Аденоиды и гипертрофия миндалин

Добрый день всем мамочкам вечно болеющих лор паталогиями детей! У меня такой вопрос. Назначали ли вашим детям фонофорез на миндалины? Помогло ли лечение? Могут ли сопли появится из- за процедуры? А так же вопросы тем, у кого дети перенесли подрезание миндалин и удаление аденоидов. Стал ли ребёнок меньше болеть? не вырастали ли они снова? Я уже измучалась. Ребёнку три года, аденоиды 2 степени, мминдалины2-3. Частые отиты, вечные орви. В садик за целый год рекорд был 2 недели. Что делать чтобы ребёнок меньше болел? 😭😭

Аноним 751,

Мы летом удалили, правда, нам уже 9 лет.

Ну вот сегодня снова заболели (((.

До этого подкашливали.

Пока самой интересно - будет ли меньше болеть.

Аноним 751,

Тоже это предстоит (

Мои три мес не болели, но в садик не ходили, как бы негде особо цеплять .
Дочке в мае удалили. Самой интересно. Будет ли меньше болеть. Тоже насморк уходил в отит , почти всегда .

Если у вас бесконечные отиты, я за удалять .
Конечно врач решает .
У дочки еще и слух страдал, отит, отек, ухудшение временное, потом восстановление , до следующего отита. Задолбало.
Проверяли слух потом у сурдолога. Был хороший. Но зачем рисковать .

Аноним 751: у кого дети перенесли подрезание миндалин и удаление аденоидов. Стал ли ребёнок меньше болеть? не вырастали ли они снова?

Ребёнок болеет редко, снова не выросли, делали в угмк

А то, что в 3 года малыш болеет это нормально
Адаптация к социму
Это пройдет скоро

У обоих детей удалены аденоиды и подрезаны миндалины.
Не скажу, что болели прм заметно меньше. Но отиты ушли. И всякие орви как у обычных садичных детей (удаляли в 6 лет).
У старшего вообще сложная ситуация. Любая ангина сразу переходит в паратонзиллярный абсцесс. Даже с подрезанными миндалинами.
Было 4 эпизода уже. Абсолютное показание для полного удаления миндалин с капсулой. Готовимся.
Но это наши личная ситуация.
У младшей дочки тоже и аденоиды удалены, и миндалины подрезаны. Ангин не было ни одной. Болеет не реже, но хоть без отитов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы