Дочь 8 лет часто жалуется на боль в животе

Было дело и в детском саду, что частенько мне звонили и говорили, что у ребенка болит живот. Ходили мы тогда к гастроэнтерологу, делали УЗИ брюшной полости, сдавали на паразитов и дисбактериоз, ничего не было. А сейчас в школе также часто болит живот. Может ей уже фгс пора сделать? Как дети переносят эту процедуру в таком возрасте? Что еще проверить? Глистогонные процедуры после летних каникул у нас всегда.

Участкового педиатра не предлагать? Мозговой штурм на юмаме все вылечит.

У наших детей причина была в желчном. ДЖВП.
Сейчас у старшего иногда на стресс возникает боль в животе.

А в каникулы и на выходных днях болит?

У старшего был ленивый мочевой. То есть живот уже болит от перенапряжения МП, а он не чувствует. Проходило через пару минут после туалета.
У младшего живот болит на молочку. Лактазная недостаточность. Исключается анализом.
Какие ещё симптомы кроме боли ?; вздутие, тошнота....
Боль связана со временем приема пищи , с составом пищи.... Вопросы не для меня. А все обдумать, собрать все симптомы и топать к педиатру.

Нервы?

Аноним 222: А в каникулы и на выходных днях болит?

присоединюсь к вопросу. психосоматику никто не отменял. как, впрочем, и ДЖВП, и СРК. у моего сына был полный букет из перечисленного

Аноним 830: Ходили мы тогда к гастроэнтерологу, делали УЗИ брюшной полости

У дочки с таким описанием болт оказался двойной рефлюкс. Но простого узи недостаточно. Надо сначала к гастро, потом сразу в соседний кабинет на узи на голодный желудок, а потом пить воду и делать повторно узи. То есть узист должен знать, что искать и будет говорить как и когда пить. У нас было так - дочь глотала и узист сразу ловил эту воду и смотрел как она проходит. Потом сразу к гастро. Только так нашли. Лечение сразу помогло (табл, диета) + потом надо всегда пп диету соблюдать, заниматься офп, не лежать/не прыгать после еды, не переедать.

У дочери оказался аппендицит. У сына нервный гастрит. Причин то дофига

У нас так было. Диагноз непереносимость глютена или целиакия. Попробуйте элиминационную диету. Или просто пока уберите весь глютен, а ещё лучше все крупы (в школе есть спецпитание, но сначала просто уберите дома: важно уменьшить дозу!)
Молочку тоже уберите на неделю и посмотрите, будет ли жаловаться на живот

У меня все старшие классы бар живот. Особенно в дни, когда определенные уроки. В каникулы и выходные все проходило. После выпускного прошло без следа. Нервы.

У дочери в этом возрасте также частенько болел живот. Все на желудок грешили, врачи лечили желудок.
Только в областной выявили проблему с почками и мочевым.
Врачам нужно разбираться, а так гадание на кофейной гуще.

Аноним 830: гастроэнтерологу

К какому именно.
Врачи разные, много таких от которых 0 пользы.

У племянницы (8 лет) часто болит живот. По УЗИ выявили увеличенные л/у.
Помню у меня в школе тоже часто болел живот. Иногда еле домой шла. Самое основное, это надо было лечь. В лежачем положении потихоньку проходило.

У моей живот болит во время или после орви. Мезаденит.

К врачу однозначно, никаких лекарств и особенно обезболивающего...причин дофига и больше.

Мы заменили обычное молоко на безлактозное и живот перестал болеть.

Аноним 222: А в каникулы и на выходных днях болит?

Это тоже можно выяснить с помощью перспективы фгс

Аноним 638: Это тоже можно выяснить с помощью перспективы фгс

Зря так думаете, я тоже в детстве с животом маялась в школе. Сказала бы мне мама про фгс - ещё бы хуже стало, я бы в тот же миг с диареей засела в туалете от страха. Это не выдумки, реально болит живот. Мне почти 40 сейчас, и до сих пор нет-нет да и проявится, хоть и редко очень. И у дочери такая же проблема.

Козькина мать: У меня все старшие классы бар живот. Особенно в дни, когда определенные уроки. В каникулы и выходные все проходило. После выпускного прошло без следа. Нервы.

Откуда вы знаете? Вас хорошо обследовали ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы