Адаптивная программа в школе.Может ли негативно в дальнейшем отразиться?

Девочки,расскажите на своём опыте,кто проходил ПМПК и ребёнок в школе занимался по адаптивной программе,в дальнейшем при поступлении в колледж или ВУЗ,не возникло ли проблем.Будет ли эта программа указана в документах,аттестате ?

Модератор перенесите пожалуйста в раздел Школьники

В вузе важны баллы ЕГЭ.
В колледже средний балл аттестата, там не пишут про адаптивную программу. Пишут получил общее среднее образование и оценки.

Cabrita Blanca,

Спасибо!

Маргарита_Иванова,

Ребёнок пока в 6ом классе,спасибо!

Нигде не скажется.
Но и заниматься, писать под вас писать прогникто не будет

Женя Женина: поступление в 10 класс это по желанию, остальных переводят.

Сразу видно, что Вы не сталкивались. Нет перевода в 10-й класс.

Маргарита_Иванова: Без огэ поступить можно в самые непопулярные школы, где остались места

+++ Так что всех желающих возьмут в 10-й. Закон формально соблюдается.

Женя Женина: те ген прокуратура ошиблась? а выводы ее неверны и все не так?!

Именно о переводе в 10 класс прокуратура где-то говорила?

Маргарита_Иванова: После 9 класса отчисляют.
Всех.
В 10 класс нужно поступить.

++ Дети с ОВЗ поступить в 10 класс тоже могут.

Женя Женина: те ген прокуратура ошиблась?

Вы про последнее дело в Москве? В новостях много чего пишут. Не стоит всему верить.

Женя Женина: выводы ее неверны и все не так?!

У меня нынче 10-классник. В Екатеринбурге всё не так. Если заинтересован в дальнейшем обучении в приличной школе, надо сдать ОГЭ на высокие баллы и пройти по рейтингу. Остальные дети идут куда придётся по остаточному принципу. Бегать по прокуратурам и доказывать право ребёнка на образование бесперспективно. Время уходит. Засовывать чадо по блату или со скандалом куда-то тоже сомнительный вариант, потому что программа не рассчитана на середнячков. Популярные школы хотят видеть в числе обучающихся удобных перспективных способных ребят, которые баллами ЕГЭ не испортят показатели учебному заведению.
Грустно, но такова нынешняя ситуация. С поступлением в 10-ые классы в нашем городе бардак.

Женя Женина: все отборы в 10 осуществляютмся так же как в 5. то не везде и не для всех и по желанию.

Я не про отбор и не про нарушения. Прием в 10 класс все-таки носит заявительный характер, а не автоматический перевод, как из 4 в 5ый.

Женя Женина: Мне странно что должностные лица, которые должны руководствоваться в своей работе ФЗ об образовании его не читали

В принципе, я не акцентирую внимание на ненужных мне статьях ФЗ, мне не инетерсны ОГЭ, ЕГЭ и выпускные классы, я курирую начальную школу и ОВЗ, и мне соей работы хватает. И я точно знаю, что дети с ОВЗ имеют равные права с остальными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы