Подскажите, пожалуйста, про коклюш (младенец и кашель старшей)

Сегодня вечером (даже уже когда уснула) старшая начала кашлять. Перед сном жаловалась, что душно и как будто першит в горле. Горло не красное. Температуры нет. Я конечно очень боюсь коклюша. Дома младенец 3.5 мес. Как лучше сделать? Завтра в школу с утра.... Может сдать кровь утром? Мазок на коклюш написано только на 10 день кашля делается... Что вообще делать с младенцем если подтвердится коклюш, как обезопасить? Читаю также, что у детей до 4 мес. 1% летальных исходов в случае заражения... Спать в отдельных комнатах?

Доброй ночи, читаю вашу тему, один в один ситуация. Сбили температуру правда еще, спят оба. Но мелкому тоже 4 месяца..

123456785,
У нас температуры нет, очень не хочется сталкиваться с этой бактерией и попадать в стационар... Будем пока наблюдать

У нас тоже у мелкого только, муж и дочка без температуры. Я пока держусь

123456785,

А у вас младенец на ГВ? Я вроде успокаиваюсь,.. читаю что, риск заразиться меньше с грудным молоком

Нет, на искусственном

Проснулся вот, лежит гулит, наблюдаю

Сейчас коклюша очень много. У меня дочка 2 раза болела им. В 3 и в 10 лет. Кашель там своеобразный, приступами, до рвоты. И просто не может остановиться. Если подтвердится коклюш, малыша госпитализировать будут. Ибо риски высокие.

Аноним 440,

Как два раза? После первого раза не остаются антитела? Я думала как с ветрянкой. Переболела и всё, иммунитет на всю жизнь

Прививка есть?
Мы в Новый год переболели.
С младенцем в срочном порядке лежат в 40 больнице. С коклюшем главное вовремя начать пить антибиотик.
Грудное молоко не поможет.

bahtijar,
Ну вот я вчера читала, что с прививкой могут и больше одного раза болеть, а если без то один. Но сейчас конечно налетит куча народу и зашикает...

bahtijar: Как два раза? После первого раза не остаются антитела? Я думала как с ветрянкой. Переболела и всё, иммунитет на всю жизнь

Нет, иммунитет на несколько лет только

Аноним 27: Мазок на коклюш написано только на 10 день кашля делается...

В каком смысле? У меня сейчас чем-то болеет младшая, подозревали коклюш, эта гениальная мысль посетила врача на второй неделе кашля, дал направление на мазок - но мазок отрицательный. Врач сказал, что поздно сдали, сдавали на 10 день кашля.
Не факт, что это коклюш. Сейчас много разнообразного кашля. Сидели в очереди на рентген - шестеро детей с кашлем, у двоих подтвердилась пневмония. У остальных нет. Кашляли все сильно.

Аноним 27: Ну вот я вчера читала, что с прививкой могут и больше одного раза болеть, а если без то один.

Ну ваша старшая считайте, что без прививки. Потому что иммунитет от прививки на 5 лет примерно, а ставят ее последний раз в возрасте около 1,5 лет

Автор, при коклюше кашель с репризами. Он такой характерный. Правильно тут написали, он прям до рвоты почти. Старшей сколько? Кашляют и днем, и ночью при коклюше. Если кашель только в горизонтальном положении, с большой долей вероятности это постназальный затек. У старшей аденоиды не увеличены?

Пока у вас нет характерных симптомов коклюша, может ОРВИ. Но и симптомы проявляются не сразу, да. Там как удушье с характерным присвистом спазм, дочь болела маленькая, днём просто кашляла с ужасным звуком ( мёд. Отвод был от прививок). Но без температуры, приступы кашля с удушьем чаще ночью. Сын болел вместе с ней, в 8 месяцев, перенёс даже легче, без удушья, был просто свист и типа бронхита. но анализ подтвердил коклюш у обоих детей, при этом старший не болел и мы. Видимо в поликлинике где то зацепили.
Сейчас многие болеют ОРВИ, сходите к врачу, лечите симптомы. Обмен вирусами после отпусков.
Если есть прививка от коклюша, меньше шансов заболеть у старшего или может быть в лёгкой форме. У маленького нет ещё прививки выходит? По графику одна может быть

Аноним 318: , при коклюше кашель с репризами. Он такой характерный. Правильно тут написали, он прям до рвоты почти

да его не спутаешь, еще облегчается на прохладном и даже холодном воздухе. но начинается он не сразу с первого дня.

я это: Не факт, что это коклюш. Сейчас много разнообразного кашля.

+++
просто будьте готовы на случай болезни госпитализироваться с малышом.
пусть все обойдется.

Аноним 27: Спать в отдельных комнатах?

Желательно да. Проветривать постоянно. Старшую по возможности изолировать. С младшим ребенком гулять побольше
У меня год назад болела коклюшем средняя, сидела первые две недели в своей комнате почти всё время. Больше никто не заболел

У нас был нехарактерный кашель, три педиатра не подумали на коклюш, сами сходили в инвитро сдали мазок, но там уже ночью начался пипец...скорая с порога сказала это коклюш увидев закашливание. Ребёнку 10 месяцев было. Старшая 11 лет нормально перенесла дома.
Заразность практически 100%, ГВ не спасёт, чем быстрее определите, тем быстрее начнёте антибиотик, если кашель начался уже бесполезно пить.
В больнице уже нашли и пневмонию у нас коклюшную, с нами лежала 2х месячная лялька, это просто ужас, что там мать переживала.

Мирка: да его не спутаешь

Еще как спутаешь! Три врача не определили коклюш у неправильно первоклассника. Только в угмк заподозрили, потому что месяц кашель не проходил уже и ничего не помогало. Без репризов

Аноним 440,

Начиналось все с соплей?
Я не помню этот момент

American woman,

Старшая выздоровела, видимо аденовирус даже ингаляции не делали потом я переболела, воспаление был в носоглотке. Ибупрофен спас, и граммидин. В общем пока все здоровы только ц у младенца сопли, ну я их промываю как могу, все равно идут, особенно с утра много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы