У кого дети с гиперреактивностью бронхов как и чем лечитесь?

Сейчас сыну 9 лет, началось все с трех лет любое орз соплей почти нет , сразу кашель по 2-3 недели лечимся сиропами и ингаляциями. Наблюдались у иммунолога и пульмонолога из лечения только сингуляр курсами от пульмонолога, от иммунолога фероны, полиоксидоний и лактобактерии на этом все. Небольшой результат есть от сингуляра, а так в среднем по 7-10 бронхитов в год,уже не знаю куда идти и чем лечить!!! Педиатр вообще говорит ждите перерастет после 14-16 лет.

Животные в доме есть?

Kaбанчик,
нет и пух перо тоже нет, ковры выбросили

Лыжи, плавание. Моему очень помогли эти виды спорта.

Kaбанчик: помогли

Да, мне показалось этот спорт тоже помог в нашем случае. Видимо, как то влияет на дыхательную систему. Ну и правда, когда нибудь перерастет

У нас была гиперактивность бронхов, с 1,5 лет. Ларингиты и бронхиты, сиропы не помогали. Помогали Беродуал и Пульмикорт. Одна неделя в садике, 3 дома. И в 5 лет приступ на фоне полного здоровья. Назначили гормоны, и ребёнок болеть перестал, вот прямо с того момента, как начали ими пользоваться. Я просилась у педиатра к пульмонологу, она тоже говорила нам, это вирусы, психосоматика, в садик не хочет ходить, перерастете. Астму поставили недавно, уже по нашей истории заболевания и эффективности от лечения. Кстати, Сингуляр не помогал.

Наш опыт: в садике во время частых болезней по рекомендации пульмонолога стали принимать монтелукаст (он же монтелар, сингуляр и разные названия одного и того же). Стало значительно лучше. Поменяли быт (ковры, тряпки убрали, подушки только синтетика). В школе стала болеть реже и в итоге да, переросла.

Аноним 857: Назначили гормоны

Пожалуйста, подскажите, какие?

Кромогексал ингаляции, спорт, перерос....

Mila41,
Бекламетазон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы