Задержка роста.

Всем доброй ночи.Не могу понять, к кому обратится с низким ростом своего сына к эндокринологу или генетику.Сын значительно ниже своих сверстников.Возможно скрытое течение цеаликии .Накидайте своих примеров правильного обследования и лечения, если был результат, пусть даже понадобилась гормональная терапия.

Участковый эндокринолог не видит особых отклонений от нормы.Ни каких направлений на обследование не давала.В этом году я даже не пошла с ребенком к ней на прием- бесполезно.Наш рост с мужем чуть выше среднего .Мой 176 см, супруга 182см. Старший сын выше мужа почти на пол головы.У младшего сына сейчас рост 113 см ему шесть с половиной лет.Старший сын в этом возрасте имел рост 123 см.Витамины все даю по назначению педиатра.Прибавка в росте за год в среднем 3 см.

235,

А какой рост? У нас такая же проблема. 3.10 а рост 87 сантиметров

Вырастет, физиологический возраст у него скорее всего -1-1,5 года. Гормоны роста ведь не будете ставить ? Мой вырос по нижней границе формулы. Может и У вас, старший по верхней, младший по нижней вырастет. Выше вас в любом случае будет.

А идти нужно к эндокринологу детскому.

Наш вымахал 190 в старших классах и институте. Мы не парились, в школе тоже ставили задержку роста. Препараты никакие не давали. Муж 185, я 167. Всему своё время. И ваш вымахает.

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/975285/

вот недавно была тема.

Там и про анализы, и про эндокринологов есть информация.

АноНИМ: и

пожалуй соглашусь, сдать анализы, сходить с ними ко врачу, а там уже смотреть и решать. гормоны роста тоже далеко не всем колют

у меня самой дочка невысокая, ниже среднего по таблицам, тоже над этим вопросом парюсь, гормоны сдала - в норме.
Единственно, что ИФПР1 не сдавали.

235,

У соседки 4 ребёнка, 2ое были очень маленькие, один вытянулся, ничего не делали и не парились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы