Удаление родинки, 9ка.

Добрый день!
Посоветуйте детского дерматолога.
У дочки 14 лет на спине 2 родинки большие. Наблюдается у дерматолога по месту жительства. Было дано направление к хирургу для оперативного лечения ( удаления).
Врач сказал что после удаления возможно неконтролируемое разрастание колоидных рубцов. Ждать до 17/18 лет чтобы удалить без рубцов, считает опасным.
Посоветуйте пожалуйста дерматолога, хочу ещё услышать мнение.
И детям же только в 9ке удаляют, в центре косметологии вроде только взрослым такое делают?

Дочери на лице удаляли атерому в 9ке.
На спине ей же нужно было удалить две большие родинки (рекомендация онколога из областной). В поликлинике дали направление снова в 9ку. Но нужно было долго ждать.
Записались в УГМК сначала на консультацию и сразу на удаление с гистологией. Родинки обе большие, около 1,5 см в диаметре каждая.
В итоге всё отлично удалили. Под местным наркозом,дали все рекомендации. Гистологию посмотрели. Сейчас небольшие следы остались. Не критично.
Я за УГМК. В 9ке нужно лежать в стационаре несколько дней.
Кстати,удаляли дочери тоже в 14 лет в УГМК

Обморочная коза,

Вообще в 9ке только общий наркоз детям. Но у дочери был индивидуально местный (и то после консилиума врачей, так как месячные не закончились. Ей разрешили после всех консультации местный наркоз) А так нам сразу сказали в 9ке, что используют только общий наркоз.
Ну может, что сейчас поменялось. Мы были 4 года назад. И после местного наркоза три дня в стационаре.

Аноним 961: Записались в УГМК сначала на консультацию и сразу на удаление с

Врача подскажите пожалуйста

Аноним 126: Врача подскажите пожалуйста

Новосёлова Ольга Валентиновна

Аноним 961,
4 года назад сыну в 9ке удалили родинку на спине (на пояснице). Все делали под местным наркозом. Сама процедура заняла минут 10. Стандартно взяли образец на биопсию. Наложили швы и повязку и отправили домой.
После этого сын пару раз ездил к хирургу в полик-ку по месту жительства на перевязки. Потом я уже сама обрабатывала швы.

Тётя с Мотей,

Надо же. А сколько лет было вашему? Может, ещё от размеров образования зависит. Нам сразу сказали, только под общим и со стационаром.

Хотя может это потому что на лице удаляли. Сейчас подумала. Но опять же все, кто в палате с дочерью были, все под общим наркозом.

Аноним 961,

Три года назад в 9ке под местным удаляли.

Аноним 961,

Обморочная коза,

Тётя с Мотей,

Аноним 435,

Девочки интересует остались ли большие шрамы? Дерматолог напугала, что келоидные рубцы быстро растут и их убрать никак нельзя. А так как подростковый возраст, 80% что они появятся, фото в интернете этих келоидных рубцов ужасные. У дочки две родинки, самая большая 17мм, боюсь вся спина в шрамах будет.

Записались в УГМК.

Обморочная коза: Моему удаляли в ожоговом отделении под местной анестезией

Аналогично, в том году дочке удаляли.

Аноним 961: Вообще в 9ке только общий наркоз детям.

Неправда. Делали под местным, и все дети в этот день под местным оперировались ( удаление родинок).

Аноним 961,
Сыну было 14 лет. Родинка была где-то 1,5-2 см в диаметре.
Рубец небольшой остался, но т.к. у нас это все находится на пояснице и тем более он - пацан. Я за шрам не заморачиваюсь (сын тоже).

Я пока думаю.
У ребенка 12 лет, есть парочка крупных выступающих родинок в области челюсти и шеи ( бриться не получится с ними).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы