Больничный с ребёнком

Подскажите, вот я с ребёнком на больничном. Ушли вчера. Приём в среду. Но по некоторым обстоятельствам мы не можем на него придти. Смогу только в пн через неделю. Чем это чревато?

Аноним 942: Чем это чревато?

Нарушением режима и неоплатой больничного.

Аноним 942,
Проблемами с больничным листом чревато, он у вас до среды.
Сходите на прием в среду там, куда собираетесь уехать.

Закроют больничный с примечанием, на работе оплатят не в полном объёме, удержат какую то сумму

Аноним 942: Но по некоторым обстоятельствам мы не можем на него придти. Смогу только в пн через неделю

В таком случае надо брать без содержания. Больничный не оплатят, так как нарушение будет.

Ничего страшного если не оплатят. Дело не в деньгах. Уехать нужно вместе с ребёнком. Мне больничный в пн закроют? Или в среду, когда я должна придти на приём?

Аноним 103,

Без содержания на работе не дают.

Аноним 499,
А закроют ли? Поставят отметку: нарушение режима или что там сейчас? Больняк-то по ребенку, это сложнее, чем на себя взять

Поставят вам нарушение режима.
Больничный лист, чтобы болеть и посещать врача, а не чтобы ездить куда-то.
Идите завтра и закрываете больничный и езжайте куда хотите

Аноним 942: по некоторым обстоятельствам мы не можем на него придти

Не прийти на приём, будучи на больничном, можно только по одной причине: если стало хуже и ребёнок не в состоянии передвигаться. Но в этом случае надо вызвать врача на дом.
Если вы уехали и не явились, вам больничный не закроют, а просто анулируют по причине нарушения режима.
И на вашей работе либо пишете заявление на без содержания задним числом, либо вас уволят за прогулы (смотря какая у вас там обстановка).
Мне всё это объяснила наша участковая врач.

Аноним 942: Ничего страшного если не оплатят. Дело не в деньгах. Уехать нужно вместе с ребёнком.

С больным? Вот никак я не понимаю, зачем вот это вот поколение Z на работу устраивается. Зачем? Живите свою жизнь, вы же никому ничего не должны.

Аноним 942: Без содержания на работе не дают.

Ну скорее всего потому, что в моменте некем заменить сотрудника. Вот зачем вы это место занимаете? Еще и болезнью ребенка прикрываетесь. Коллеги, наверное, вас обожают.

Аноним 942,
Ну, тут никто не угадает, каким днем вам больничный закроют. Вполне возможно, что средой и закроют, раз ребёнок здоров и вы ездить отдыхать можете. То, что вы на приём не явились не основание больничный продлевать.
Отпуск без сохранения зарплаты не обязаны предоставлять вообще, тем более "задним числом".
Чревато увольнением за прогул.
Ни в каком другом городе нет смысла с этим больничным по врачам ходить, никто вам там принимать и больничный продлевать не обязан.

Автор, откройте на себя больничный, сразу на неделю и все.

Нельзя сразу на себя открыть два больничных листа. Должен быть один закрыт, а на следующий день можно открыть второй. Если вы открыли больничный лист, вы должны быть на приёме или подойти и закрыть больничный лист раньше. Иначе б/л анулировать имеют полное право, и тогда на работе будет прогулы.
А, вообще, некрасиво прикрываться болезнью ребёнка

Те вы открыли бл, не болея? Ну и темы сегодня, с утра в шоке сижу

Аноним 574: А закроют ли? Поставят отметку: нарушение режима

Мне закрывали, у меня правда просрочка была 2 или 3 дня ну и на себя больничный был, не на ребенка.
В бухгалтерии предупредили, что б/л с пометкой и оплатят не в полном объёме, я это предвидела.
А с ребенком однажды была ситуация, врач мне сказал на повторный прием прийти 15-го, а б/л продлил только до 13-го, запутался, сам меня правда записал на след прием, мы и пришли 15-го, что то он там побегал, кому то позвонил и закрыли 15 числом без всяких пометок, так как их косяк.
Теоретически может получится взять телефон педиатра и в день закрытия б/л ему написать чтобы закрыл без вашего присутствия. Мне так тоже делали, брала талон, но не приходила, а врач сам закрывал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы