас прохожу после 5 месяцев без опоры на ногу). Там научат какие упражнения делать, назначат физиотерапию

RedRet)),

Нас направили в детскую поликлинику , там очередь,не попасть так быстро (

OlicM,

А что такое нпвп?
И можно ли купить эти магниты ? Я нашла на вб продают аппараты в районе 10 тысяч

Аноним 625: нпвп?

нестероидные противовоспалительные - немисулид, диклофенак, ибупрофен

снимок вам на руки отдали при выписке?

Аноним 625: А что такое нпвп?

Riamaria: нестероидные противовоспалительные - немисулид, диклофенак, ибупрофен

Нам нимулид в суспензии назначали коротким курсом.

Аноним 625: Нас направили в детскую поликлинику , там очередь,не попасть так быстро

у вас какой район? Вообще на физиолечение обычно быстро направляют. На ЛФК чаще да, очередь.
Но магниты там, электроодеяло, пульсы-форезы это обычно свободно
У нас чкаловский, на шварца воообще без проблем. Чуть ли не с дня обращения

Riamaria,

Я в Питере

Riamaria,

Нет ,снимок не отдали ,только выписку

Аноним 625: ,снимок не отдали

можно попросить копию в рентген кабинете (наверняка у вас уже там цифровые снимки). А там можно самим посмотреть на состояние костной мозоли. Но лучше конечно стороннему специалисту показать
Ну из физио, чтобы бюджетно относительно - скэнар или дарсонваль можно купить. Сами сможете делать процедуры

Ну если есть деньги, то повела бы ребенка в Доктор Ост. У них процедуры платные, зато доступные.

Сын недавно руку ломал. После снятия гипса даже прикоснуться было больно.
Боль прошла спустя месяц где то. И это рука. На нее нет такой тяжести и опоры, как на ногу. Поэтому, считаю, что боль жир нормально.
Но разрабатывать нужно и срочно !
Упражнения каждый день по несколько раз. Если не разработает сейчас в ближайшее время , то так всю жизнь и будет скакать.
Нам несколько врачей говорили, делаем до боли. Чуть терпим, и отпускаем.
С ногой наверное, также. Встали с опорой на ногу и помощью костыля или взрослого. Дали нагрузку на ногу не в полную силу а до боли, постояли секунд 10, сели.
Магниты, массажи тоже помогают. Но массаж пока рано делать, из-за боли.

Перед ходьбой ежедневно разминайте ногу.

У ребенка год назад был сложный тройной перелом лодыжки. Три операции, остеосинтез поастиной и спицами.
Да. Сильная боль в области пятки. Ездили платно в НИИ. Врач показал комплекс упражнений с ремнем, мячом. И назначил алмаг 10 раз по 10 мин.

Мяч с пупырками катать, ремень на стопу и натягивать носок. Ноги на полу (отводить и сводить носки, далее пятки) и тд. Ходить первое время с тросточкой

Есть ведь реабилитационные центры, дневные стационары. Обращайтесь как вариант в областную на Балтым. Там раньше хорошие лфк спецы работали.
Не помню точно вроде в Кургане реаб. Центр с подобной направленностью

Ой только увидела.
Может др поможет оставлю.
У вас можно наверно и просто платно хороших лфк спецов найти?

После переломов и операций вообще необходимы хорошие реабилитологи и лфк специалисты.

Аноним 625,
Через боль, ну как ещё? Потихоньку.
У младшего( 12 лет )весной была болезнь Шанса ( пяточные кости разрушились). Начинал ходить потихоньку,потихоньку и всё
Делали Алмаг дома и компрессы с Димексидом.
Если очень больно то Нурофен

Аноним 625,
Автор, сами найдите клиники, где есть реабилитация и обзванивайте, уточняйте как к ним попасть.
Мне лечащий врач совершенно ничего не предлагал. Набрала в интернете запрос, посмотрела клиники, где есть реабилитация по ОМС, тут на форуме посоветовалась. Потом позвонила в клинику, они пригласили на врачебную комиссию и назначили дату, когда ложиться на реабилитацию + список справок и исследований.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы