Про прививку от менингита

Сыну 1 сентября исполняется 2 года и нам дали место в детском саду. Пока еще не звонили сказать когда собрание, так что подробностей, когда пойдем, не знаю.
И я все хотела сыну поставить прививку от ветрянки, т.к. я в принципе не противница прививок. Но вчера на ютьюбе наткнулась на видео про ребенка переболевшего менингитом и поняла, что от менингита вакцину поставить тоже надо.
И вот у меня вопрос, если я на следующей неделе поставлю прививку или даже две, читала, что ставят одновременно и от ветряники, и менактру, то раз ребенку еще без двух недель два года, то придется второй раз ставить менактру? Ведь до 2 лет ее ставят двухкратно, а после двух лет - один раз.
Или дождаться дня рождения и поставить в сентябре? Но тогда наверное надо на какое-то время поход в садик отложить? А то боюсь, что сын может там болеть начать. Т.е. вопрос какое время после прививки нужно поберечься.

Так, прочитала что менактру двукратно ставят с девяти до 23 месяцев. А у сына уже 24ый месяц идет.
Но оказывается от ветрянки прививку ставят двукратно.
Короче, пока планирую во вторник обе поставить. Надеюсь, все получится.

Ветрянку то зачем?

Менактру почему два раза ставят до 2х лет, там где эпидемиологически это желательно, её ставят с интервалом не менее3х месяцев. А у Вас уже почти 2года, так что однократно.

Аноним 485: Ветрянку то зачем?

Сейчас вам расскажут про опоясывающий герпес в старости
Извините, автор, не к Вам лично юмор.))

Например, мой брат во взрослом возрасте ей переболел, довольно неприятно. Да и дети ж могут тоже не особо легко болеть, может и нечасто такое, но помню, новость была как ребенка специально сводили к больному, чтоб он тоже переболел, ну он заразился и умер.

Ну так и поставить лет в 7, если не переболеет.
От вакцин иммунитет лет на 10 всего, так что вероятность заболеть во взрослом возрасте сохраняется.
Вы почему сомневаетесь что Ваш ребёнок не справится с ветрянкой? У него какие-то иммунные проблемы?

Менактру ставьте, от ветрянки позже, если не переболеет. Поддерживаю сообщение выше.

Аноним 813: Надеюсь, все получится

У нас с вакцинрй от ветрянки проблем а, нет ее( я не смогла год назад найти

Чтобы не болеть ветрянкой очевидно же)

Стужа,
Ага, посмотрела, что в аптеках нет. Но в некоторых медцентрах указана вакцинация от ветрянки, позже позвоню.

Аноним 813: некоторых медцентрах указана вакцинация от ветрянки

Если найдёте, мой совет, не откладывайте. Я прощелкала в прошлом году(

Аноним 813: Но в некоторых медцентрах указана вакцинация от ветрянки, позже позвоню

Технически, вы можете сделать обе разом, если найдете варилрикс.

можете сначала менактру, потом от ветрянки. через месяц. Если найдете вакцину в платном мц, то можно же выкупить ее - и она будет лежать ждать вас.

Я обе делала дочери, обе после двух лет ( но она и в садик пошла после 3). Но не одновременно.

Ветрянку, кстати, в идеале надо тоже делать два раза по рекомендации производителя, и от возраста это не зависит. Делала и дочке и себе, тк я не болела в детстве и антител нет никаких.

Аноним 1: Сейчас вам расскажут про опоясывающий герпес в старости

Ну мы рады, что вам смешно. У меня у коллеги в кабинете сейчас как раз пожилая мама болеет этим самым опоясывающим герпесом
Температура под 40,не лечь, ни одежду одеть. Вся грудная клетка в язвах
Веселье полным ходом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы