Сын сломал ногу

6 класс ,новая школа ,пошел ,вроде все нравилось и сегодня на перемене упал с лестницы и оказалось перелом (( наложили гипс до колена ,наступать нельзя , ходить сказали 4/5 недель . Очень переживаю , во первых он очень неуклюже ходит на костылях , торопится ,коряво ставит . Я его ловила пару раз сегодня . Как мыть его сейчас совершенно не понимаю ,очень переживаю ,что пропустит всю четверть , и еще переживаю ,что поправится ,от отсутствия физических нагрузок . По сути далеко с костылями не уйдешь ((
Еще и из полиции звонили ,спрашивали ,что случилось , сказали могут пдн звонить еще . Я вообще расстроилась ( учитель в школе говорит ,зачем вы про школу сказали ,теперь у нас будут проблемы . А я знала как будто , никто же не предупредил , хотя врач из школы звонил и говорила везти его в травму .
Вообщем поделитесь опытом как ваши дети пережили такое ( реально ли толстеют обычно от отсутствия движения ?

Аноним 312: и еще переживаю ,что поправится

ну за 5 недель сильно не поправится, чего уж вы

Аноним 312: Еще и из полиции звонили ,спрашивали ,что случилось , сказали могут пдн звонить еще . Я вообще расстроилась (

Это формальность, они обязаны проверять

Аноним 312: учитель в школе говорит ,зачем вы про школу сказали ,теперь у нас будут проблемы .

это ерунда, вообще не думайте про это.

Главное, пусть выздоравливает. По существу ничего не могу посоветовать

Аноним 312: учитель в школе говорит ,зачем вы про школу сказали ,теперь у нас будут проблемы .

ну так конечно, пока ребенок в школе - ответственность за него несет школа.

Аноним 312: Очень переживаю , во первых он очень неуклюже ходит на костылях , торопится ,коряво ставит . Я его ловила пару раз сегодня .

научится.

Аноним 312: очень переживаю ,что пропустит всю четверть , и еще переживаю ,что поправится ,от отсутствия физических нагрузок . По сути далеко с костылями не уйдешь ((

вы совершенно не о том переживаете. учиться можно дистанционно, если правильно питается - не фастфудом и чипсами с газировкой - то ничего с ним за месяц не случится. а вот как после месяца бездействия мышцы ноги разрабатывать - это проблема.

Аноним 312: Я вообще расстроилась ( учитель в школе говорит ,зачем вы про школу сказали ,теперь у нас будут проблемы . А я знала как будто , никто же не предупредил

Вот и мне помню в садике медсестра высказала, что я не предупредила их, что у ребёнка скарлатина, мол проверка пришла видимо из СЭС без предупреждения. Я тоже не знала

Аноним 312: во первых он очень неуклюже ходит

Он научится . Вы сами то попробуйте. Не так то легко оказывается . Пробывала сама.

Аноним 312: Как мыть его сейчас совершенно не понимаю

Под душем, ногу с гипсом Пленкой
не мочить ногу - ее обтирать . Племянница месяц с гипсом была , приноровились. На табуретки в ванне сидела , ногу за пределы ванны . Приноровиться можно.

Аноним 312: очень переживаю ,что пропустит всю четверть

В классе его не будет
Но знания можно поддерживать вровень с классом.
Попросите классную и домашнее задание скидывать сыну , чтоб он делал .

Аноним 312: поправится ,от отсутствия физических нагрузок

Уберите из рациона сладости , печенье и тп

Аноним 312: зачем вы про школу сказали ,теперь у нас будут проблемы

Интересная она такая , а что вы должны были сказать, если это в школе произошло
Вообще не переживайте за это.

Попробуйте в платной травме гипс на пластик заменить. С ним мыться можно и он легче гораздо, плюс под ним не чешется как под гипсом.

Аноним 676,

Там отек сильный ,я хотела пластик ,но хирург сказал пока никакого пластика и потом тоже не советует , так как не понятно как будет спадать отек

Аноним 312: Как мыть его сейчас совершенно не понимаю

На вб чехол покупала специальный
Вода не попадает, проверено)
Поищите, может и детский есть.

А как психологически помочь ребенку ? Новая школа ,класс совершенно новый ,только открыли школу ,дети все новенькие ,сын только влился в учебу и коллектив ,ему реально нравилось ,а сейчас всю четверть дома ,он вчера вообще никакой был перед сном , не плачет ,но видно ,что еле сдерживается ( я сама всю ночь проревела

Аноним 312: я сама всю ночь проревела

старшая ломала ногу в середине сентября в новой школе в 5 классе.
Не растолстела, никто не ревел, в школе в коллектив влилась нормально после выхода с больничного, по дому ездила на компьютерном стуле потому что ходить на костылях особо и не научилась. На больничном была полтора месяца

В школе писали объяснительную, была проверка. У нас ребенок оступился на лестнице в школе. Перелом обнаружился только на следующий день.

Аноним 312: зачем вы про школу сказали ,теперь у нас будут проблемы

Школа ничего не говорила о том, что были проблемы.

kvitek,

Мой тоже на лестнице ,бежал в столовую успеть ,так как там очередь и съехал с 5 ступеньки вниз (( нога сразу распухла ,врач в школе сказала растяжение , а в травме уже перелом оказался (
За компьютерный стул спасибо за идею , надо купить тоже.

У нас главная проблема была с аттестацией за 1 четверть - ребенок домашку и другое делал, но как оказалось ближе к концу четверти, нужно было связываться с учителями, чтобы давали задания для аттестации за четверть(помимо домашки).
Рекомендую начать задавать эти вопросы учителям уже сейчас и повторять каждые 2 недели.

Че то вы не о том думаете автор. Думайте лучше что бы все зарасло без последствий. А меня сын ломал бедро в середине августа перед 1 сентября в 1 классе. В школу пришел во 2ю четверть, сразу после каникул. Конечно было тяжело, но он был первый раз в школе, не понимал что это. Но с ребятами познакомился быстро. И да, потолстел.)) Но бедро это мне кажется самый худший перелом в ноге какой может быть.
Желаю вам что бы все сраслось без проблем, и быстрой адаптации в школе.

kvitek,

Договорились с учителем , что буду носить ей по понедельникам , она отдавать предметникам . Сказала будут аттестовывать так

Аноним 312: учитель в школе говорит ,зачем вы про школу сказали ,теперь у нас будут проблемы

Из проблемы

Вообще не переживайте, ничего страшного не случится за месяц, всё будет хорошо

Аноним 312: во первых он очень неуклюже ходит на костылях

Ребенок после операции четверть был на костылях. Помогали и страховали одноклассники. Особенно на лестницах. Все нормально.
Часть уроков делал дистанционно, договорились в школе, чтобы снизить число посещений.

И точно не поправился и лишний вес не набрал за это время)))

Ага, а вам проблемы это нормально, типа в школьное время ребёнок непонятно где упал, почему родители не исполняют обязанности. Или надо врать что дома вечером упал, пусть проблемы у УК будут или у вас, если вранье вскроется...

Вы не о том что-то. Думайте о том чтоб зажило все хорошо и без последствий. Первая четверть еще, пусть дома учится, думаю ничего не случится от этого, сильно не пострадает учеба, если у вас не гимназия, а обычная общеобразовательная школа. Ну поправится и поправится, булки шоколадки уберите, побольше овощей и фруктов, благо сейчас осень всего в избытке. Даже если поправится, похудеет не переживайте. Мыться наверное сам будет, частично как-нибудь приспособится, 6 класс явно маму не пускает уже в ванну.
Из полиции всегда звонят на серьезные травмы, нам вообще в 7 утра звонили (к слову мы только глаза сомкнули) тетя из полиции и наезжала, почему это мы дома а не у больницы с грудничком дежурим.
Про школу я бы наверное тоже сказала, скрывать это зачем? Это же правда, зачем обманывать. Это точно не ваша проблема.
Да не переживайте, все будет хорошо. Выздоравливает пусть ребенок!

Мой поправился килограмма на 4-5, но у моего было отсутствие физ.нагрузки почти год по мед показаниям. Потом в течение пару месяцев скинул, плавно входил в норму. Начинали с плавания, потом постепенно все тренировки вернули.

Аноним 312: сама всю ночь проревела

О господи, что вы ревете то? Мир не рухнул ведь. Снимут гипс и все будет хорошо. Зачем так убиваться. Ситуации разные бывают. Поддержите ребенка, вы же мать, он от вас должен чувствовать уверенность а не уныние. Он ведь ходячий, погода отличная. Можно на природу съездить подышать свежим воздухом. Лего ему купите (если нравится), пазл может большой, чем он у вас интересуется. Пусть сам выберет, что хочет. Мой в больнице в скейтч-буках рисовал.

Чтобы не создавать тему ,еще тут спрошу ,а как быстро ваши дети привыкли к костылям ? Мой получается вчера был всего сутки ,надо было в больницу на перевязку ,там мы пока дошли по лестнице (небольшая от лифта) до такси и от такси до травмы (там тоже лестница небольшая ) , так я его ловила пару раз ,когда он чуть не упал . Ну и плюс ходит не правильно ,торопится и ноги перекидывает как бы за костыли уже . В первый день мы с ним смотрели видео как правильно ходить ,что нельзя заступать за костыли ,ставить их нужно треугольником . Но он реально делает все а бы как ,когда идет торопится, и злится ,что я его страхую и контролирую (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы