Вопрос по лечению зубов.

Добрый вечер, форум.

Дано, дочь, 8 лет. Пошли лечить зубы, по омс, в областной(не Екат) . Надо 4 шестерки, они постоянные. Уже три вылечили, это не бесплатно по 1400 пломба. Ну и страшненько эти залеченные зубы выглядят. Уже думаю зря я деньги экономить тут решила и надо было в платную. Но ещё подумала, зубы то небольшие по размеру, они наверное растут ещё? Может глупости пишу, но мне непонятно.
И вот зуб растёт, а пломба нет. То есть через город пломба кандидат выпасть. Тогда вроде как ну и пусть она дешёвая стоит. Потом в платной красивую и получше поставим. Или я ошибаюсь и лучше сразу норм пломбы делать. Всё же зубы не молочные и хочется что бы у ребёнка ну подольше они служили живыми. Как лучше быть?

Аноним 461: Потом в платной красивую и получше поставим.

Потом будут каналы и коронки, ну или удаление и импланты.
Коронковая часть зуба уже расти не будет. Зуб должен сразу быть после лечения с буграми и фиссурами, красивым.

Аноним 461: через город пломба кандидат выпасть.

Гениально

К 25 -30 годам останется без 6 зубов

Аноним 461: лучше сразу норм пломбы делать

Без вариантов

Мне лечили в детском и подростковом, возрасте в районной поликлинике. Каждые 2..3 года пломбы переделывали.
Лет с 23 всё постоянные зубы с пломбами пришлось депульпировать, ставить штифты и стекловолокно.
В 25 1 шестёрку потеряла ( гранулема под на 4 раза леченым зубом, раскололся на 2 части под десну)
В 33 на другую 6ку поставила коронку, пока стоит

Аноним 461: зуб растёт, а пломба нет.

[cit]Аноним 461: И вот зуб растёт, а пломба нет.
Дорогие пломбы тоже меняются по мере роста челюсти . И вообще раз уж у вас на постоянных зубах пломбы , вам раз в пол года надо их показывать, а не когда она вылетит. В 8л леченые 6ки ... Зря экономите , вам нужен постоянный хороший стоматолог, который бы наблюдал за любым пятнышком на зубе .

UlitkaMerri: 8л леченые 6ки ... Зря экономите , вам нужен постоянный хороший стоматолог, который бы наблюдал за любым пятнышком на зубе .

Спасибо. Пойдём в платную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы