Зона улыбки хорошая. Нужны брекеты?

У дочке при улыбке видно только верхние зубы. Немного плохой прикус, нижние зубы и боковые немного друг на друге. Не можем решить стоит или нет заниматься брекетами, если визуально проблем нет. Брекеты ведь тоже серьезное вмешательство в организм и больно их носить.

Сходите к ортодонту на прием, она вам все расскажет, последствия нелечения, и ваши варианты по исправлению

Когда зубы немного другу на друге, то затрудняется гигиена зубов и высокий риск развития кариеса, гингивита и пр, ровные зубы это не только красота в зоне улыбки, но и здоровье, сходите на консультацию к специалисту

Если прикус неправильный, то лучше его исправить.
И не забывайте про остеопата во время ношения брекетов

ProstoYulia: Сходите к ортодонту на прием

Она скажет, что ей не надо 400 тысяч? Конечно нет. Там ответ был на уровне, что разве это жизнь, развалится потом.
Кто может объективно сказать?

Аноним 179: Она скажет, что ей не надо 400 тысяч? Конечно нет. Я даже спросила. Там ответ был на уровне, что разве это жизнь, развалится потом.

Вы хотите, чтобы мы сняли с вас ответственность за решение лечить или не лечить неправильный прикус у ребенка? Или приняли за вас это решение? Ну как форум может что-то тат советовать.. Мы не врачи ..

ProstoYulia: ответственность

У людей с форума может быть аналогичный опыт. Как и в других темах на форуме.

Аноним 179: Брекеты ведь тоже серьезное вмешательство в организм и больно их носить.

Это еще и жутко неудобно, хлопотно.
Сходите к нескольким на консультацию.

Аноним 179: аналогичный опыт

Вы прямо уверены, что есть ещё дети, с точно такими же аналогичными проблемами, идентичными снимку зубов вашего ребенка?

Ну вообще то неправильный прикус ( то что и лечат на брекет системах) не всегда =кривые зубы. Как и наоборот. Зубы могут быть ровные, а прикус не правильный.
Если с прикусом проблемы, то однозначно нужно исправлять.

Аноним 179,
С сыном были недавно у Болотовой , брекеты не навязывала , т.к острой необходимости нет , прикус правильный , немного под углом два зуба, но это вопрос эстетики. Стоимость примерно 250 тр, если сын захочет.

Думайте не о красоте, а о нарушении скелета, а оно есть, если прикус нарушен. К 40 годам может все разрушиться во рту, раннее истирание эмали и прочие прелести. Красота тут на 10 месте.

Прикус исправляют не только для эстетики. Без консультации не обойтись. Кстати мою подругу врач наоборот отговорил ставить брекеты.

Дама Бубен: не забывайте про остеопата во время ношения брекетов

эм, а где его взять? там массаж да какой то?

Аноним 179,

К ортодонту идите, у моей верхние почти закрывают нижние, при этом не крупные и пару верхних повернулись боком, брекеты нельзя, нам назначили пластины потом уже будут заниматься теми которые повернулись. Элайнеры как вариант вместо брекетов. Но все зависит от сложности.

Lelkako,
Остеопатрв в городе много.
Брекеты двигают кости черепа, остеопат помогает разгрузить напряжение.

Аноним 179: Она скажет, что ей не надо 400 тысяч

Консультация ортодонта вам в помощь. Вообще в случае с моей дочкой по верхней челюсти однозначно показание было по брекетам, по нижнему ряду потом сказали-не критично, для ровной улыбки стоит установить, никто не навязывал.
Неправильный прикус это плохо, нужно исправлять, почитайте сколько побочек от него.

Мы ходили к ортодонту в гелиосдент-фамилия Шнайдер.
И да, в зависимости от возраста помимо брекетов ещё капы и тд для прикуса есть.

Аноним 179,

Один кривой зуб в задней челюсти сделает кривыми зубы в улыбке.

У меня примерно так и было. Но я поставила брекеты в 30 лет.
Стала бы ставить ребенку при таком положении - не знаю. Дети растут, формируются. Где гарантия, что сейчас вы за год/два все выправите, а потом оно снова не съедет от «вырастания» самого человека?

Znayka: К 40 годам может все разрушиться во рту, раннее истирание эмали и прочие прелести. Красота тут на 10 месте.

Из практики-мне 45, прикус неправильный, прямой, более развитая нижняя челюсть, на данный момент все зубы свои, истираний нет, носогубные морщины из за строения челюсти очень слабо выражены . Я к чему- проблем может и не возникнуть, но если родители имеют возможность вовремя исправить -то я на 100% за. В своем детстве я носила пластинку еще в садике, это дало результат, ну а потом в 90-е видимо родителям не до этого было...

Аноним 204: проблем может и не возникнуть,

Это так, но как угадать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы