Достали гаймориты. Знающие зайдите

Ребёнку 15л. В 12 лет экстренно сделали прокол тк гной был рядом с головой. Я дала согласие. И началось... Любое орви нос. Устала. Сейчас уже месяц 37 и 2. Весь вялый, слабый из носа течёт прозрачные сопли. 2:р сдавали кровь, вирусная. По снимку двухсторонний синусит. Лор месяц лечила без Антиб. Сегодня сдали снова кровь. Вирусная, но стало СОЭ 28. Пошли к другому лору. Она говорит снова Антиб амоксициллин по 1000 2 р в день. Знающие подскажите мне уже.
Сразу скажу причина в перегородке. Одни хирурги говорят ждать хотя б до 16 лет, другие вообще не видят экстренности. Делали и кт носа тоже. Антиб пили 2 месяца назад. На назонексе почти постоянно. Храпит ужасно

У Коробкиной в Пеане вы не были случаем?
Мне она помогает, когда иммунная система перестает нормально функционировать и начинаются проблемы с носоглоткой. Но она помимо лечения назначает строгую диету. Лучше конечно пособлюдать пару-тройку месяцев, пройти лечение и забыть о проблеме.

Dusya_aa,

Не местные. С Челябинска. Но были у 4 лоров если не больше. Одни прокол, другие Антиб, третие ничего.

Мне только Коробкина помогла, до этого проколы в 9, куча докторов ,которые уже стали отказывать в приеме, так как не знали что мне уже говорить. Около года соблюдали все ее назначения. Дорого, но это того стоило.

Dusya_aa,

mashav,

Напишите где принимает. Может и съездим к вам. Сейчас знающие че делать? Антиб всё таки снова пить???

Аноним 163: По снимку двухсторонний синусит. Лор месяц лечила без Антиб

Странно. У сына тоже синусит но врач сказала не будем колоть, на кукушку ходили , антибиотики сразу назначила много гноя было. И ещё куча лекарств . Антибиотик на 40 кг 1500 амоксиклав. Ещё к другому врачу ходили сказала обязательно антибиотик.

Аноним 163,
Я хожу к ней в МЦ Пеан на ул. Тверитина, д.46.
Может где-то еще принимает..
Прошлой осенью я месяц пыталась вылечить орви, занималась самолечением, к врачу не шла. Насморк сильный был. Как итог - гайморит. Мне Коробкина без антибиотика его быстро вылечила) У неё комплексный подход - она и лекарственные препараты назначает, и гомеопатию и бады может и физиолечение конечно же.
Девушка выше писала, что дорого получается, да. Но жить без постоянных орви - это счастье )
К ней запись долгая, но она 4 дня в неделю дает в 8 утра доп талоны на текущий день. И я к ней так и попадала всю прошлую осень и начало зимы.

Аноним 229,

1500 раз в день?. У моего 53 кг и нам по 1000 2 р в день. Интересно не много ли

У меня во взрослом возрасте началось, гайморит каждый месяц, либо антибиотики, либо проколы. Несколько лет мучалась. Начала понимать, что заболеваю и промываю нос постоянно теплым фурацилином, гриппферон, изофра, синупрет, геломертол (сейчас как-то по другому), панавир в нос

Аноним 229,

У неё был аргумент что кровь хорошая. А я вижу как он страдает. Слабый и темпа эта небольшая, нос просто забит.
Я переживаю за частые антибиотики эти, но и пропустить снова боюсь. Когда прокол неизбежен

Тоже во взрослом возрасте замучал.
Врач сказал, что это следствие и надо искать первопричину.
Только из за этого решилась править перегородку, хотя носом было сложно дышать.
Как только исправила перегородку, то насморк всего 1,2 раза в год и за 5 лет ни одного гайморита.

Синумпрет же есть, даже помогает. Не верила, но помогает когда пьешь его.

Только не к Коробкиной. Она лечит гомеопатией сплошной. И исключением молочки.

Без ника,

Уже не помогает. Так же как назонекс, изофра, полидекса
Алмаз_твоего_сердца,
Да надо делать. Ещё год прожить и возмут его на операцию

Кладите в лор стационар, пусть лежит, усы поставят, промоют, пролечат.

Сходите к стоматологу, может есть с зубами проблема, это бывает тоже причиной

Аноним 163: У моего 53 кг и нам по 1000 2 р в день. Интересно не много ли

Думаю норм мне при таком же весе но другая проблема была так же назначили. Кукушку вам не назначили?

синупрет, кукушки, кавитар + клацид вытягивает из любого гайморита. кавитар хорошо отмывает все, потом долго нет болезней.

Подруга у меня склонна к гайморитам. Говорит, что спасается только синупретом. Он как бы разжижает слизь и сразу всё выходит. Вот как только насморк пошел, сразу синупрет

Мне в 11 лет сделали операцию по исправлению перегородки - началась новая жизнь! До этого были годы сопливого ада, не помогало ничего, совсем ничего. Я всегда с платком, куча ограничений, лор ругала меня, что у меня гайморит из-за лени (типа надо нос промывать). Но все эти промывания, физиолечение, проколы, кукушки были как мертвому припарка

Сандра,

Ходили. Причину я знаю. Перегородка. Но ждать до 16 лет.

Я хронический гайморит вылечила кукушками. Чуть подмерзну или орви - сразу гайморит. Доходило до того, что выписывали 3 раза антибиотики за 2 месяца. Потом с врачом решили, что уже нельзя травить организм и начали делать курсы кукушки. 2 раза в год по 10-14 дней + каждый раз при орви.

Через 2 года гайморит исчез. Делала всегда в частной. Тут еще важно, чтобы был именно курс, а не 2-5 раз. Именно поэтому многим кукушка и не помогает, тк делают мало.

Ну и укрепление иммунитета, одеваться по погоде (особенно шапка и капюшон), офп, пп, убрать йогурты и другие слизеобразующие продукты.
Сейчас если серьезно болею и чувствую проблемы с носом, то сама себе делаю промывание фурацилином бутылочкой «долфин». Но не все себе смогу сделать. Это как домашняя кукушка. Но она помогает, если не запущено и гноя не так много. У врача все равно лучше.

Аноним 64: изофра, синупрет, геломертол (сейчас как-то по другому), панавир в нос

Промываю и так лечусь, насморк сам не проходит...Либо ринофлуимуцил, если не изофра, полидекса так же помогает. Тоже во время беременности и гв гаймориты достали, был прокол, антибиотики. Лечилась у Трошина старшего в Консилиуме.

Аноним 163,

Я вам бесплатно напишу, что она обычно прописывает.
Безмолочная диета (можно только сливочное масло и твердый сыр), сладкое, естественно, убрать.
Флуимуцил антибиотик, бактериофаги и назонекс.
А, и аминокапроновую кислоту.

Аноним 148,

Ужас!

Аноним 196: хронический гайморит вылечила кукушками.

+++++
Ходила в шанс к Красиловой и Елтышевой.
Гайморит с затеком в отит часто был плюс кисты в обеих пазухах, перегородка кривая. Как-то за зиму 8 раз гайморитом переболела.
И пошла на кукушки. Ходила и ходила. И как-то еду домой, а их носа кааак польётся. Я насквозь промочила несколько бумажных полотенец. Закачанная вода куда-то залилась, и начала выливаться
Потом через раз или два также полилась вода в машине уже, но уже ярко-желтая вонючая- лопнули кисты с гноем.
Потом ещё через раз стала выходить коричневая вода-кровь или ещё какой-то гной. Голову наклоню вперёд, и начинает вытекать это всё.
После этого гайморитов, ттт, не было. Насморк лёгкий, проходит без антибиотиков, на акватории или тизин детский максимум, если заложило.
Синуперт, само собой. Есть ещё синукомб, он даже посильнее синупрета, мне показался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы