Частые бронхиты, 9-ка пульмонология

Девочки, добрый день!
Лежали с ребенком в 9-ке, у нас частые бронхиты , примерно раз в 2 месяца.
астму нам не поставили, одышки нет, кашля при физических нагрузках нет, нашли аллергию.
Прописали беклометазон в качестве базисной терапии 2 месяца подряд. Меня это напрягает.
Все таки это гормон.
Может кто-нибудь сталкивался ,что скажете?

Ну наверное врачи лучше знают. Значит уже использовали другую терапию, не помогает. Перешли на гормоны.

В качестве базисной терапии принимал и фликсотид и пульмикорт. Состояние стабилизируется. Вы или лечитесь у врача, которому доверяете, или ищите другого. Как иначе?

Анонимно,

Сталкивались. Скажу, что нужно слушать врача. Наши бронхиты с ежемесячной частотой перешли в астму к 5 годам. Я сама просила педиатра, чтоб отправила к пульмонологу, но мне говорили, что это вирусы. Пока приступ не случился, на ровном месте. А потом уже и кашель при физ нагрузке, и при любом раздражителе, заканчивающийся приступом. На гормонах 3 года с перерывами, вышли в ремиссию. Весной сингуляром обошлись, сейчас опять его начнём, посмотрим как будет. А в период обострения он нам не помогал, вообще ничего не помогало, кроме гормонов.

у моего все бронхиты были от аллергии.
Нашли аллергены, прекратились бронхиты.
Но я тогда тоже через пульмонолога начинала разбираться. Столько времени потеряли.
Разбирайтесь с аллергией.

Амбарная Сова: Разбирайтесь с аллергией.
цитата

У нас нашли аллергию на кошку и собаку, животных в доме нет

Сын на беклометазоне долго был. В возрасте 3-5 лет. Тоже бронхиты,обструкции, аллергия. Потом все затихло, жили без базисной терапии до 11 лет. Сейчас диагноз уже астма
Ничего плохого от беклрметазона не было, наоборот болеть стал реже,легче

Аноним 377: Потом все затихло, жили

Аноним 377: Сейчас диагноз уже астма

Почему астма, если всё затихло в итоге?

Анонимно,
С 5 до 11 лет не было симптомов никаких.
В 11 лет переболел коклюшем, долго выздоравливал, астма обострилась. Снова стали посещать пульмонолога и лечиться

Я бы искала причину кашля. Как вариант, получить мнение еще одного пульмонолога. Я астматик. Спокойно живу, когда в доме нет никаких животных и ковров. Без всякой терапии. Стоит пообщаться с животным, то нужны препараты сразу.

Аноним 408: сколько лет ребёнку

6 лет

Анонимно,
У меня дочь тоже лежала в 9ке.Ничего не нашли. Аллергию не нашли. 2 месяца беклометазона - вообще 0 эффекта. На 2 неделю приема беклометазона заболела и снова кашель. И с переменным успехом опять на всю осень, зиму, весну до лета. Так что прыскайте. Если не поможет, нужно же дальше искать причину. А поможет, так хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы