Коклюш у подростка

Подскажите, как долго кашель, умоталась вся семья... ((

100 дней

У старшей три месяца примерно был.
У младшего недели три.
У меня также, но потом полгода ещё как будто задыхалась от кашля в разных ситуациях. То пыльно,то душно...и тут же приступы

Моему помогали ингаляции с пульмикортом и берадуалом.

Недели две кашель не сильный, потом неделю очень сильный кашель был, и после ещё месяц кашлял. Сын весной болел, 13 лет. На больничном 1,5 месяца был, кашель за это время почти прошёл.
Моему ничего не помогало от кашля, всю аптеку скупила. Вот прогулки помогали, на улице почти не кашлял.

Тоже, сидим на пульмикорте, временный эффект, кашель круглосуточно. Видимо только ждать.. Спасибо всем за ответы.

Реально помогал только холодный воздух. Сильный кашель был месяц, потом еще три месяца уже полегче, но все равно приступы сильные бывали.

Аноним 373,
Холодный воздух помогал. Но мы зимой болели, открывали окно, приступы проходили.
Мне ещё глоток воды помогал. Я всегда с собой везде таскала бутылочку воды, как приступы начинались, пара глотков воды как-то смягчала и снимала кашель.

В прошлом году сын болел, мне кажется больше месяца кашель был, ужасно закашливался до рвоты(( Пульмикорт облегчал, но на длительность не влиял, я уже не очень помню, вроде антибиотик назначали

Да, сейчас сухой воздух в квартире, проветриваю часто. Моя с августа болеет, нет света в конце тоннеля. Такая зараза этот коклюш...

Мои кашляли 2 мес

Месяц очень сильный, пока больничный был, потом ещё 2 месяца полегче, уже ходила в школу. Первый месяц спала сидя.

Кашель был 2 месяца, и бронхитом после болел 2 раза (((

2 месяца кашлял, пили левопронт, пертуссин, в первые дни антибиотик. Иммунитет упал конкретно после- часто стал болеть

Я правильно понимаю, что облегчить только гормонами можно? И терпеть. Не спим от слова совсем.

Аноним 373,

Сколько болеет?

Ребенок привитый?

Уральская байка,

В конце августа, из лагеря забрали

Ленка 83,

Да, но в глубоком детстве, вроде бы повторно нужно через лет 5-6, моей18 исполнилось. Я думала, что это детская болезнь)

у меня полгода был........

Аноним 373,

Сын болел с начала августа, к концу месяца было ухудшение, госпитализировали. В середине сентября выписали. Кашлял до нового года. Не так, как в острый период, конечно.
Три года ему было.

Я болела взрослая, примерно месяц кашляла. К концу месяца, неделе на третьей, было также ухудшение. После пика количество приступов снизилось и быстро сошло на нет.

Честно, даже не подозревала, что так долго. Главное, что ничего толком не помогает...

Аноним 373: гормонами можно

Попробуйте, моей ещё хуже становилось после ингаляции

Аноним 373: моей18 исполнилось. Тоже было 18, в том году болела. 3 месяца кашля.
Аноним 373: ничего толком не помогает...

Ничего не помогало, смирились

Я кашляла с июля по декабрь, пик был август - сентябрь, привита в далёком детстве
Старшая дочь не привита, кашляла август
Младшая привита, август - ноябрь
Помогали ингаляции с бередуал ом, мы с младшей спали сидя, у старшей прошло все легко

Аноним 373,

В стационаре помогал аминазин. Но ребёнок от него был совершенно безвольным. Уж лучше приступы, чем стеклянный взгляд.
Еще назначали пульмикорт и беродуал по какой-то схеме. И два антибиотика, тк коклюш дал осложнения на почки и что-то еще, уже не помню.

Сын кашлял с декабря по июнь((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы