Часто болеет

Девчонки, поделитесь опытом пожалуйста.
В июле сыну (5.5 лет) удалили аденоиды+ подрезали гланды. Востановился хорошо, так вот, за месяц уже 2 раз заболевает.. Температура . было у кого то так, что после удаления стали часто болеть? Я почему паранойю, что зря удалили, потому что он ранее особо не болел , ну раз в полгода если ОРВИ с температурой.. Ну сопли и гнусавость, это отдельная тема, на операцию тоже пошли, т.к. были основания ( ночное апноэ, храп, изменения по прикусу) и консервативно уже не справлялись .
Вот эти 2 эпизода заболевания Это просто совпадение или действительно связано?

Сумбурно как то написала, надеюсь понятно.
Заранее спасибо всем, кто поделится своей историей.

Организмы все разные, не угадаешь что было бы если бы не удалили. Я не повела ребенка на такую операцию, вылечили нос без хирургического вмешательства.но несколько врачей уже говорили, что надо удалять. В целом на слух не влияло, и все таки больше врачей говорили не надо.
У подруги ребенку удалили аденоидн, ничего не изменилось. Как болел часто, так и болел. Но ведь не известно что было бы, если бы не удалили.

\~ПуШок\~,
Но меня напрягли вот именно эти 2 орви, с очередность в 2 недели. Хочется верить, что совпадение.
Но показания действительно были, 3,5 года боролись. Но есть точка, когда уже тянуть нет смысла. Сейчас дышит носиком, рот закрыт, слышит меня , даже если шёпотом говорю, активный стал-бегант, прыгает, синяки под глазами прошли . т.е. плюсы то тоже есть .

Автор, у меня сын тоже с 5 до 7 лет болел постоянно, особенно в начале
Говорила с педиатром (она с огромным опытом, еще меня вела с детства), так вот она сказала что именно в этом возрасте формируется иммунитет перед школой. И в этом возрасте все дети хватают орви и болеют.
У нас реально ближе к 8 все прошло

Как обычно советую пневмо 23 и превенар 13

Автор, не вы одни такие.
В ноябре удалили аденоиды, все знакомые в один голос мне говорили, что после удаления, забудете про болезни!
И... Опа, через месяц заболели, через два... И так каждый месяц и не по разу. А самое печальное, что до этого мы болели простым ОРВИ и всему подобному, а после удаления мы болели более серьёзными болезнями ( пневмония, ангина )
Я не знаю это так совпало или...
Как выше советовали прививки, отвечу все перечисленные у нас стоят

нам 4 года

Аноним 551,

Он у меня не болел особо, удаляли по другим показаниям..
К иммунологу думаю записаться , на консультацию.. Перебдеть лучше

Анонимыч,

Мы у иммунолога были, и анализы сдавали...
Ждите перерастет, говорят мне врачи!
А то , что ребёнок практически не болел, а после каждый месяц, слушать ни кто не хочет (
Кушайте витаминки говорят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы