Если на рентген отправили - это по-любому стационар?

Сын 2 года в конце августа заболел - насморк и кашель. Числа пятого стали делать ингаляции с пульмикортом, 9ого нас выписали с больничного. Вчера вечером снова начался насморк, сегодня ещё кашель, сходили под закрытие в неотложку, дали направление на рентген. Поедем завтра утром, т.к. сегодня уже не успели бы - он до 20.00.
В июне мы с бронхитом уехали на скорой и неделю в больнице провели. И получается сейчас опять скорее всего в больницу попадём?
Получается завтра на рентген надо на всякий случай с вещами ехать? А если их не взять, отпустят ли за ними? Сейчас вообще некому будет их привезти.

Аноним 136: получается сейчас опять скорее всего в больницу попадём?

Нет конечно. Да и дома можно многое лечить.

Аноним 136: Если на рентген отправили - это по-любому стационар?

1,5 недели назад делали рентген ребенку после трех недель кашля. Ничего у нас не обнаружили по рентгену, отправили домой лечится.

я это,
Мы сначала в один кабинет зашли, врач услышала хрипы, но сказала, что в соседнем лучше послушают. И другая врач сказала, что с одной стороны хрипы, как я поняла, это не хорошо.

Ну нет, не по любому.
Но я бы на всякий случай подстраховалась и взяла, это же не сложно.

Она,
Это приличная куча вещей и все равно по-любому окажется, что что-то забыла

Аноним 136: завтра на рентген надо на всякий случай с вещами ехать?

порядок действия примерно такой: вы идете на рентген, после него вам дают расшифровку результата, с ней вы идете в бокс, если диагноз не очень, вы либо там скорую вызываете, либо вам напишут заключение, что вам надо отправится на госпитализацию, с ним после сами добираетесь в больницу

Аноним 136: все равно по-любому окажется, что что-то забыла

что там забывать? мыльнорыльное, сменную одежду, ложки, кружки, тапки, документы
остальное вам довезут либо родственники, либо доставка

Аноним 136: И получается сейчас опять скорее всего в больницу попадём?

в этом ничего плохого нет, лучше перебдеть

Аноним 703: лучше перебдеть

Это без вопросов.
А если я сама разболеюсь, меня с сыном положат? Горло сейчас начало першить, из-за этого немного покашливаю.

А вы не говорите что заболеваете, просто начинайте срочно лечение себя. По возможности, если вас положат, возьмите отдельную палату, если размещают с другими в инфекционке

Делали рентген, был бронхит, лечились дома. Исключали пневмонию. Дважды бронхит дома лечили у ребёнка до 3 лет. Тоже смутили хрипы

были на приеме у врача, она сказала , что слышит пневмонию, идти домой, собирать вещи и на дом вызывать скорую, так и сделали, в стационаре уже делали ренген, который и подтвердил пневмонию.

Аноним 136: Получается завтра на рентген надо на всякий случай с вещами ехать?

результат сразу что-ли выдают, зачем вещи? обычно на следующий день.

Pepper: результат сразу что-ли выдают, зачем вещи?

Нам сразу результат выдали и мы с ним повторно к врачу пошли

Pepper: результат сразу что-ли выдают, зачем вещи? обычно на следующий день.

Результат рентгена выдаётся сразу, естественно.

Автор, как ребёнок себя чувствует? У нас дважды была пневмония, первый раз лежали в стационаре (в 1,5 года), но там было очевидно, что положат, приехали с температурой 42 ночью по скорой. Лежали на Нагорной.

Второй раз в 2,5 года, самочувствие было нормальное, ни температуры, ни кашля. Было легкое ОРВИ, температура в начале максимум поднималась до 37 и на момент рентгена ее уже не было. Я услышала хрипы, решила перестраховаться, поехали на прием к врачу - она отправила на рентген. По диагнозу пневмония левосторонняя, небольшой очаг. Назначили нам лечение, поехали лечиться дома, с оговоркой, что если станет плохо - приедем ложиться. Лечились в умгк, рентген делали у них же.

Между этими двумя пневмониями, миллион раз делали рентген на нагорной при ОРВИ (болел ребёнок часто), ставили бронхит и отправляли домой.

Так что, во-первых, пневмония на рентгене может не подтвердится, во-вторых, даже если подтвердится, вы можете лечиться дома, если состояние ребёнка позволяет. Но учитывайте, что если у ребенка, на фоне антибиотиков, начнется рвота или понос, вас в чистое отделение с орви уже не положат при ухудшении состояния - отправят в кишечку, а там ужас ужасный. Поэтому, если предложат госпитализацию, а Вы видите, что у ребёнка состояние не очень - лучше ложитесь. У нас один раз так было. Начали лечиться дома, была явная картина ангины, начали дома антибиотики, стало хуже (антибиотики плохо переносит, ЖКТ очень плохо на них реагирует), приехали ложиться, а нам: "Извините, у вас рвота и понос, вам только в кишечку, мы вас не возьмем. Мы понимаем, что у вас ангина и антибиотики, сами назначили, но взять не можем, правила такие." А я понимала, что в кишечке мы насобираем еще и кучу других болячек на свою ангину. Пришлось ночью ехать в стационар угмк, у них отдельные изолированные друг от друга боксы.

Аноним 136: А если я сама разболеюсь, меня с сыном положат? Горло сейчас начало першить, из-за этого немного покашливаю.

С первой нашей пневмонией мы всей семьёй болели гриппом. Я лежала с мелким, врачи видели, что я сама никакая, ничего не сказали. Думала, сама сдохну там.
Единственное, лечить вас они не будут. Берите лекарства с собой. Максимум, мне давали Називин и ингаляции я у ребёнка поднюхивала.

Pepper: результат сразу что-ли выдают

5- 10 минут

Аноним 43: Автор, как ребёнок себя чувствует? У

Сейчас нормальный, бодрый, когда нос промыла, ингаляцию сделала. Температура 37.3. Но все-таки со свистом дышит, иногда кашляет.
Сейчас едем на рентген.
Спасибо за подробный ответ!

Аноним 136,

Скорее всего вам разрешат дома лечиться, особенно, если ребенок не совсем грудничок.

Аноним 43,
Да я уже склоняюсь к тому, чтобы в больницу лечь. Действительно страшно вдруг ухудшение состояния пропущу.
Но пока жду звонка врача.

У сына пневмония.
Я звонка ждала, но врач на дом пришла. Сказала, что пневмонию в одном сегменте можно лечить дома три дня. Выписала антибиотик, а в пятницу на приёме посмотрят помогает лечение или надо в больницу.
Пока остались дома, но сын кашляет и капризный жутко. Вообще эта капризность началась раньше соплей вчерашних. Т.е казалось, что неделю назад сын выздоровел, но получается что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы