Болит голова

Сыну 14, уже 5 дней болит голова, болит терпимо, ест, пьет ,спит без обезболивающих. Показывает, что болит чуть выше лба. Один раз давала Нурофен, эффекта нет. Сдали анализы, общий и с реактивный белок, в целом все в норме, воспаления нет. Завтра запись к педиатру, думаю наверно надо и к неврологу. Посоветуйте толковых врачей. Пока в растерянности, дурные мысли лезут в голову

Всд, 99% поставят, сосуды слабые, нагрузка, рост, зрение тож проверить надо.

Аноним 516: дурные мысли лезут в голову

Слушайте, причин может быть масса. Зачем сразу накручивать себя?

У дочери (ей почти 15) тоже с начала учебного года голова регулярно болит. Правда обезбол помогает. Она еще и не всегда мне говорила, что болит. Тут уже из медкабинета в школе мне позвонили, типа вот такую таблетку сейчас дадим (нурофен), но пожалуйста сходите к неврологу. Через педиатра участкового что-то муторно и долго. У нас дмс есть, записалась в Здоровье 365 на Бажова в детское отделение. Мне кажется что-то с сосудами может быть.

И да, не высыпается, стресс (новая школа с очень высокими требованиями), много занимается, подростковый период. У меня в подростковом возрасте тоже болела голова.

Просто у него вообще голова не болела раньше, только если температура высокая. А тут, неделю не отпускает. Теряюсь к кому пойти, чтобы разобраться с этим

Аноним 756: Всд, 99% поставят, сосуды слабые, нагрузка, рост,

Дай бог, чтобы просто всд.
Глаза да, надо проверить,щуриться стал

да, у моего второй день болит голова в районе лба, крайне редко жалуется на голову, списываю на очень высокое атмосферное давление, метеочувствительность, т.к. раньше уже отслеживала такую взаимосвязь.. у меня тоже голова болит при высоком атмосферном и сонливость и слабость при низком давлении на улице..

Аноним 516: Один раз давала Нурофен, эффекта нет.

дозировка по массе тела?

Нет такого диагноза - всд.
Всд ставят, когда не хотят разбираться в проблеме

KateS: дозировка по массе тела?

модератору

200 мг, по инструкции, по возрасту

Ещё проверить нагрузки и режим.
Мой приходил из школы спал, потом полночи ворочался, потом утром от недосыпа болела голова.

Как режим вернули, с 21.00 гаджеты убрать, с 22 до 7 сон, полноценные питание, отдых.
И голова прошла. До этого не болела голова никогда.

если не пройдет идите к неврологу

-Лиса Алиса-: цитата

-Лиса Алиса-,

-Лиса Алиса-: если не пройдет идите к неврологу

А посоветуйте толковых неврологов, пожалуйста🙏.

Аноним 516: А посоветуйте толковых неврологов, пожалуйста🙏.

40-я Андреева но она взрослый врач, может лучше по месту жительства и настаивать на направлении на МРТ головного мозга если голова не пройдет. Врачи не боги, поэтому без обследований толком никто ничего не скажет что там происходит.

Аноним 516: 200 мг, по инструкции, по возрасту

а надо по массе

Аноним 516: А посоветуйте толковых неврологов, пожалуйста

Денисова Ольга Юрьевна, принимала в Гармонии

Аноним 516,

МРТ делали?

Чихуанихуа: МРТ делали?

Пока нет, завтра к врачу

Аноним 516,

Надо было сначала сделать. Любят у нас врачи по глазам диагнозы ставить.

Чихуанихуа: Надо было сначала сделать. Любят у нас врачи по глазам диагнозы ставить.

модератору

Отчасти с вами согласна. Ребенку без направления , наверно, не сделают

Аноним 516,

МРТ делают без направления детям. Я свою водила перед тем, как к неврологу попасть. Оказалась резидуальная энцефалопатия. Без результатов МРТ, как бы она диагноз поставила.?

МРТ головного мозга с контрастом, потом к неврологу.

Автор если вы найдите причину это здорово
Сделаете Кт МРТ самое страшное исключите
А потом если причина не найдется вот тогда грустно
Частое явление особенно у мальчиков
Здоровья ребенку !

Я за мрт. У сына болела голова. Долго, врачи разводили руками. А потом по кт показался гнойный гайморит. Операция и голова прошла. На глаз ничего врачи не скажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы