Характеристика из школы для психиатра.

Добрый день.
Дорогие мамочки,подскажите,кто ходил к психиатру по направлению от невролога, обязательно ли это? Может кого без этого принимали?
Записала ребенка к участковому психиатру,сказали надо с собой ещё характеристику из ОУ.
У ребенка тревожность

Тоже собираемся. Я сказала, что нет характеристики, так как лето. Сказали так примут. Но мы в Питере, если что

Ходили, также с тревожностью. Запросили у клас.рука характеристику, не стеснялись, так и сказали, что для психиатра. Потом к психологу приходилось отпрашиваться с уроков, вопросов уже не было.

Magicienne,

Спасибо.
Вот тоже не знаю как быть,класс.рук. то в отпуске.

Аноним 971,

Так чего стесняться-то,не в этом дело.
А в том,что каникулы сейчас,классный руководитель в отпуске же.
Сможем ли получить?!

Тогда без характеристики идите, не выгонят ведь с приёма. Если им надо будет, потом донесете, если попросят. Там тестирование ещё, психолог, потом на повторный приём, уже сентябрь наступит.

У нашего тоже тревожность.
Ходили на дневной стационар для военкомата.
Принесла участковому психиатру характеристику ( успела заказать перед каникулами ) показать , она ее подшила в карточку.

А дневные ее так и не увидели. Хотя карточка в регистратуре.

Т е это не самая нужная бумажка.

Характеристику пишет классрук на бланке школе, а печати и роспись ставит директор. Сейчас сезон отпусков.

Аноним 971,

Да,наверное так и сделаю,если что потом попросим у класс.руководителя.

Luna,

Да,вот поэтому и интересуюсь.
Пойдём наверное без характеристики,там уже решим.

Автор, эту характеристику никто и считать не будет.
И да, видно, что вы тревожный человек. Тревожность передаётся ребёнку. Сама все это прошла. Психиатр нужен родителям, а не ребёнку

))))))
Спасибо за ваше мнение.

Аноним 449: Психиатр нужен родителям, а не ребёнку

Он нужен двоим. Недавно лежали в стационаре с тревожным ребенком. Она там чуть с ума не сошла. Я благодаря тому, что работаю с собой, все это выдержала

Luna: Ходили на дневной стационар для военкомата

Расскажите, сколько ходили и что там делали?

Аноним 123: Расскажите, сколько ходили и что там делали?

Ходят 3-4 недели. На 2-3 часа в день. Можно ходить во вторую смену, если нет групповой терапии и анализов.

В первую неделю сдают анализы ( оак, оам, биохимия), ээг

В течение первых двух недель проходят логопеда, психолога ( тесты), психиатра, офтальмолога.
Два раза в неделю групповая терапия, остальное время просто сидят в палате, играют в настолки, шахматы, периодически забегает врач, посматривает на них в щёлочку и из окна...

В последний день комиссия, на руки заключение не дают. Поговорить с завотделения можно.

Дети разные - тревожные, молчуны ( могут , но молчат), сдвгшники, наркоманы, самоповрежденцы, суецидники, художники, артисты...

С собой сменка, телефоны сдают медсестре.

Magicienne,
Выздоровления вашему ребёнку, что бы врачи помогли. И вы вы выдержали это испытание.
Обнимаю вас

Аноним 868: А в том,что каникулы сейчас,классный руководитель в отпуске же.
Сможем ли получить?!

Так у него и спросите))

Аноним 449,
Спасибо

Chайkа,
Не хотела беспокоить просто,но спрошу все же.

Luna,

Подскажите пожалуйста, а вас направили в стационар в военкомате?

Аноним 434: Подскажите пожалуйста, а вас направили в стационар в военкомате?

Сын наблюдается на индустрии амбулаторно с тревожностью.
Показали выписки психиатру, когда ходили от школы в военкомат в 16 лет .

Выдали направление -акт для обследования на дневном стационаре.
С ним планово сходили к своему психиатру на индустрии, та записала в лист ожидания, после позвонили и предложили даты .

Luna,

Спасибо, мы тоже наблюдаемся у психиатра в филиале Детство на жби, сыну недавно исполнилось 16. Я так понимаю, что они пойдут в военкомат. Тогда получается после к психиатру снова идти? Просто собираемся скоро на прием как раз.

А почему,если человек тревожный,то сразу психиатр? И разве это можно вылечить? Только приглушить препаратами,а сам характер не исправить. Я тоже тревожная ( или ответственная) и когда читаю,что детей прямо к психиатру посылают и даже в стационар кладут,начинаю тревожиться))

Или это ради военкомата ?

Я от садика ходила с сыном и то просили характеристику. Не выговаривает несколько звуков, год лого пункта был нужен без комиссий (только невролог и психиатр). Учителям если некогда, есть стандартный бланк в стиле все нормально, если это +/- так, то и дадут стандартную характеристику, дополнят немного. Они сейчас всё в школе. Дочери тоже брала.

Аноним 902: Или это ради военкомата ?

Нет. Ради здоровой психики. Без лекарств не справлялся.
Для военкомата ему достаточно было офтальмолога.
Белобилетник в любом раскладе.

Участковый психиатр в нашем случае абсолютно бесполезный врач, даже вредный , лечится после него ребенок у платного специалиста, улучшения есть.

Дневной стационар почти как лагерь, подтвердили диагноз, не более, ничего лишнего не нашли.

Аноним 902,

У меня дочь, 11лет. Точно не для военкомата.
Не знаю,я не против психиатра, если это хоть как- то поможет моему ребёнку быть поспокйнее.
Кстати,приняли нас без характеристики.
Отправили к психологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы