Фолликулярная киста у подростка

Девочки, привет! У дочери 13 л обнаружили фолликулярную кисту, размер 5 см. Гинеколог выписала дюфастон на 3 месяца, потом контроль, должна уменьшиться. Поделитесь, у кого была такая ситуация,как лечили, как прошло? Я начиталась в интернетах, что фолликулярные кисты могут пройти вообще без вмешательства, плюс дюфастон не очень хочется. Но возраст смущает, и размер кисты, как я поняла, немаленький. Свой опыт у меня в таких делах не особо. Поделитесь, пожалуйста.

Обычно они и правда проходят сами, но у вашей дочки размер кисты большой. Посмотрите через три месяца.

У моей прошла за цикл , добавили вит Е , льняное масло, железо

Была киста 4 см. Не беспокоила. Потом в один не прекрасный цикл резкая боль, испарина, тахикардия, состояние пред обморока. Скорая домчалась быстро, забрали. Оперировать не стали, подержали неделю в стационаре, отпустили. Пропила таблетки 3 месяца. Не исчезла. Боли и такие же ощущения на 12 день цикла повторялись из раза в раз. В итоге планово прооперировали. Год прошел, все отлично было, на последнем узи опять что-то виднеется. Пойду опять обследование проходить.

Была, исчезла после беременности

Anonim: вит Е , льняное масло, железо

Это какое-то влияние на саму кисту может оказать или просто для поддержания организма? Извините, если глупый вопрос

solo,

У меня у дочки в 16 лет, обнаружили была 9см, тоже пили Дюфастон, через два цикла сделали узи, она прошла, Дюфастон отменили.

Тоже была фолликулярная 7 см. , но в 23 где то после родов
Меня почему то даже таблетками не лечили. Врач сказал из-за большого размера она просто может перекрутится и лопнуть при том же половом акте ( болел бок, кстати, всегда во время секса тянуло сильно, так я и узнала, что она у меня есть)
Сделали лапару, быстро, легко восстановилась, 3 маленьких шовчика, которых сейчас совсем не видно

У дочери-подростка была такая киста, прошла, слава Богу. Но гормоны не пили, пили цикловиту

Фолликулярные кисты могут появляться время от времени и лечения они не требуют. Тем более в 13 лет дюфастон , что за дурость. Эта киста пройдет сама через 1-3 месяца.

БываетТак,

Это не фолликулярная значит.

Вы у какого гинеколога были? Фамилию подскажите?

solo,

Переделайте узи на хорошем аппарате у хорошего врача после следующей менструации на 5-8 ДЦ, посмотрите размер кисты. Пока без физкультуры , резких нагрузок и так далее. Спокойный образ жизни

У дочки в 13 лет была киста. Тоже с острой болью в приёмное обратились. В итоге сказали ждать цикл,если не уйдет,то оперировать. Киста ушла. Дюфастон не пили. Спрашивала,но врач сказала,что тут либо ждать,либо резать. И никаких, естественно, нагрузок и горячих ванн на этот период.

У меня киста когда-то разорвалась, врагу не пожелаю. Лучше уж Дюфастон пить.

Аноним 656,

Дюфастон никак бы на это не повлиял

solo,

Было, прошло через цикл, в возрасте 12 лет обнаружили

Отпишусь: дюфастон я ей давать не стала, сделали узи через цикл - кисты нет.

solo,

Это фолликулярная киста, ее не надо лечить, она вот так обычно всегда проходит сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы