Носовые кровотечения

Здравствуйте! У дочки 5 лет периодически идет кровь из носа со сгустками. При этом очень часто практически каждый день заложен нос и чешется кончик носа. Даю антигистаминные препараты - на время проходит, но приходится постоянно пользоваться спреями сосудосуживающими, чтобы нос дышал. Были у лора, ничего толкового не говорит, у аллерголога- назначила Авамес( мы им уже пользовались раньше), но лор запретил, т.к. сказала, что они могут участить кровотечения. У гематолога были все в норме. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? Увлажнительработает постоянно

Аскорбинку пьёте?
Скорее всего капилляры близко к слизистой и любое ковыряние в носу, а иногда и даже чих могут вызывать разрыв капилляров, отсюда и кровотечение со сгустками. Помимо увлажнителя вывешивайте рядом со спальным местом ребёнка влажное полотенце. Ну и укрепляйте капилляры витамином С.
А так, педиатр сказала, что это с возрастом само пройдёт, когда сосуды сформируются и укрепятся.
У дочки также было. Помогли влажное полотенце и витамин С.

Аскорутин курсами, смазывать маслом персика, если есть корочки в носу, мазь бактробан. У моей дочки от Авамиса начинается, ну и воздух увлажнять, особенно, когда отопление включено

Аскорутин нам выписывали. и заметила, что именно после спреев кровотечение . перешли на капли

Аскорутин пьем постоянно, капаю дополнительно Алифрин.

У дочки 2 сосуда очень близко к поверхности в носу. Кровотечения бывают такие, что долго не получается остановить. ЛОР мне даже показала эти сосуды.
Запретили: гипертонические растворы в нос, спреи в нос (только капли).
Сосудосуживающие - по очень острой необходимости.
Нос промывать очень осторожно, сморкать тоже без фанатизма.
Аскорутин курсами в течение года.
В нос криотерапия. Делали 1 раз, больше дочка отказалась. Поэтому об эффективности ничего сказать не могу. Сын спокойно перенес крио в рот, и в нос.
Увлажнение воздуха обязательно.

Проблема в том, что у нее постоянно заложен нос( приходится использовать сосудосуживающие), теперь буду пользоваться только каплями. Сегодня сдали кровь на аллергены, посмотрим. Я понимаю, что скорее всего провоцирует именно сухость из-за всех этих спреев. Спасибо большое за помощь!

У сына так было, аденоиды, постоянная заложенность, капли,спреи( Пропивали аскорутин и льняное масло, потом перерос,стал спортом заниматься, меньше болеть, аденоиды уменьшились, классу 3му все прошло,ттт

Аскорутин помогает, но потом в моче могут быть оксалаты и уже нельзя Аскорутин

Все врачи сразу должны посмотреть, это мое мнение. Лор, педиатр, аллерголог.
У дочери около поверхности пучок сосудов, в период болезней может просто залить всю квартиру, в 8 лет уже опыта набралась, просто стрелой мчится к раковине.
Бесплатный лор советовала аминокапроновую кислоту. Платные хорошие лоры об этом не упоминали.
А так в принципе в период обострений дицинон и аскорутин.
Но у дочери нет заложенности, как автор описывает, ну кроме периода заболевания.

У меня было в детстве. К половому созреванию прошло. Никак не лечили.

Мы еще пару раз ездили в 9ку на скорой, когда долго не останавливалось, там прижигали серебром, а платный лор рекомендовал электрокоагуляцию этого сосуда, но как то жалко было ребенка, а потом перерос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы