Витамины 9-10 лет

Добрый день! Подскажите хороший комплекс витаминов для ребенка на 9-10 лет.
Питание не разнообразное, многое ребенок не есть (особенно овощи, если только в супе), молочные продукты, крупы и макароны в рационе в достаточном количестве, из мяса только курицу ест.
Понимаю, что этого не достаточно. Хотелось бы пропить комплекс. Знаю только Пиковит, но там состав какой-то скудный.
Раньше на Айхербе покупала что-то.

Ребенок принимает Омегу от Доктор море и Д3 этого же бренда. также даю йод и магний, но по назначению от врача.

анимал парад тот же ( но там прям перенасыщенный состав, имхо. чуть ли не слеза единорога в составе.) Раньше в наличии были разные варианты, я брала с меньшим кол-вом микроэлементов в составе. Но в целом, они хорошие считаются.

солгар мультвитамины не плохие kongavites которые, брала их, там состав хороший. И в кубах тоже брала, когда дочка младше была, но там состав попроще.

и те и другие продавались на айхерб

есть еще Агривит фокус турецкие, но в таблетках у них не очень приятный вкус. Дочка пить не стала)) я пью вместо нее их

Эти из последних.
По моим ощущениям - более активен ребенок, нет чувства сонливости, достаточно быстро справился организм с первыми признаками вирусяки) Ну это моё субъективное мнение ☺️
До этого весной покупала какие то израильские. Вот там вообще как то непонятно было - что пил, что ни пил))

Freedоm,

а сколько лет ребенку?
посмотрела этикетки внимательно в инете, что-то не увидела четкого возраста в описании. что для тинейджеров понятно)), вижу что для for teens and adults и предупреждение о передозе железа для детей младше 6 лет

интересно для 9ти летки подойдет?

ancora85,

12 исполнилось))
Пока пьёт по 1 капсуле.
Посмотрю дальше, можно будет увеличить дозировку

ancora85,

Тоже анималпарад и кубики покупали пока айхерб был, но эффекта вообще не заметили.
Сейчас тренер порекомендовал пить Супрадин, посмотрим, но говорит, что самые эффективные.

обратите внимание дозировки с айхерб это лечебные, т.е не профилактические, мне это педиатр сказала.

Freedоm,

вот эти очень хорошие но они с 12 где то Вы их где взяли?

в Екатеринбург в Гомеопатической аптеке есть Чайлд лайф жидкий хороший состав они официально как то ввозят эту линейку

Alenka pelenka: Вы их где взяли

В штатах заказывала.
Глянула, у нас на мп тоже продают, но насчёт оригинальности не знаю)

PerlaMater: Сейчас тренер порекомендовал пить Супрадин

из тех, что у нас на рынке мне они нравятся. шипучки люблю, после орви хорошо заходят, кидс в виде мишек давно не видела, а вот таблетки обычные тоже есть.

Alenka pelenka: Чайлд лайф жидкий хороший состав

ооо помню его, брала в свое время. Ребенка обсыпало
А вот их жидкий кальций заходил на ура и был очень вкусен.

Alenka pelenka: дозировки с айхерб это лечебные, т.е не профилактические, мне это педиатр сказала.

какая то ерунда, что значит "на айхерб дозировки лечебные" если там сотни производителей с разными формами и дозировками? там вариантов масса от профилактики до лечебных. надо читать состав всегда. есть витамин д3 к примеру в дозировке 1000 или 2000 me, есть 5000 и 10000 me и выше. первые - профилактика, вторые - лечение.

у каждого комплекса мультвитаминов сзади указаны данные по дозировкам по каждому из микроэлементов в соответствии с возрастом ( % от суточной нормы и тп) Слева солгар, справа чайлд лайф - можно сравнить.

дак вот, childlife по сути почти ничем особо от solgar kangovites не отличается, у жидкого даже больше позиций, где в ложке больше суточной нормы ( по возрасту)
В целом, чего-то больше, чего-то наоборот меньше.
Жидкий чайлдлайф также дозируется кол-вом ложек в зависимости от возраста.
Он хороший и он точно также продается на айхерб.

Спасибо всем большое, пойду разбираться, читать составы.

Несколько раз покупала Солгар кангавитес, фото выше есть. Солгар доверяю. Ну и мы ещё для глаз пьес комплексы курсами, по назначению.

Солгар тоже нравится при чем можно в аптеке купить фармленд и апрель практически всегда есть

Freedоm: на мп тоже продают,

на МП что то не доверяю столько подделок последнее время там, ладно еще одежда а тут таблетки все таки.....

ancora85: из тех, что у нас на рынке

Заказываю, смотрю, завоз из Турции. Произведено в Германии. Параллельный импорт)))
Надеюсь, китайцы до витаминов ещё не добрались

новопузик,

Alenka pelenka,

Солгар да, официально возят. Можно в аптеках купить. Согласна, что на маркетах много подделок, там даже ля рош позе в 4 раза дешевле продается - одному богу известно, что там намешано

PerlaMater: китайцы до витаминов ещё не добрались

хз. косметика в 3-4 раза дешевле точно их рук дело. Ля рош паленый с их сайтов на озон продается.

Sesderma тоже подделка попалась, так что научились уже....

ancora85: Можно в аптеках купить

Да, только в аптеках покупаю, смотрю где дешевле. Порой в другой район выгоднее съездить, чем купить у дома ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы