Повышенная возбудимость и нервозность ребенка 2 года

Дочке 2 года, часто закатывает истерики, ложится на пол и начинает бить ногами и орать, подолгу не может успокоится, иногда даже до дрожи. Повод может быть любой, выхожу за дверь или закрываю перед ней, не дали ей какой-нибудь продукт или начинаем одеваться на улицу и понеслось. Орет как резаная, катается по полу, словами ничего не говорит, только звуки. Перед сном очень долго не может уснуть, теребит мои волосы, если не потеребит, не может успокоиться. Как же тяжело с таким нервозным ребёнком. Старший спокойнее и у меня не возникало таких проблем как с этим.
У невролога были весной, назначала глицин, сказала, что посильнее пока не будет ничего выписывать. Но если так и дальше будет, тут одним глицином точно не обойтись.
Прошу совета, к кому лучше ещё сходить с такой проблемой и какие успокоительные можно в таком возрасте? И откуда столько нервозности в ребенке? В беременность не было повышенного стресса или нервов, ходила как обычно.
К тому же у неё ещё нет речи, только отдельные звуки и короткие слова. Плюсом такая повышенная возбудимость.

Аноним 808: и понеслось. Орет как резаная, катается по полу

Попробуйте найти способ купировать истерику в зачатке. Тогда не успеет разойтись, им сложно в эти возрасте тормозить себя. Моей дочери помогало позвать обниматься - чуть-чуть давала поистерить, затем садилась на корточки, руки протягивала и звала обниматься. Она вставала с пола и ко мне бежала сразу, истерика прекращалась. Главное не пропустить нужный момент. А вот с сыном такое не сработало уже, с ним иначе - нельзя вообще до начала истерики доводить. Но он уже постарше, у него такое в 3,5 года началось - тут уже педагогическими методами ))

Аноним 808: Прошу совета, к кому лучше ещё сходить с такой проблемой и какие успокоительные можно в таком возрасте?

Для детей истерики - нормальны. И родителю важно это понимать и находится в спокойном состоянии во время этих истерик. Нервная система маленьких детей подстраиваться под ваше состояние. Поэтому тут нужно проверить себя, в каком вы состоянии находитесь, не подавляете ли вы какие-то свои эмоции, хорошие ли у вас отношения с супругом.

Аноним 808,
Не хочу пугать, но так же вел себя мой ребенок. Сейчас СДВГ, речевые проблемы, и психиатрия. Мне все говорили истерики пройдут, просто вести себя надо правильно с ребёнком. Но истерики были по несколько раз на день, везде и со всеми. И не прошли, к сожалению. Очень вас понимаю и сочувствую, так тяжело с таким ребёнком ((((

Центр когнитивных технологий, там несколько неврологов. К любому.

Аноним 808: К тому же у неё ещё нет речи, только отдельные звуки и короткие слова. Плюсом такая повышенная возбудимость.

По поводу зрр обследован ребёнок?
Диагноз и терапия есть? При зрр сам-то ноотропы назначают, они могут давать эффект повышенной возбудимости.

Шушу,

Сказали до 2 лет пока ничего серьезного не будут назначать. Скоро пойдем, не знаю, что скажут

Аноним 808,
Получите ещё мнение. У ребёнка есть задержка речевого развития, повышена возбудимость, сложности с торможением, как минимум, обследоваться есть смысл далее. Хороший невролог не предложит просто ждать, когда есть проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы