Нужен совет. Сопли, какие могут быть причины?

Девочки ситуация такая... Есть сын 11 лет, постоянно сопли. Очень много лечили. Удалили аденоиды. Ходили к нескольким ЛОРам причин для соплей нет... Сказали идите к аллергологу. К участковому аллергологу два раза ходили два раза нет чего то там для аллергопроб. В связи с этим первый вопрос где можно сделать эти аллергопробы платно?
Вопрос второй в каком направлении еще провериться? Так как сопли не похожи на аллергический насморк, они густые и в основном скапливаются в одной носовой пазухе. Особого дискомфорта не доставляют, нос промыли высморкали все. Отека нет слизистые нормального цвета. В общем не верю я что это аллергия такая странная. Но и какая причина у соплей тоже не знаю. Может кто то сталкивался с подобным, поделитесь опытом пожалуйста.

АхАлиса: В связи с этим первый вопрос где можно сделать эти аллергопробы платно

в любой частной лаборатории.
igE аллергена сдается путем забора крови.

можно для начала сдать катионный белок эозинофилов. Он покажет, есть ли вообще аллергия или нет. Если да, то уже копать по направлениям - бытовые аллергены или пищевые (и идти к нормальному аллергологу). Технически, и то и другое может давать ринит.

ancora85: можно для начала сдать катионный белок эозинофилов. Он покажет, есть ли вообще аллергия или нет. Если да, то уже копать по направлениям - бытовые аллергены или пищевые (и идти к нормальному аллергологу). Технически, и то и другое может давать ринит.

Спасибо большое! Так и сделаю. На сайте инвитро посмотрела много вариантов и цены разные. Теперь я знаю умные слова "катионный белок эозинофилов" смогу конкретно сформулировать что я хочу))) Спасибо вам!

Сдавали анализы на аллергены платно в инвитро. Наблюдались у аллерголога в угмк. Аллерголог нам дала список основных аллергенов на какие лучше сдать в первую очередь. Так методом перебора обнаружили аллергию на лактозу. Исключили. Насморк стал реже. Но в период цветения, особенно весной, все-равно часто с соплями. Подключаю в эти периоды антигистаминные.

Сдайте педиатрическую панель 4. В сити лаб сдавали

АхАлиса: Так как сопли не похожи на аллергический насморк, они густые и в основном скапливаются в одной носовой пазухе.

К аллергическим сопоям если с ними не бороться, рано или поздно прицепляется инфекция и вуаля.

Идите от обратного. На что может быть аллергия, есть ли аллергия в родне.
Кошки, собаки, черепахи, хомячки, рыбки?
Пыль, плесень.
И тд.
Если это круглый год, то это не на цветение чего либо (оно может быть доп, но не основное).
Аллергопробы лучше сдавать ноябрь-декабрь.

Аллергопробы вам ничего не дадут, только куча денег на ветер. Лор вас смотрела с видеокамерой? Искала бы еще ЛОРа, в Лор-клинике на Фучика мы наблюдались.
А если сильно не беспокоят, то может и не в ребенке дело? может пыль, сухой воздух или еще какой раздражитель (особенно ночью - перьевая подушка может? )
А еще бывает вазомоторный ринит

АхАлиса,

Не за что

Можно общий igE сдать. Он тоже показывает наличие аллергии
Это более классический анализ. Дочке в свое время его сдавала

Катионный белок относительно новый анализ ( в массовом применении), сложный и глубокий. Ну и, похоже, дороже.

Аноним 400: обнаружили аллергию на лактозу. На лактозу мы тоже сдавали нас почему то лор сразу на нее отправил. Аллергии на лактозу слава богу нет. Сын большой любитель молочных продуктов)))

Аноним 400: весной, все-равно часто с соплями.

А сопли какого плана как водичка? У знакомых у кого есть аллергия сопли жидкие как начало насморка, у нас густые...

Levёnka: Лор вас смотрела с видеокамерой Да смотрели с камерой и участковый лор и платный, так было похоже на инородный предмет в носу, ничего не нашли.
Levёnka: вазомоторный ринит пошла гуглить что это такое.
Аноним 106: Кошки, собаки, черепахи, хомячки, рыбки? нет животных дома, был попугай долгое время умер два года назад сопли на месте.
Аноним 106: Пыль ну это добро есть конечно))) боремся))) подушка синтетика стираю примерно раз в три мес.
Аноним 106: Аллергопробы лучше сдавать ноябрь-декабрь. Спасибо! Как раз скоро можно сдавать)))

АхАлиса: А сопли какого плана как водичка? У знакомых у кого есть аллергия сопли жидкие как начало насморка, у нас густые...

Да по-разному бывает. Сначала жидкие. Потом нет.

Аноним 400,
Подскажите, раз у ребенка аллергия на лактозу, а проявлений со стороны ЖКТ не было? ( тошнота, боли в животе, жидкий стул)
С сыном сдавали на коровий белок, по-моему IgE, был высокий показатель. Педиатр сказала, что такой показатель, так как ребенок молочку ест. Если исключить на некоторое время и пересдать, то анализ будет уже другим, показатели будут меньше. Но конкретно на лактозу не сдавали, думаю, может тоже сдать..

АхАлиса,

А что значит похоже на инородный предмет ? А снимок тогда делали пазух ?

Аноним 226: Подскажите, раз у ребенка аллергия на лактозу, а проявлений со стороны ЖКТ не было

Нет. С жкт нет проблем.

АхАлиса: жидкие как начало насморка, у нас густые...

Густота соплей зависит исключительно от параметров воздуха. При влажности выше 50 и температуре воздуха не выше 20 никогда не будет густых соплей.

Аноним 386: Простужен постоянно? В том то и дело что нет! Ребенок здоров и бодр. Но вот сопли накапливаются в пазухе (в основном в правой) начинают мешать высморкал и дальше носиться.

Аноним 226: Но конкретно на лактозу не сдавали, думаю, может тоже сдать..

лактоза НЕ белок-аллерген. На нее не надо сдавать анализ на igE. Такого в природе не существует.

Лактоза это молочный сахар. Она может вызывать реакцию кишечника в виде поноса/газов и вздутия, это называется непереносимость. Сахар не расщипляется в жкт, тк нет/не хватает ферментов. Иногда проблема решается приемом препаратов лактАзы, или потреблением продукции без лактозы.

Есть еще гастроинтестинальная форма аллергии к белкам молока, там симптомы, схожие с непереносимостью лактозы, но это не она. Проблема в белках молока. Анализами крови не диагностируется, только ФГС в условиях стационара. И безмолочная диета. У меня у дочери как раз такой вариант аллергии был.

АхАлиса,

У ребёнка при переезде в новую квартиру появились постоянные сопли и заложенность. Говорил, как выйду на улицу, всё хорошо.
Стала искать причину! Нашла в интернете про пылевых клещей и влияние их какашек на детский организм. Всё сошлось.
Вызвала дезинфекторов. Обработали весь дом. Сказали, это частая причина новых домов. С материалами завозят всякую живность.

Младший постоянно кашлял, сдали на лактазную недостаточность. Пришел положительный результат. Убрали молочку, кашель ушёл.
Вдруг у Вас что-то подобное

Gentli: про пылевых клещей Спасибо подумаю в этом направлении.
Gentli: сдали на лактозную недостаточность Мы тоже сдавали тут все в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы