Вопрос про пневмонию и антибиотик

Дозировка какая? Вам уже можно взрослую дозу пить. И клацид не

Аноним 609: в живике купила итальянский оригинал, не может же быть подделки

А Клацид СР советую. Мне именно СР настойчиво рекомендовал врач.

СветланкаЯ: Дозировка какая?

500

СветланкаЯ: А Клацид СР советую. Мне именно СР настойчиво рекомендовал врач.

а смысл, если и на обыкновенные таблетки нормально желудок реагирует
дозировка та же
СР точно не буду сейчас сама покупать, выслушаю врача, может он сам поймет, что пора менять
но вот на что? если скажет сумамед, то обрадуюсь, я юмамскому опыту тоже верю

Аноним 609: смысл, если и на обыкновенные таблетки нормально желудок реагирует
дозировка та же

Я не знаю, в чем смысл, но врач мне советовала именно если клацид, то клацид СР. Или же кларитромицин. Видимо, в производителе дело.

Сумамед мне не помогает. Тут сдавали посев к сына пару лет назад, и оказалось, что ему тоже он не подходит. А я думала, ну что он не помогает и приходится пить не 3 дн, а 5-7 дн? Это я к тому, что возможно у вас на кларитромицин также.

СветланкаЯ: Я не знаю, в чем смысл, но врач мне советовала именно если клацид, то клацид СР. Или же кларитромицин. Видимо, в производителе дело.

вот тут я прям в ступоре, но все равно огромное спасибо, что написали

Аноним 609: 500

2 раза в день?
У меня болели пневмонией сразу 3 ребенка от 2 лет до 16 и муж туда же. Средний и младшая начинали с амоксиклава, потом меняли на азитромицин и клацид, старшему сразу клацид начала давать по 500 2 раза в день. Сразу лучше стало на 3 день без температуры, в отличии от остальных, которые по 9 дней с температурой лежали.

Аноним 673: 2 раза в день?

да
получается уже 5 таблеток приняла, вообще никакого эффекта, никакого намека на улучшение
завтра утром еще кровь сдам и пойдем к врачу

вроде уже план на завтра есть
но если кто еще хочет написать, буду рада прочитать
вдруг кому-нибудь еще пригодится эта тема

Аноним 780: изопринозин

Это не антибиотик, а противовирусное.

Недавно переболели микоплазмой. Мне кларитромицин не помог, болела очень долго. Детям подросткам назначили панцеф, за три дня все прошло.

Аноним 100: Мне кларитромицин не помог, болела очень долго.

почему вы не поменяли антибиотик?
получается без лечения поправились?

Ребенок 10 лет, по анализам микоплазменная пневмония, назначен сначала Зиннат, толку ноль, замена на клатримоцил, температура на вторые сутки 37, с третьих суток нормализовалась.

Марина_Я: сначала Зиннат

группа цефалоспоринов. Они от микоплазмы не работают, достаточно давно известная информация ( еще в прошлом году у врача в ТГ читала), странно, что их назначают врачи....

Аноним 609: почему вы не поменяли антибиотик?
получается без лечения поправились?

Потому что не умная, надеялась, поможет кларитромицин Поправилась спустя полтора месяца, получается без антибиотика, т.к. мой антибиотик не помог.

ancora85,

потому что назначил районный врач и пцр не брали. поменяла а/б врач из МЦ и на пцр направили

Марина_Я: потому что назначил районный врач и пцр не брали

в городе уже фактически эпидемия, столько школ закрыто по городу, стоит думать, что скорей всего оно.

ну да лана, что теперь говорить((((

Дочь 17 лет, пневмония, по снимку определили. Кларитромицин пьет. В пятницу начала, в понедельник уже температуры не стало, кашель из сухого перешел во влажный.

ancora85,
это надо объяснить педиатрам в районных поликлиниках.

Ну что, пришел оак.
До клацида с-реактивный белок был 7, сейчас стал 14.
Участковая врач пока этот результат не видела, но когда я утром пыталась уговорить ее выписать направление на азитромицин, не согласилась.
Ее логика была такова: у вас явные признаки микоплазменной пневмонии, должны сначала клацин пропить до 7 дней, бросать нельзя, потом только поменяем антибиотик может быть. А то, что ребенку уже прям совсем плохо, так надо потерпеть
Утром сбегаю, покажу анализ. Или придется идти к платному.

Аноним 517: Аугментин и амоксицилин нам не помогли, ребенку меняли на клацид,

Точно также у нас было, пневмония у ребенка. Назначили аугментин, 3 дня ждали, не было улучшений. Поменяли на клацид и в этот же день температура нормализовалась и больше не поднималась.

Врач назначила пантеф
В азитромицине не видит смысла, если клацид не помог
И что мне делать????

Панцеф хороший антибиотик. Следуйте назначению врача.

СветланкаЯ: Панцеф хороший антибиотик. Следуйте назначению врача.

спасибо
наверное придется рискнуть
из альтернатив у меня сейчас только лечь в больницу, это совсем запасной вариант

Пришли остальные анализы. Микоплазма подтверждена.
Принято решение пропить азитромицин.
ancora85,
ДоброжелателЬ,
Пожалуйста, можете подсказать какой производитель надежнее? просто азитромицин или сумамед купить?

Аноним 609: Пожалуйста, можете подсказать какой производитель надежнее? просто азитромицин или сумамед купить?

я дочери брала сумамед форте детский от teva ( тот, что суспензий разводится и где по микрограммам/на мл дозировка подбирается и весу). Ей тогда по весу 200 мг/5мл подходил четко, сейчас бы уже надо было 7,5 мл

Вам уже можно их таблетки судя по возрасту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы