ВПС ребенка

Здравствуйте! Моему ребенку полгода. У нас врождённый порок сердца. По факту рождения видели множественные сложные пороки, но которые терпят и можно прооперировать чуть позже, когда ребенок подрастет. Нас отпустили домой. И лишь на очередном обследовании, когда ребенку уже было 2 месяца, нам ставят диагноз - сглс. Врачи лишь разводили руками : "у вас высокая ЛГ и сложная анатомия сердца (оно справа и развёрнуто на 180°), мы ничего сделать не можем, живите так, на лекарствах". И отправили домой... Обращались в другие КЦ страны, получили отказы. Ездили на обследование в Алмазова, сначала вроде как взялись снижать ЛГ, а потом по итогу тоже отказались нас оперировать. Мы уже опускали руки и решили смириться... но Сейчас обратились ещё в один КЦ, скинула документы, выписки, описание УЗИ и по описанию кардиохирург увидел другой порок... посмотрим, конечно, что скажет на обследовании лично... но! Везде видят именно сглс. Меня лишь удивляет одно : ребенку 6 месяцев, такой тяжёлый порок , при котором, насколько я знаю, до 6 месяцев не доживают. 90% деток умирает в первый месяц жизни. Он гиперактивный, от здоровых отличает его лишь учащённое дыхание и плохой набор в весе из-за мочегонных препаратов. А так малыш активный, не синюшный, сатурация при этой опускалась периодом до 73, никаких признаков такой сатурации по состоянию не было. Врачи лишь удивлялись и не верили своим аппаратам. Перепроверяли уровень кислорода по анализу крови. Все подтверждалось. Тогда они удивлялись ещё больше. Может ли ребенок со сглс жить так долго? Быть может у нас какое-то особенное строение сердца? Быть может за счёт других пороков какие-то не влияют пагубно? Может кто-нибудь поделиться своей историей с подобным диагнозом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы