Боли в пятке. Фото

Ребёнку 11 лет, последние дни жалуется что болит в этом месте(фото). Иногда прихрамывает, при нажатии небольшая боль. Место не покраснела, никаких припухлостей. К какому врачу: хирург, ортопед?

Травмпункт завтра

Хоть к хирургу, хоть к ортопеду. Надо сделать рентген. У взрослых обычно это пяточная шпора. Я не знаю ,у детей бывает или нет

Травмпункт и рентген даст вам точный диагноз.
Может вашу проблему решит ортопедическая стелька с мягкой пяткой.

У моих детей обычно так начинается шпора - место начинается краснеть, сильно чесаться, больно наступать, в центре видно уплотнение, не факт, что шпора появится (у моих проявляется в период снижения иммунитета)
Сходите в кабинет до врачебного приема

Maлипусинка,
К хирургу в четверг записаны, интересно сразу сделают ренген?

Аноним 281,

Травмпункт только с трамвай или острой болью принимает ?
Кировский район.

Аноним 331: краснеть

Аноним 331: чесаться

Аноним 331: уплотнение

Наблюдаю второй день, нет этого

Аноним 264: Травмпункт только с трамвай или острой болью принимает ?

Может быть перелом пяточной кости, например, а может и не быть)))) у младшего сына болела пятка, оказалось немного повреждено ахиллесово сухожилие, рентген ничего не показал, а узи сразу

Аноним 264,

У дочки лет в 10 пятки заболели. Занимались танцами в ансамбле + была активная стадия роста. Пошли в травмпункт на Вилонова, потом к ортопеду в клинику на Первомайскую (в здании драйв фит). Диагноз - болезнь Шинца, сказали ограничить физнагрузки и даже велосипед и самокат. Благо - началась самоизоляция и покой мы обеспечили, танцы в таком режиме пришлось бросить.
Сейчас дочери почти 14 - с пятками и ногами все норм 👌

Аноним 264: Травмпункт только с трамвай или острой болью принимает ?

Не знаю, "бесплатную" медицину использую только для справок в школу и садики, больше она ни для чего ни разу не пригодилась.
Травмпункты бывают платные, там сразу все сделают.

Аноним 264,

Болезнь Шинца.
К хирургу. Ничего страшного.

Аноним 36: Болезнь Шинца.

Точно, было также. Болела пятка, прихрамывал.

Аноним 36,

Как её определяют, что назначают?

Аноним 264: Травмпункт

Вчера там были, отказали в регене. Сказали не является неотложной помощью, через хирурга

Аноним 264: Сказали не является неотложной помощью

Надо было вам приукрасить действительность. сказать, что ребенок именно сегодня вообще не может ходить без слез… Ну да что уж теперь..Придется дожидаться вам талона к хирургу..

Аноним 264: Как её определяют, что назначают?

По снимку опрелеляют. Лекарства никакие особенные не помню 🫣

У сына 9 лет такая же история с пяткой, но у него еще плоскостопие. Думали в начале, что из за него. Ходит в специальных ортопедических стельках (делали у ортопеда). Хромает все равно. Сходили на прием к хирургу, написали под вопросом Болезнь Шинца, отправили на рентген, записали на физиопроцедуры с понедельника, покой на ноги, никакой нагрузки (освобождение от физкультуры), вольтарен или кетопрофен - мазать больное место. Пока так. Кальций еще прописали и витамин Д ,сказали кости слабые, укреплять, есть мясо обязательно. На рентген еще не ходили, в пятницу пойдем.

Болезнь шинца скорее всего

lessy28: Надо было вам приукрасить действительность.

С мужем поехала дочь, если бы я поехала то мы бы уже хотя бы со снимком были

Аноним 264,

Вы бы давно уже к хирургу попали, чем бороться с травм пунктом. Врач уже напишет четко что снимать, в каких проекциях. Беготня лишняя не приведёт к результату

ближайшие две недели нет талонов, мы две недели назад записались на завтра по др.бррблеме-уже не актуально, пойдём завтра с пяткой по этой записи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы