Можно ли заподозрить СДВГ в будущем?

Дочь, 1 год. Гипоксия в родах.
В люльке орала, в прогулочной когда как, в стульчике для кормления не сидит толком, в авто кресле вообще жуть, орет/вырывается. аппетит пропал в месяцев 11. Физически развивается с опережением, сейчас уже хорошо ходит/бегает/пытается прыгать. В магазине хватает вещи, все нужно потрогать, схватить, бегает.
Дома слоняется, везде лезет, все игрушки вытаскивает, не задерживается на них.
Спит когда как, сон совместный так что особо не напрягало то, что она просыпалась… сейчас может просыпаться ночью (ищет грудь).
Все родственники говорят, как активная, ГИПЕРактивная, шустрая, вы такими небыли (((( меня это напрягает.

Аноним 439: меня это напрягает

И правильно.
Напрягайтесь. Походите по врачам, поизучайте эту тему.
Вам будут говорить, что это маме надо нервы лечить, а не ребёнку. Но вы всё равно наблюдайте и слушайте только себя, именно свои ощущения и впечатления от ребенка.

Про старшего мне врач говорил, что признаком было, что он всегда очень долго и тяжело засыпал, мало спал, ну в смысле меньше чем по возрасту должен был.

Аноним 439: Дома слоняется, везде лезет, все игрушки вытаскивает, не задерживается на них.

Ну вот, ещё это может быть признаком, при СДВГ дети не могут надолго на чем-то сосредоточиться

Было всё тоже самое - в итоге усидчивый ребенок получился. Но в детстве всю его энергию в движение направляли, постоянные занятия , танцы, лепки, игры подвижные. Хорошо мы молодые были, интересно все было, думала что это норма, что ребенок не может 5 минут без движения.
Дома постоянно игры, буть то считалочка, мячик , или ролевая игра.

Эlli,

Моя быстро засыпает, только часто просыпается 😰

Аноним 439,

Ну, вот сходите к неврологу, озвучьте все свои сомнения. Мой засыпал по 1-1.5 и спал по 15 минут

Эlli,

Стоит СДВГ ?
Как с обучением? С поведением? 🙏

у сына было почти все, что вы описали. Ну разве что в автокресле более менее прилично ездил. Но в год ещё ничего не понятно было, ну или я не замечала.
Самый расцвет пришёлся на три-четыре года.
С того времени плотно взялась.

Сейчас 9 лет уже.

МарияМагдалина: Стоит СДВГ ?

так и не ставили ему этот диагноз. Сначала рано было, потом скомпенсировали.

МарияМагдалина: Как с обучением? С поведением? 🙏

Было ужасно.
Но все равно становится лучше и лучше.
У СДВГшек все равно прогноз хороший, если заниматься.
Возраст 5-6-7 лет вспоминаю просто с ужасом. Терпение нужно космическое на таких детей.

Амбарная Сова,

😨 друзья есть у него? И ещё вопрос, есть медикаментозное лечение?

МарияМагдалина: Стоит СДВГ ?

Да, в первом классе и поставили. Но лёгкое. С учебой был кошмар, по рекомендации врача отдали в спорт, сейчас уже 15 лет ему, ну спокойнее стал, тут уже больше наверное подростковые загоны остались. Но и сейчас ему сложно сосредоточиться на чем-то надолго

У сына есть СДВГ. Роды прошли нормально, беременность тоже без проблем. В чем причина, не ясно. Сын рано пошёл, в 8 месяцев, всегда был моторно очень ловким (залезть на турник, крышу домика, в веревочном городке) , на самокате, велосипеде рано начал кататься, заговорил к двум годам. Но со временем замечала, что не внимательный, майка и футболка задом наперёд, не усидчив, до конца задание не читает. Стихи учит быстро, а например дни недели ( понедельник), всегда забывает итд. Торопится куда-то, если сидит, то лишние движения какие то... Много болтает. Это утомляет. В садике тоже бывают разные стычки. В школе видимо сложнее будет, хотя он вполне хорошо развит.

Амбарная Сова: СДВГшек все равно прогноз хороший, если заниматься.

Да, соглашусь, главное не пускать на самотёк

Автор , сыну 1г9м. Вот все также, только засыпает долго и спит мало. Гипоксию не ставили. У невролога были , сказал такой ребёнок, диагноз так рано не ставим , дальше наблюдаем. Смущает ,что он почти не говорит ничего(Лезет везде, на месте не сидит. В сад пошёл, там воспитатель тоже говорит везде успевает залезть)

Аноним 439,

Дочка была как у вас, ни секунды покоя, на улице ещё убегала постоянно. К 7 годам полностью поменялась. Одна из немногих в классе могла спокойно высидеть урок, работать на уроке, нормальный готовый к школе и занятиям ребёнок. И сын, когда был маленький спокойный, мог долго игрушками, полная противоположность дочери. И к школе СДВГ, урок выседить не может, отвлекается, в первом классе сгрызены все карандаши и ручки, невнимательный, сосредоточиться на занятиях не может. Кто вам заранее то скажет, выльется во что-то эта гиперактивность или просто темперамент у ребенка такой и все придёт в норму. Только наблюдать и решать проблемы по мере поступления. Дочка физически опережала развитие, а сын, наоборот отставал, пошёл только в 1, 2 года И дочка родилась с проблемами по неврологии, гипоксия была, до года у невролога стояли на учёте. А у сына все хорошо было при рождении. Единственное, фебрильные судороги случились в год, может это повлияло.

Аноним 439: Гипоксия в родах.

А невролог какой диагноз пишет сейчас?

Аноним 597,

8 неврологов - неврологически здорова
1 невролог - синдром гипервозбудимости

Сдвг или нет - будет понятно гораздо позже и помодем вам в этом невролог. Но естььто, что уже сейчас вы можете начать делать для облегчения своей жизни в будущем. Строгий распорядок дня обязателен таким детям. Гаджетов никаких до 2х лет, после 2х лет не более получаса в день, после 3-4 лет - час в день. И строгая дисциплина, ваши действия должны быть последовательны (нельзя запретить что-то, а потом махнуть рукой "да возьми, только отстань". И много активности, к спорту приучать как можно раньше.

Я с букетом по неврологии. Накормить меня не могли толком с рождения. Спала безобразно. Рано села-встала-пошла.
Сын с букетом по неврологии. Ел все прикормы, как по учебнику. Спал безобразно. Физическое развитие по возрасту.
Я усидчивая и беспроблемная в плане учёбы, сын - СДВГ-шка.

Аноним 439: Можно ли заподозрить СДВГ в будущем?

Лотерея. Неизвестно, какие зоны мозга пострадали от гипоксии и в какой степени. Неизвестно, какие утраченные функции компенсируют другие зоны мозга.

Эlli: Про старшего мне врач говорил, что признаком было, что он всегда очень долго и тяжело засыпал, мало спал, ну в смысле меньше чем по возрасту должен был.

В моём случае этот симптом не перерос в СДВГ.

Амбарная Сова,

Спасибо большое 🙏🙏🙏

В 1 год нас смогут принять, как думаете?

Аноним 439: В 1 год нас смогут принять, как думаете?

В год реально ещё вообще ничего не понятно.
И никто диагнозы не поставит. Но может найдёте специалиста, который подскажет и сориентирует в каком направлении двигаться.
Ещё советую свои наблюдения и вопросы записывать - очень помогает во времени отслеживать динамику.
Я тоже пишу свои наблюдения в блокноте - что тревожит, что кажется странным. Что ушло из этого, что сохраняется. Очень помогает, со временем забывается многое.

Astrum*: Лотерея. Неизвестно, какие зоны мозга пострадали от гипоксии и в какой степени

Согласна, тут никогда заранее не угадаешь. Ну и кроме сна, шилопопости у моего и другие симптомы были, тоже рано встал, пошел, в 9 месяцев уже ходил, не ползал, про лез везде вообще считаю это нормально для детей. Но, кстати гипоксии у него не было в родах
А вот у среднего гипоксия была, но спал всегда прекрасно, все достижения по возрасту, есть неврологические серьезные проблемы, с ними наблюдаемся у невролога, сдвг тоже есть, но это меньшая проблема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы