Брекеты постоянно отклеиваются

Может было у кого такое, у сына брекеты почти год стоят, но постоянно отваливаются единичные замочки. Питание при этом обычное, сухарей, орехов и яблок не грызет, все щадящее. Ортодонт постоянно на него ворчит, сын уже к нему идти не хочет. Я думаю может клей не качественный или еще что.
Сама носила брекеты 2,5 года, ничего подобного небыло.

вот сегодня ел рис и отвалился опять замочек. Как-то странно мне кажется

У меня такое было с нижними зубами, тоже ортодонт ворчала и не верила, что я не ем твердое и орехи. В итоге сказала, что может быть из-за слабой эмали.
Хотя кто знает, может и в материалах тоже дело

У меня стабильно отваливались 1 раз в месяц. Ходила к моему врачу, он бесплатно приклеивал обратно. Заодно и смотрел зубы, корректировал. Ничего страшного нет.
Главное это не проглатить, я как то раз проглотила.
Это работа врача, пусть ворчит

Ким Картошкасан,

у вас хоть бесплатно, а мне каждый по 1300 обходится

Detka: вот сегодня ел рис и отвалился опять замочек. Как-то странно мне кажет

Перед этим может мясо куском поел за день до этого.... Надломил.

Мне ортодонт говорил, что если отклеиваются, то значит плохая гигиена зубов

Detka: Ортодонт постоянно на него ворчит, сын уже к нему идти не хочет.

Смените ортодонта, не портите ребенку жизнь ворчливыми тётками. Руки у неё не оттуда растут, а ещё ворчит
Сын носил - грыз яблоки, сухарики, чипсы - ничего не отваливалось.

Как-то ставила коронку. Ездила на примерку 5 или 6 раз, в итоге просто буром подгонали, спилив декоративныпоставили плохо, 2 или 3 раза она отлетала.
Причина одна, не гигиена, ни материалы, а кривые руки врача

Два года дочь носит , ни разу подобного не было , ест все подряд кстати !)
Может дело в материале или особенность эмали

Смените ортодонта. Наша тоже все нас обвиняла, в итоге через 9 лет пришлось заново брекеты ставить. А та умница ушла из профессии

При плохой эмали не один нормальный врач брекеты не поставит. Поэтому менять врача лучше

ни разу не отклеивалось ничего

Отклеился один раз брекет с последнего зуба, на приеме посмотрели - скорее всего задевал за другой брекет при смыкании челюстей. Приклеили бесплатно новый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы