Ортопед Погосян

Здравствуйте! Кто то лечился У Погосян ? Был результат?,записались с сыном ,но многие говорят она жёсткая и меры жёсткие .хотелось бы мнение услышать !

У неё один метод - в гипс вас сразу закатает. Нет в екате детской ортопедии, поверьте. Погосян звездила лет 10 назад, просто потому что тогда ещё меньше было врачей детских. Видимо молва осталась.
Какой диагноз то у вас, можете озвучить?
Если есть возможность, сходите к Кожевникову в здоровье 365. Хотя, если что-то чуть более сложное, он вас в Угмк отправит. Но и там работают в основном по методикам начала прошлого века и это не шутка. Бояр одно время обучался новому, но сейчас и он с детьми перестал работать.

Ходили к Гомзину в УГМК недавно по отзывам, хороший врач.
К Погосян ходила с старшей дочкой ещё в Бонум, да она жёсткая и как-то торопит приём. С младшим ребёнком что-то решила к ней не идти, почитав свежие отзывы дополнительно.

Ходим к Гомзину в УГМК, впечатление приятное, но больше пока не могу сказать, пока в процессе диагностики и поиска проблемы. Мне его рекомендовали знакомые, помог.

Аноним 691,

Диагноза нет .косолапит правая нога .Года в 2 ребенка были у погосян она сказала сандалии с отведением ,а потом гипс .Сходили к двум другим ортопедам оба сказали ортопедии нет ,сандалии в вашем случае нельзя эти ,сказали мышца разовьется и пройдет само .Спорт посоветовали .Ходим на футбол , сейчас ребенку 5 , ситуация не улучшилась .Невролог послал мышцы электро обследовать .там норма у нас .Надо опять к ортопеду .К остеопатам тоже ходим ..Прям не лежит к Погосян душа ,не знаю куда
А как ребенок в 5 лет в гипсе будет ходить ? Садик и тд ? Это надолго вобще
Mama_iz_Amsterdama,
Спасибо ! Мне кажется были у него ,посмотрю ,если нет.сходим.
Аноним196,

Спасибо т

Аноним 691: У неё один метод - в гипс вас сразу закатает.

Ничего не закатывала.
Дочь сейчас имеет абсолютно ровные здоровые ноги, без плоскостопия и косолапости. Были просто колесо, пошла рано и с большим весом. А после родов вытянула ребенку шею, которую свернули при родах, голова просто на боку лежала. Все выправили.
Да, жёсткая. Но все четко и без воды.

У меня старший сын косолапил, попали к Погосян наверное в 1,5 года. До 7 лет носили индивидуальные сандалии под заказ. Сейчас 13 лет ноги прямые, нет косолапости.
В целом результат хороший.

Попробуйте к Хамидуллиной в Угмк. У нее более современный и комплексный подход. Но дорого.
Гомзин бесполезный стал,не тратьте время

Аноним 61: Гомзин бесполезный стал

Что это означает?

Аноним 874: Что это означает?

Что толком не лечит, толком ничего не обьясняет . На словах у него все нормально, а на бумаге диагнозы и стандартное лечение типа лфк, массаж,кальций. Начинаешь выпытывать подробности, он начинает рассуждения,что нет идеальных людей,стоп. Если честно,звучит как будто врач сдулся и больше не верит,что вальгус можно исправить,скорректировать.
А ведь стопа влияет на все..даже на зубы

Эээ…
Двух детей у меня погосян подняла… и шею и ноги и грудную клетку…
Ни разу не почувствовала никакую жесткость
18 и 16 лет, до сих пор раз в год ходим

Сrаsh,

Kaбанчик,
Спасибо большое за отзывы .

У меня у ребёнка диагноз, сопряженный с косолапостью. Вам 5 лет, автор, это уже не функциональная косолапость, не та, которая пройдёт сама в ортопедические сандалях.
Не тратьте время, я в свое время обошла всех указанных и ещё более звёздных. Есть Ассоциация Понсетти, именно врачи, сппециализирующиеся на лечении косолапости современными методиками, минимизирующих рецидивы в более старшему возрасте. Найдите врача любого, который понравится или территориально близко к екату и закажите у них он лайн консультацию. Обычно просят рентген, видео с ходьбой..остальное вам скажут после того как напишите диагноз. В екате, к сожалению, только один спец (Бояр в Угмк) и то он перестал с этого лета работать с детьми. Мы лечились у Вавилова в Ярославле. У меня не так много детей, чтоб экспериментировать в лечении. Все отлично спустя 7 лет. Доктор на связи постоянно, если есть вопросы отвечает в течении максимум получаса (понятно если не операционный день). Все чётко и по делу. Ребёнку здоровья.
ponseti.ru/company/staff/

Аноним 655: .Прям не лежит к Погосян душа ,не знаю куда

Посмотрите на Луначарского раньше работала Тимофеева, сына у нее с рождения наблюдала, когда та еще в бонуме работала. Мне нравилось

Тоже плюсуюсь к Тимофеевой

Если бы не Погосян, мой сын сейчас был бы инвалидом. Дай Бог здоровья этой женщине. Да она жёсткая, а зачем слюни на кулак мотать, когда речь идёт о здоровье твоего ребенка!?

Аноним 61: вальгус

У вас получается что-то исправить?
Нас он тоже на ЛФК отправил и стельки заказать.

Аноним 655: сказали мышца разовьется и пройдет само

Вот такая я дура была. что таких слушала. В итоге пошли к Погосян. Если бы не она, не знаю, что бы сейчас с сыном было. Спасибо ей огромное. Ему на днях 23 года. И благодаря ей ребенок, который падал постоянно, как только заденешь, и орал от боли в ногах по ночам, сейчас высокий. красивый и здоровый.

Аноним 655: она жёсткая и меры жёсткие

Да нормальная она. Всё по делу. Без воды и сюсюкания. ребенку нравилось у нее на приемах. Помню, через год после первого приема пришли к ней. Она говорит: "Надо же, какая мама молодец, видно по ножкам, что выполняли все мои назначения" Я еще так удивилась, говорю, а что, обычно не выполняют? Она говорит, да. большинство покидают стены кабинета - и дальше ничего не делают, ждут чуда. Ну, ортопедия так не работает.

Аноним 874: У вас получается что-то исправить?
Нас он тоже на ЛФК отправил и стельки заказать.

Абсолютно реально. Но это труд. У сына были абсолютно плоские стопы. Ежедневная гимнастика, стельки, массажи, парафины. Своды сейчас довольно приличные. Да, это очень затратно - каждый день загонять ребенка на шведскую стенку, на всякие дорожки и досочки. Но оно того стоит. Ибо, если забить, потом будет болеть спина, ноги. Будут проблемы с позвоночником.
Лайфхак - я вместо обычного коврика в ванной положила на всю поверхность ортопедические коврики, с пупырышками и иголочками. Как минимум несколько раз в день ребенку приходится вставать на него ножками, когда зубы чистит. Остальным членам семьи тоже полезно.

Аноним 874: Нас он тоже на ЛФК отправил и стельки заказать

А нас он даже на лфк толком не отправил. Написал его,т к это стандартная рекомендация. И если в 3 г он с увлечением рассказывал,как по всей квартире разбросать массажные коврики и по ним ходить, то в 6 лет он с обреченным видом сказал: "хотите ходите, хотите нет. Тут мальчик -спортсмен приходил со сколиозом и вальгусом". Стельки тоже сказал,что особо не нужны. А хамилуллина сказала, что нужны. И я почитав информацию согласна,что пока ребенок растет, его стопе нужна поддержка. Особенно если ребенок диспластик. Нужно беречь его связки.

Подскажите пжл, дочке 11 лет, после всех лечений все равно остался небольшой Х, есть смысл в этом возрасте что то исправлять?

Аноним 691,

Спасибо, подскажите, пожалуйста.Если не секрет а какие есть диагнозы ,связанные с косолапость ? И как вообще их лечат ? Кроме сандалий ,которые нам не помогали .Я в этом полный 0 просто . Раньше ещё массажи делали и токи разные .тоже бестолку.Вам операцию делали ? Ещё мне интересно если делают гипс ,как ребенок ходит с ним .

Аноним 691: Бояр одно время обучался новому, но сейчас и он с детьми перестал работать.

А как он вообще по отзывам?

Аноним 106,

Спасибо большое

Аноним 655: Года в 2 ребенка были у погосян она сказала сандалии с отведением ,а потом гипс .Сходили к двум другим ортопедам оба сказали ортопедии нет ,сандалии в вашем случае нельзя эти ,сказали мышца разовьется и пройдет само .Спорт посоветовали .Ходим на футбол , сейчас ребенку 5 , ситуация не улучшилась

Не жалеете ещё, что на послушались её? Хотите ещё поэкспериментировать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы