Медкомиссия перед школой

Ребенок идёт в 1 класс. Как проходит медкомиссия, если на 1 ребенка выделено чуть больше минуты? Если на медкомиссию не пойти? В саду в апреле проходили медкомиссию, на руках карта из сада.

Аноним 352: В саду в апреле проходили медкомиссию, на руках карта из сада.

зачем вам еще одна комиссия?
стоматолог, лор, офтальмолог,,невролог, кровь/моча - для 7 леток, если все это есть, сдавайте в школу карту и все

Мирка: сдавайте в школу карту

Как и куда сдавать, если в школу не пропускают?
Вывесили график медкомиссии на сайте ( комиссия не в школе). График на все классы от 1 до 11 -го. И никаких комментариев.

Аноним 352: Вывесили график медкомиссии на сайте

Ну вывесили и бог с ними.
Даже сама медкарта не является обязательной для поступления в школу. И уж тем более не отчислят, если каждый год не проходить комиссию.
Вот правда, за все школьные годы ни разу ребенок не проходил. Учился без проблем. Мед.обследования и помощь в нашей стране являются добровольными

Аноним 944: Вот правда, за все школьные годы ни разу ребенок не проходил.

В саду стращали этими комиссиями, что без них никак.

В школе тоже при приеме документов "обязательно пройти".
Мне это мероприятие в рабочее время неудобно и судя по графику (12 классов в один день) очередь должна быть до закрытия поликлиники.

Аноним 352,

может это произвол вашей школы или города (вы не в екб?)
у нас другие правила, сейчас даже садики не выдают на руки карты. мы отчислились из садика раньше на год, карту не отдали, сейчас пришлось побегать с этой комиссией.

Ну если прямо никак в рабочее время, ну платно можно. В Новой больнице есть. Наверняка, не только. Там в выходные надо врачей проходить, а карту можно вечером на неделе забрать. Это если прямо стращают и в школу не пущают.

Аноним 934: стращают и в школу не пущают.

Стращали в саду.
В школу не пускают на порог никого. Только детей в учебное время.
Прием документов тоже был только в определенный день.

Аноним 352: В саду стращали этими комиссиями, что без них никак.

Самоуправство. Мы последнюю вот пропустили. У меня с нашими медиками хорошие отношения, я спросила как нам быть. Сказала, ничего страшного, с последней комиссии перепишет и все. Я еще подумаю в дальнейшем про эти осмотры... большая вероятность, что не буду водить свою. Толку от этих осмотров нет, я и по дет садовским видела, и свои в детстве помню. Мы проходим нужных нам специалистов самостоятельно и анализы сдаем несколько раз в год платно перед каждой вакцинацией

Мирка: сейчас даже садики не выдают на руки карты. мы отчислились из садика раньше на год, карту не отдали,

В мае забрала из дет сада мед карту ребёнка зачисленного, но ни разу не посещавшего детский сад. Написала заявление на отчисление, что образовательная программа пройдена. 😁👍🏼
Из профосмотра только тубдиагностика пройдена. Остальное в школе по плану пройдёт.

Аноним 352: В школу не пускают на порог никого. Только детей в учебное время.
Прием документов тоже был только в определенный день.

У вас же был уже приказ о зачислении. Всё. Приходит ребенок учиться. Приносите в школу медкарту с записями врачей, которых уже сами прошли. У них срок годности год. Отстранить ребенка от занятий может только директор, и только письменным приказом с указанием причины. Не будет у вас никаких приказов Как же вы учиться будете, если с самого начала всего боитесь? Такого бреда еще много будет, учитесь фильтровать тупые страшилки, нужно спокойно потребовать письменное обоснование с указанием законов. Двоих детей в разных школах так освобождала от любых нелепых требований, потом уже и сами отстают, требуют от самых пугливых и ведомых.

Сегодня прошли в Здоровой семье за 6200 комиссию, самая дешевая цена из всех предложенных в клиниках. Быстро, без очередей и в любое удобное время.

Аноним 655: В мае забрала из дет сада мед карту ребёнка зачисленного, но ни разу не посещавшего детский сад. Написала заявление на отчисление, что образовательная программа пройдена. 😁👍🏼

вот я когда отчислялась, они уперлись и не отдали карту, мало того, хотела весной взять ее и пройти - нет и все. пройдете и мы сами передадим в школу. хотя я тоже такого не понимаю, раз можно новую карту завести..

Аноним 352,
Узнайте какая поликлиника обслуживает школу, найдите телефон школьного отделения или в саму школу медику наберите, да задайте все вопросы

Аноним 944: Вот правда, за все школьные годы ни разу ребенок не проходил

Аноним 412: Я еще подумаю в дальнейшем про эти осмотры... большая вероятность, что не буду водить свою. Толку от этих осмотров нет

История.
Ничего не болело и не болит.
На медосмотре в начале 9-го класса на УЗИ выявили многочисленные полипы в желчном пузыре.
Ничего не болело и не болит.
Через два года удалили желчный пузырь в 9-ке
Выявили случайно на медосмотре.
благодаря своевременной диагностике ребенка вылечили

irina_A: Выявили случайно на медосмотре.

У автора другая ситуация. И у меня совсем другие аргументы. Ребенок обследован вдоль и поперек. Когда вот также требовали пройти в школе медкомиссию, я говорю,: у нас все свои обследования недавно пройдены, какие именно вам в школу нужны?
Получила ответ: нам не нужны ваши обследования, нам нужно проставить галочку, что ребенок прошел именно нашу медкомиссию. Всё, занавес, вот реальная цель этой профанации, им нужно отработать государственные деньги и выполнить план.
Если ребенок не был у врачей и маме некогда, то да, можно надеяться на счастливую случайность и благодарить школу за доброту. А если ты все это прошел сам, все выписки на руках, то обязать проходить не имеют права.

irina_A: Ничего не болело и не болит

Я вроде бы написала, что мы платно проходим. Зачем слова из контекста вырывать?

Аноним 944: У автора другая ситуация. И у меня совсем другие аргументы. Ребенок обследован вдоль и поперек. Когда вот также требовали пройти в школе медкомиссию, я говорю,: у нас все свои обследования недавно пройдены, какие именно вам в школу нужны?
Получила ответ: нам не нужны ваши обследования, нам нужно проставить галочку, что ребенок прошел именно нашу медкомиссию. Всё, занавес, вот реальная цель этой профанации, им нужно отработать государственные деньги и выполнить план.
Если ребенок не был у врачей и маме некогда, то да, можно надеяться на счастливую случайность и благодарить школу за доброту. А если ты все это прошел сам, все выписки на руках, то обязать проходить не имеют права.

Аноним 412: Я вроде бы написала, что мы платно проходим

Ежегодно УЗИ брюшной полости делаете?

Аноним 944: Если ребенок не был у врачей и маме некогда, то да, можно надеяться на счастливую случайность и благодарить школу за доброту

Припечатали, конечно, знатно.
Конечно, мне всё пофиг

Аноним 944: У автора другая ситуация

Аноним 412: Зачем слова из контекста вырывать?

Не в ситуации автора дело.
И я пример привела на конкретные слова
"не буду проходить медосмотр в школе"

Аноним 944: Вот правда, за все школьные годы ни разу ребенок не проходил

Аноним 412: Я еще подумаю в дальнейшем про эти осмотры... большая вероятность, что не буду водить свою. Толку от этих осмотров нет

irina_A: Не в ситуации автора дело.
И я пример привела на конкретные слова
"не буду проходить медосмотр в школе"

Ну а толку-то, что у вас выявили на медосмотре? Заболел бы через полгода и также бы удалили. Если бы написали, что благодаря своевременной диагностике вам ребенка вылечили, я бы поняла. А тут что поменялось?

Аноним 412: Если бы написали, что благодаря своевременной диагностике вам ребенка вылечили, я бы поняла

Именно это я и пишу

irina_A: Ежегодно УЗИ брюшной полости делаете?

Да. И еще много чего.
У моего ребенка куча диагнозов. При этом школьная медицинская карта девственно чистая. Только мои отказы. Для их системы я говномать, не следящая за здоровьем своего ребенка. А по факту у него дома огромный том справок и обследований. Думаете, хоть один анализ крови за 11 лет школа запросила у меня?Нет, упираются, не нужны им анализы. Им в карточку нужна только галочка о медкомиссии, именно этой общешкольной Вот так и выучились, ни на день не отстранили от учебы

Аноним 352: В саду стращали этими комиссиями, что без них никак.

Брала только справку с группой здоровья у педиатра и отдала прививочный сертификат, где свежий диаскин.
А еще пустую мед карту, чтобы завели, сейчас с классом медкомиссии проходит, я не против пока ребенок не против.
В саду ни одной комиссии не проходили, я запрет писала.

Так можно, за 5 лет ничего не изменилось, никто не возмущался.

Девочки, спасибо.
Поняла, что ради "здрасти" (за то время, которое отведено на прием, только и успеешь, что поздороваться), срываться с работы не стоит.
Есть ли какие обследования/прививки/ анализы без которых до учебы в школе не допустят?

Аноним 310: Брала только справку с группой здоровья у педиатра и отдала прививочный сертификат, где свежий диаскин.
А еще пустую мед карту, чтобы завели, сейчас с классом медкомиссии проходит, я не против пока ребенок не против.
В саду ни одной комиссии не проходили, я запрет писала.

Абсолютно правильное и законное положение вещей.
Насильно никаких комиссий быть не может.
Только тубдиагностика.
Но даже здесь я не в системе. Ребенок в старших классах не пошел вместе со всеми на флг, потому что за месяц до этого сделал это самостоятельно. Заключение я принесла. Прочитали, головой покивали, отдали обратно. Но в карте так и осталось: флг не проходил. При этом от занятий никто не отстранял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы