Растяжки у подростка

У дочки подростка растяжки на попе. Появились уже давно, допустим год назад, может даже больше, а я только что узнала о них. Надо к врачу? Какой крем уже поможет после появления растяжек? Просит такое.

Аноним 936: Надо к врачу?

Зачем?
У меня так было в этом возрасте, резко потолстела резко похудела...

Аноним 936: Надо к врачу?

Для чего? Спортом заниматься идти. У многих подростков так из-за скачков рост/вес. Врач не поможет это ж не болезнь

Попу хоть не видно. У сына за 1 день всю поясницу располосовало

tiun1982: Спортом заниматься идти

В смысле - спорт поможет от растяжек?
Дочка спортсмен, не толстела и не худела, тренировки ежедневно. Подросла на 2 см, растяжки на спине. Бордовые, неровные. Спорт эстетический, спина частенько открыта в костюмах.
Ничего с этим не сделать, говорят. Только лазерная шлифовка, когда зарубцуется(

ОКА: Подросла на 2 см, растяжки на спине.

Про спину не знаю. У моей на ягодицах были. Тренировка с тренером год именно на эту проблему и ничего нет, но тренировки не бросает, втянулась.

К меня оба в растяжках, не толстые, один так очень тонкий. Но спины как у тигров.

Сыну 16, растяжки уже несколько лет на спине

tiun1982: Тренировка

Что за техника? Просто я не могу представить, что можно сделать на тренировке, чтоб рассосались рубцы. Вот такие, например

ОКА: Что за техника?

Я не ходила с ней, понятия не имею. Но у нее не так было, красноты не было, они светлые были. У вас может что-то профессиональное, в жизни такого не встречала

tiun1982: Спортом заниматься идти. У многих подростков так из-за скачков рост/вес. Врач не поможет это ж не болезнь

Спорт не поможет если есть стрии, абсолютно. Поскольку это соединительная ткань, рубец, спортивные занятия на рассасывание соединительной ткани никак не влияют
И нет, вы не правы. Эндокринные нарушения могут быть одной из причин возникновения стрий.

tiun1982,
Это наверное у каждого пятого рослого подростка случается. И на ягодицах такие же разрывы бывают, я просто обнаженные жжжпы решила не выкладывать тут

tiun1982: У вас может что-то профессиональное, в жизни такого не встречала

У моих мальчишек точно так же. Это бывает когда мальчики растут большими скачками. У меня в тот год как старший заполосатил, он вырос на 12 см. Младший только за это лето на 7 см вырос, тоже такая же картина на спине

ОКА,
У моего аналогично. У дочери нет ничего. Она росла без скачков, у племянников еще и плечи полосатые. Это уже не исправить. Потом посветлее станет и все

У моего так, попа, колени....

Ну есть и есть, они же побелеют
У меня грудь так растянулась после 2 ГВ
Это природа, все норм

ОКА: Вот такие, например

tiun1982: в жизни такого не встречала

У младшей такие на внутренней поверхности бёдер.
Старшая росла без растяжек.

У дочери тоже растяжки, появилисьь когда резко стала в росте прибавлять ун и соотвественно оформляться и немного округляться. Ходили к эндокринологу- она сказала - это на фоне созревания, ничего ен делать. Пройдет само со временем

У сына примерно год назад появились, когда он очень резко вырос (около 20 см). Сначала я даже испугалась. Но потом вспомнила, что когда я худела/ поправлялась в подростковом возрасте сама, у меня такое же появилось на пояснице по бокам и на бедрах. Сейчас и не видно почти.

У сына такие были при скачке роста. Всегда был худым. Он и сейчас худой, но длинный. Растяжки у него на пояснице я увидела тогда, когда они уже были беленькими.

Я бы купила масло для тела/крем от растяжек, старые не уберет, но новые возможно предотвратит. Мазаться регулярно

Растяжки появляются обычно из-за гормональных причин, либо из-за резкого скачка роста и веса, ну и тонкая, сухая кожа склонна к появлению растяжек.
У меня так было. В юности не знали об этом и не устраняли, так и остались они у меня.
Увлажнять кожу, особенно в местах склонных к образованию растяжек, это ягодицы, живот, боковая часть спины. Возможно убрать свежие лазером, либо сделать менее заметными гелями типа Келокот, дерматикс.

spring66: Возможно убрать свежие лазером, либо сделать менее заметными гелями типа Келокот, дерматикс.

А вот кто может подсказать, что можно из этого а подростков уже применять? Какой специалист должен быть?

over 40: Пройдет само со временем

Не пройдет, а станет светлее и незаметнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы